Um bolo de laranja sem lactose, sem glúten e com uma caldinha de suco de laranja com açúcar de confeiteiro pode ser tudo o que você está precisando hoje, mas nem faz ideia.
A chef Raquel Novais realizou um pedido nosso e idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz. Dá para acreditar?
Se ficou com vontade de experimentar essa gostosura, vem com a gente para aprender o passo a passo. Tudo o que precisa fazer é separar os ingredientes necessários e botar a mão na massa!
Ingredientes
- Bolo
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 1 laranja-baía
- Calda
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Preparo
- 1.Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
- 2.Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador.
- 3.Desligue o liquidificador.
- 4.Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
- 5.Misture com uma espátula.
- 6.Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo.
- 7.Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
- 8.Despeje toda a massa do liquidificador.
- 9.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 10.Deixe esfriar.
- 1.Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela.
- 2.Misture bem.
- 3.Despeje a calda sobre o bolo.
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