O bolo de maçã fácil de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, aproveita as maçãs de uma maneira prática e saborosa.
A ideia é fazer uma receita fácil dessa sobremesa, com ingredientes clássicos, como a canela, e outros inusitados (mas que funcionam bem para a receita), como o cream cheese.
Ingredientes
- 120 g de azeite
- 175 g de açúcar demerara
- 100 g de ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 0,5 g de canela
- 25 g de fermento em pó
- 25 g de cream cheese
- 5 g de sal
- 500 g de maçã descascada
- ½ limão siciliano (raspa e suco)
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2.Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
- 3.Em uma batedeira, coloque o azeite e o açúcar e bata em velocidade rápida até ficar homogêneo.
- 4.Acrescente os ovos um a um e bata até que a mistura emulsione e aumente o volume.
- 5.Faça uma mistura com a farinha, a canela, o fermento, o cream cheese e o sal.
- 6.Com o auxílio de um pão duro, acrescente as misturas de ovos, aos ingredientes secos, a maçã e a zeste de limão.
- 7.Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.