Bolo de limão é uma delícia, agora já imaginou experimentar um de limão-siciliano? Essa é a sua oportunidade de testar uma nova versão.
O Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa deliciosa receita de bolo de limão-siciliano que vai fazer o seu café da tarde virar uma festa! Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
- 12 g de fermento em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 2 g de sal
- Raspas de dois limões-sicilianos (apenas a parte amarela para não amargar)
- 1 limão-siciliano
- 120 g de blueberries fresca
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
- 3.Bata por, aproximadamente, 4 minutos em alta velocidade.
- 4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
- 5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos e aumente a velocidade.
- 6.Bata até que fique homogêneo.
- 7.Transfira a mistura para um bowl e com o fouet vá adicionando os ingredientes secos intercalados com o creme de leite.
- 8.Adicione o suco de limão e as raspas.
- 9.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
- 10.Despeje a mistura em uma forma untada.
- 11.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa e leve ao forno por 40 minutos.
- 12.Teste se está pronto com um palito - se sair limpo, está pronto.
- 13.Deixe amornar e desenforme.
- 14.Sirva.
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