Bolo de limão com calda


O bolo, no equilíbrio certo entre doçura e acidez, fica fofo e bem úmido

Por Melissa Clark

Receita de Jane Beedle, participante do reality show The Great British Bake Off, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times.

Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitariaPão de ló Vitória

Ingredientes

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 275g de farinha de trigo comum
  • 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
  • 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
  • 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
  • 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.
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12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Receita de Jane Beedle, participante do reality show The Great British Bake Off, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times.

Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitariaPão de ló Vitória

Ingredientes

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 275g de farinha de trigo comum
  • 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
  • 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
  • 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
  • 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Receita de Jane Beedle, participante do reality show The Great British Bake Off, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times.

Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitariaPão de ló Vitória

Ingredientes

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 275g de farinha de trigo comum
  • 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
  • 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
  • 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
  • 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Receita de Jane Beedle, participante do reality show The Great British Bake Off, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times.

Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitariaPão de ló Vitória

Ingredientes

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 275g de farinha de trigo comum
  • 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
  • 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
  • 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
  • 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Receita de Jane Beedle, participante do reality show The Great British Bake Off, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times.

Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitariaPão de ló Vitória

Ingredientes

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 275g de farinha de trigo comum
  • 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
  • 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
  • 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
  • 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
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12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

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