1.Popular desde antes da chegada dos portugueses, a mandioca deu origem a bolos cremosos e macios como esse. Aprenda como fazer:
2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
3.Rale a mandioca num ralador grosso e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco e o queijo, reserve.
4.Com a batedeira, bata as claras em neve, reserve.
5.Também com a batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha e o fermento ao creme e bata só até conseguir uma massa homogênea.
6.Com uma espátula, misture a mandioca e, em seguida e com muita delicadeza, incorpore as claras à massa.
7.Despeje a massa na assadeira e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar completamente, corte em quadrados e sirva.