Quantas versões de bolo de mandioca você conhece? Que tal conhecer mais uma? O dedinho de iaiá, também conhecido como bolo de mandioca é uma versão bem simples e fácil de ser feita. Por levar claras em neve na receita, tem uma consistência bem fofinho e cremoso.
Essa receita é quase um patrimônio família passado de gerações. A mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz, dona Regina Ferreira ensina o passo a passo dessa receita - que pode ser degustada no café da tarde, da manhã ou até naquele lanchinho da noite, com uma boa xícara de chá.
Ingredientes
- 1,5 kg de mandioca
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- Açúcar para polvilhar
Preparo
- 1.Rale a mandioca e esprema em um guardanapo até fazer uma farofa.
- 2.Junte metade do leite de coco, os outros ingredientes (exceto as claras) e misture bem.
- 3.Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
- 4.Distribua a massa numa assadeira untada e asse em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
- 5.Desenforme o bolo. Regue com o restante do leite de coco, salpique açúcar e corte em formato de dedo (retângulos).