Bolo de laranja zero lactose, zero glúten e feito com arroz


Faça este bolo caseiro, bem fofinho e macio com calda de suco de laranja e açúcar de confeiteiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Um bolo de laranja sem lactose, sem glúten e com uma caldinha de suco de laranja com açúcar de confeiteiro pode ser tudo o que você está precisando hoje, mas nem faz ideia.

A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?

Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!

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Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Calda
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo

  • 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
  • 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
  • 3.Desligue o liquidificador.
  • 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
  • 5.Misture com uma espátula.
  • 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
  • 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
  • 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
  • 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 10.Deixe esfriar.
Calda
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Despeje a calda sobre o bolo.

Confira mais receitas de bolos deliciosos:

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+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de morango sem lactose

+ Bolo mármore de liquidificador

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+ Bolo de banana com farinha de rosca

+ Bolo de castanha de liquidificador

Um bolo de laranja sem lactose, sem glúten e com uma caldinha de suco de laranja com açúcar de confeiteiro pode ser tudo o que você está precisando hoje, mas nem faz ideia.

A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?

Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Calda
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo

  • 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
  • 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
  • 3.Desligue o liquidificador.
  • 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
  • 5.Misture com uma espátula.
  • 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
  • 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
  • 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
  • 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 10.Deixe esfriar.
Calda
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Despeje a calda sobre o bolo.

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A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?

Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Calda
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo

  • 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
  • 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
  • 3.Desligue o liquidificador.
  • 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
  • 5.Misture com uma espátula.
  • 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
  • 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
  • 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
  • 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 10.Deixe esfriar.
Calda
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Despeje a calda sobre o bolo.

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A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?

Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Calda
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo

  • 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
  • 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
  • 3.Desligue o liquidificador.
  • 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
  • 5.Misture com uma espátula.
  • 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
  • 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
  • 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
  • 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 10.Deixe esfriar.
Calda
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Despeje a calda sobre o bolo.

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A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?

Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • Calda
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo

  • 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
  • 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
  • 3.Desligue o liquidificador.
  • 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
  • 5.Misture com uma espátula.
  • 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
  • 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
  • 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
  • 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 10.Deixe esfriar.
Calda
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Despeje a calda sobre o bolo.

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+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de morango sem lactose

+ Bolo mármore de liquidificador

+ Bolo de banana com farinha de rosca

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