Bolo de limão-siciliano com blueberry


Molhadinho e saboroso, o bolo de limão-siciliano da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva vai te deixar com água na boca

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não gosta de um bolinho de limão? Trouxemos para você uma versão molhadinha e saborosa, de dar água na boca.

Aprenda a receita de bolo de limão-siciliano com blueberry da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. O preparo é simples e rápido: em 1 horinha já está pronto.

O doce rende 12 fatias e é perfeito para qualquer tipo de reunião, seja como bolo de aniversário ou para um cafezinho da tarde. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Bolo de limão-siciliano com blueberry Foto: LipeBorges (lipeborges.com.br)

Ingredientes

  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
  • 12 g de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • Raspas de 2 limões-siciliano (apenas a parte amarela para não amargar)
  • 1 limão-siciliano
  • 120g de blueberry fresca

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata por aproximadamente 4 minutos em alta velocidade
  • 4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
  • 5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos.
  • 6.Aumente a velocidade.
  • 7.Bata até que fique homogêneo.
  • 8.Retire da batedeira.
  • 9.Transfira a mistura para um bowl e, com um fouet, acrescente os ingredientes secos intercalados com o creme de leite e misture.
  • 10.Adicione o suco de limão e as raspas.
  • 11.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
  • 12.Despeje a mistura em uma forma de 20 cm untada.
  • 13.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa.
  • 14.Leve ao forno por 40 minutos.
  • 15.Teste se está pronto com um palito de dentes (se sair limpo, está pronto).
  • 16.Deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou? Veja também:

continua após a publicidade

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de aipim

Quem não gosta de um bolinho de limão? Trouxemos para você uma versão molhadinha e saborosa, de dar água na boca.

Aprenda a receita de bolo de limão-siciliano com blueberry da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. O preparo é simples e rápido: em 1 horinha já está pronto.

O doce rende 12 fatias e é perfeito para qualquer tipo de reunião, seja como bolo de aniversário ou para um cafezinho da tarde. Confira o passo a passo:

Bolo de limão-siciliano com blueberry Foto: LipeBorges (lipeborges.com.br)

Ingredientes

  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
  • 12 g de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • Raspas de 2 limões-siciliano (apenas a parte amarela para não amargar)
  • 1 limão-siciliano
  • 120g de blueberry fresca

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata por aproximadamente 4 minutos em alta velocidade
  • 4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
  • 5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos.
  • 6.Aumente a velocidade.
  • 7.Bata até que fique homogêneo.
  • 8.Retire da batedeira.
  • 9.Transfira a mistura para um bowl e, com um fouet, acrescente os ingredientes secos intercalados com o creme de leite e misture.
  • 10.Adicione o suco de limão e as raspas.
  • 11.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
  • 12.Despeje a mistura em uma forma de 20 cm untada.
  • 13.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa.
  • 14.Leve ao forno por 40 minutos.
  • 15.Teste se está pronto com um palito de dentes (se sair limpo, está pronto).
  • 16.Deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou? Veja também:

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de aipim

Quem não gosta de um bolinho de limão? Trouxemos para você uma versão molhadinha e saborosa, de dar água na boca.

Aprenda a receita de bolo de limão-siciliano com blueberry da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. O preparo é simples e rápido: em 1 horinha já está pronto.

O doce rende 12 fatias e é perfeito para qualquer tipo de reunião, seja como bolo de aniversário ou para um cafezinho da tarde. Confira o passo a passo:

Bolo de limão-siciliano com blueberry Foto: LipeBorges (lipeborges.com.br)

Ingredientes

  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
  • 12 g de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • Raspas de 2 limões-siciliano (apenas a parte amarela para não amargar)
  • 1 limão-siciliano
  • 120g de blueberry fresca

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata por aproximadamente 4 minutos em alta velocidade
  • 4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
  • 5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos.
  • 6.Aumente a velocidade.
  • 7.Bata até que fique homogêneo.
  • 8.Retire da batedeira.
  • 9.Transfira a mistura para um bowl e, com um fouet, acrescente os ingredientes secos intercalados com o creme de leite e misture.
  • 10.Adicione o suco de limão e as raspas.
  • 11.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
  • 12.Despeje a mistura em uma forma de 20 cm untada.
  • 13.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa.
  • 14.Leve ao forno por 40 minutos.
  • 15.Teste se está pronto com um palito de dentes (se sair limpo, está pronto).
  • 16.Deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou? Veja também:

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de aipim

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.