Bolo de maçã com canela


Veja como fazer um bolo de maçã fofinho e prático

Por Redação Paladar

O bolo de maçã fácil de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, aproveita as maçãs de uma maneira prática e saborosa.

A ideia é fazer uma receita fácil dessa sobremesa, com ingredientes clássicos, como a canela, e outros inusitados (mas que funcionam bem para a receita), como o cream cheese.

Ingredientes

  • 120 g de azeite
  • 175 g de açúcar demerara
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 0,5 g de canela
  • 25 g de fermento em pó
  • 25 g de cream cheese
  • 5 g de sal
  • 500 g de maçã descascada
  • ½ limão siciliano (raspa e suco)

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
  • 3.Em uma batedeira, coloque o azeite e o açúcar e bata em velocidade rápida até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e bata até que a mistura emulsione e aumente o volume.
  • 5.Faça uma mistura com a farinha, a canela, o fermento, o cream cheese e o sal.
  • 6.Com o auxílio de um pão duro, acrescente as misturas de ovos, aos ingredientes secos, a maçã e a zeste de limão.
  • 7.Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.

O bolo de maçã fácil de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, aproveita as maçãs de uma maneira prática e saborosa.

A ideia é fazer uma receita fácil dessa sobremesa, com ingredientes clássicos, como a canela, e outros inusitados (mas que funcionam bem para a receita), como o cream cheese.

Ingredientes

  • 120 g de azeite
  • 175 g de açúcar demerara
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 0,5 g de canela
  • 25 g de fermento em pó
  • 25 g de cream cheese
  • 5 g de sal
  • 500 g de maçã descascada
  • ½ limão siciliano (raspa e suco)

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
  • 3.Em uma batedeira, coloque o azeite e o açúcar e bata em velocidade rápida até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e bata até que a mistura emulsione e aumente o volume.
  • 5.Faça uma mistura com a farinha, a canela, o fermento, o cream cheese e o sal.
  • 6.Com o auxílio de um pão duro, acrescente as misturas de ovos, aos ingredientes secos, a maçã e a zeste de limão.
  • 7.Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.

O bolo de maçã fácil de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, aproveita as maçãs de uma maneira prática e saborosa.

A ideia é fazer uma receita fácil dessa sobremesa, com ingredientes clássicos, como a canela, e outros inusitados (mas que funcionam bem para a receita), como o cream cheese.

Ingredientes

  • 120 g de azeite
  • 175 g de açúcar demerara
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 0,5 g de canela
  • 25 g de fermento em pó
  • 25 g de cream cheese
  • 5 g de sal
  • 500 g de maçã descascada
  • ½ limão siciliano (raspa e suco)

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
  • 3.Em uma batedeira, coloque o azeite e o açúcar e bata em velocidade rápida até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e bata até que a mistura emulsione e aumente o volume.
  • 5.Faça uma mistura com a farinha, a canela, o fermento, o cream cheese e o sal.
  • 6.Com o auxílio de um pão duro, acrescente as misturas de ovos, aos ingredientes secos, a maçã e a zeste de limão.
  • 7.Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.

O bolo de maçã fácil de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, aproveita as maçãs de uma maneira prática e saborosa.

A ideia é fazer uma receita fácil dessa sobremesa, com ingredientes clássicos, como a canela, e outros inusitados (mas que funcionam bem para a receita), como o cream cheese.

Ingredientes

  • 120 g de azeite
  • 175 g de açúcar demerara
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 0,5 g de canela
  • 25 g de fermento em pó
  • 25 g de cream cheese
  • 5 g de sal
  • 500 g de maçã descascada
  • ½ limão siciliano (raspa e suco)

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
  • 3.Em uma batedeira, coloque o azeite e o açúcar e bata em velocidade rápida até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e bata até que a mistura emulsione e aumente o volume.
  • 5.Faça uma mistura com a farinha, a canela, o fermento, o cream cheese e o sal.
  • 6.Com o auxílio de um pão duro, acrescente as misturas de ovos, aos ingredientes secos, a maçã e a zeste de limão.
  • 7.Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.