Este bolo de laranja delicado e delicioso demorou para chegar às mãos de Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô. E não é que ela nos brindou e compartilhou a receita com o Paladar? A laranja começou a cruzar oceanos através do italiano Cristóvão Colombo em 1493, segundo especialistas. Depois, no ano de 1516, a fruta chegou, através dos espanhóis, ao Panamá. Finalmente, chegou ao Brasil dois anos depois.
A mágica da junção da laranja e da massa só ocorreuno século XVIII, época em que os portugueses dividiram conosco a arte de fazer este quitute imbatível. Então, se eu fosse você, não perderia nem mais um segundo para saborear este pedaço macio e suave de bolo. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo!
Ingredientes
- 1 xícara de suco natural de laranja (240 ml)
- Raspas de 1 laranja
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga ou óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/3 de xícara de suco de laranja (80 ml)
- ¼ de xícara de açúcar (38 g)
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
- 2.Unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média.
- 3.Polvilhe com farinha.
- 4.Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa.
- 5.Misture as raspas de laranja.
- 6.Despeje a massa na assadeira.
- 7.Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- 8.Retire do forno.
- 9.Deixe amornar por 10 minutos.
- 1.Desenforme o bolo ainda quente.
- 2.Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.
- 3.Pincele com metade da calda.
- 4.Espere a massa absorver a calda.
- 5.Pincele o bolo com o resto da calda.
- 1.Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho.
- 2.Sirva.
Confira a receita em vídeo:
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