Bolo de laranja simples da Heloísa Bacellar


Experimente este bolo de laranja simples, que é uma verdadeira explosão de sabores

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Este bolo de laranja delicado e delicioso demorou para chegar às mãos de Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô. E não é que ela nos brindou e compartilhou a receita com o Paladar? A laranja começou a cruzar oceanos através do italiano Cristóvão Colombo em 1493, segundo especialistas. Depois, no ano de 1516, a fruta chegou, através dos espanhóis, ao Panamá. Finalmente, chegou ao Brasil dois anos depois.

A mágica da junção da laranja e da massa só ocorreuno século XVIII, época em que os portugueses dividiram conosco a arte de fazer este quitute imbatível. Então, se eu fosse você, não perderia nem mais um segundo para saborear este pedaço macio e suave de bolo. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo!

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Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de suco natural de laranja (240 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda
  • 1/3 de xícara de suco de laranja (80 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (38 g)

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • 2.Unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa.
  • 5.Misture as raspas de laranja.
  • 6.Despeje a massa na assadeira.
  • 7.Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 8.Retire do forno.
  • 9.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda
  • 1.Desenforme o bolo ainda quente.
  • 2.Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.
  • 3.Pincele com metade da calda.
  • 4.Espere a massa absorver a calda.
  • 5.Pincele o bolo com o resto da calda.
Finalização
  • 1.Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho.
  • 2.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

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Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

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+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de maçã

+ Bolo de fubá cremoso

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+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

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+ Bolo de morango sem lactose

Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Este bolo de laranja delicado e delicioso demorou para chegar às mãos de Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô. E não é que ela nos brindou e compartilhou a receita com o Paladar? A laranja começou a cruzar oceanos através do italiano Cristóvão Colombo em 1493, segundo especialistas. Depois, no ano de 1516, a fruta chegou, através dos espanhóis, ao Panamá. Finalmente, chegou ao Brasil dois anos depois.

A mágica da junção da laranja e da massa só ocorreuno século XVIII, época em que os portugueses dividiram conosco a arte de fazer este quitute imbatível. Então, se eu fosse você, não perderia nem mais um segundo para saborear este pedaço macio e suave de bolo. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo!

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de suco natural de laranja (240 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda
  • 1/3 de xícara de suco de laranja (80 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (38 g)

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • 2.Unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa.
  • 5.Misture as raspas de laranja.
  • 6.Despeje a massa na assadeira.
  • 7.Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 8.Retire do forno.
  • 9.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda
  • 1.Desenforme o bolo ainda quente.
  • 2.Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.
  • 3.Pincele com metade da calda.
  • 4.Espere a massa absorver a calda.
  • 5.Pincele o bolo com o resto da calda.
Finalização
  • 1.Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho.
  • 2.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

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+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

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+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

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Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Este bolo de laranja delicado e delicioso demorou para chegar às mãos de Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô. E não é que ela nos brindou e compartilhou a receita com o Paladar? A laranja começou a cruzar oceanos através do italiano Cristóvão Colombo em 1493, segundo especialistas. Depois, no ano de 1516, a fruta chegou, através dos espanhóis, ao Panamá. Finalmente, chegou ao Brasil dois anos depois.

A mágica da junção da laranja e da massa só ocorreuno século XVIII, época em que os portugueses dividiram conosco a arte de fazer este quitute imbatível. Então, se eu fosse você, não perderia nem mais um segundo para saborear este pedaço macio e suave de bolo. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo!

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de suco natural de laranja (240 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda
  • 1/3 de xícara de suco de laranja (80 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (38 g)

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • 2.Unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa.
  • 5.Misture as raspas de laranja.
  • 6.Despeje a massa na assadeira.
  • 7.Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 8.Retire do forno.
  • 9.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda
  • 1.Desenforme o bolo ainda quente.
  • 2.Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.
  • 3.Pincele com metade da calda.
  • 4.Espere a massa absorver a calda.
  • 5.Pincele o bolo com o resto da calda.
Finalização
  • 1.Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho.
  • 2.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

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+ Bolo de banana com farinha de rosca

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Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Este bolo de laranja delicado e delicioso demorou para chegar às mãos de Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô. E não é que ela nos brindou e compartilhou a receita com o Paladar? A laranja começou a cruzar oceanos através do italiano Cristóvão Colombo em 1493, segundo especialistas. Depois, no ano de 1516, a fruta chegou, através dos espanhóis, ao Panamá. Finalmente, chegou ao Brasil dois anos depois.

A mágica da junção da laranja e da massa só ocorreuno século XVIII, época em que os portugueses dividiram conosco a arte de fazer este quitute imbatível. Então, se eu fosse você, não perderia nem mais um segundo para saborear este pedaço macio e suave de bolo. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo!

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de suco natural de laranja (240 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda
  • 1/3 de xícara de suco de laranja (80 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (38 g)

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • 2.Unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa.
  • 5.Misture as raspas de laranja.
  • 6.Despeje a massa na assadeira.
  • 7.Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 8.Retire do forno.
  • 9.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda
  • 1.Desenforme o bolo ainda quente.
  • 2.Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.
  • 3.Pincele com metade da calda.
  • 4.Espere a massa absorver a calda.
  • 5.Pincele o bolo com o resto da calda.
Finalização
  • 1.Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho.
  • 2.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de maçã

+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

+ Bolo de morango sem lactose

Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Este bolo de laranja delicado e delicioso demorou para chegar às mãos de Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô. E não é que ela nos brindou e compartilhou a receita com o Paladar? A laranja começou a cruzar oceanos através do italiano Cristóvão Colombo em 1493, segundo especialistas. Depois, no ano de 1516, a fruta chegou, através dos espanhóis, ao Panamá. Finalmente, chegou ao Brasil dois anos depois.

A mágica da junção da laranja e da massa só ocorreuno século XVIII, época em que os portugueses dividiram conosco a arte de fazer este quitute imbatível. Então, se eu fosse você, não perderia nem mais um segundo para saborear este pedaço macio e suave de bolo. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo!

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de suco natural de laranja (240 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda
  • 1/3 de xícara de suco de laranja (80 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (38 g)

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • 2.Unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa.
  • 5.Misture as raspas de laranja.
  • 6.Despeje a massa na assadeira.
  • 7.Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 8.Retire do forno.
  • 9.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda
  • 1.Desenforme o bolo ainda quente.
  • 2.Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.
  • 3.Pincele com metade da calda.
  • 4.Espere a massa absorver a calda.
  • 5.Pincele o bolo com o resto da calda.
Finalização
  • 1.Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho.
  • 2.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de maçã

+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

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