Quem não gosta de um bolinho de limão? Trouxemos para você uma versão molhadinha e saborosa, de dar água na boca.
Aprenda a receita de bolo de limão-siciliano com blueberry da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. O preparo é simples e rápido: em 1 horinha já está pronto.
O doce rende 12 fatias e é perfeito para qualquer tipo de reunião, seja como bolo de aniversário ou para um cafezinho da tarde. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
- 12 g de fermento em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 2 g de sal
- Raspas de 2 limões-siciliano (apenas a parte amarela para não amargar)
- 1 limão-siciliano
- 120g de blueberry fresca
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
- 3.Bata por aproximadamente 4 minutos em alta velocidade
- 4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
- 5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos.
- 6.Aumente a velocidade.
- 7.Bata até que fique homogêneo.
- 8.Retire da batedeira.
- 9.Transfira a mistura para um bowl e, com um fouet, acrescente os ingredientes secos intercalados com o creme de leite e misture.
- 10.Adicione o suco de limão e as raspas.
- 11.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
- 12.Despeje a mistura em uma forma de 20 cm untada.
- 13.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa.
- 14.Leve ao forno por 40 minutos.
- 15.Teste se está pronto com um palito de dentes (se sair limpo, está pronto).
- 16.Deixe amornar, desenforme e sirva.
Gostou? Veja também: