Bolo de mandioca (dedinho de Iaiá)


Aprenda com essa receita de Regina Ferreira, mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz

Por Redação Paladar
Atualização:

Quantas versões de bolo de mandioca você conhece? Que tal conhecer mais uma? O dedinho de iaiá, também conhecido como bolo de mandioca é uma versão bem simples e fácil de ser feita. Por levar claras em neve na receita, tem uma consistência bem fofinho e cremoso.

Essa receita é quase um patrimônio família passado de gerações. A mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz, dona Regina Ferreira ensina o passo a passo dessa receita - que pode ser degustada no café da tarde, da manhã ou até naquele lanchinho da noite, com uma boa xícara de chá.

Bolo de mandioca, receita de Regina, mãe do chef Chico Ferreira do restaurante Le Jazz Foto: Daniel Teixeira|Estadão
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Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Rale a mandioca e esprema em um guardanapo até fazer uma farofa.
  • 2.Junte metade do leite de coco, os outros ingredientes (exceto as claras) e misture bem.
  • 3.Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
  • 4.Distribua a massa numa assadeira untada e asse em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Desenforme o bolo. Regue com o restante do leite de coco, salpique açúcar e corte em formato de dedo (retângulos).

Quantas versões de bolo de mandioca você conhece? Que tal conhecer mais uma? O dedinho de iaiá, também conhecido como bolo de mandioca é uma versão bem simples e fácil de ser feita. Por levar claras em neve na receita, tem uma consistência bem fofinho e cremoso.

Essa receita é quase um patrimônio família passado de gerações. A mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz, dona Regina Ferreira ensina o passo a passo dessa receita - que pode ser degustada no café da tarde, da manhã ou até naquele lanchinho da noite, com uma boa xícara de chá.

Bolo de mandioca, receita de Regina, mãe do chef Chico Ferreira do restaurante Le Jazz Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Rale a mandioca e esprema em um guardanapo até fazer uma farofa.
  • 2.Junte metade do leite de coco, os outros ingredientes (exceto as claras) e misture bem.
  • 3.Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
  • 4.Distribua a massa numa assadeira untada e asse em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Desenforme o bolo. Regue com o restante do leite de coco, salpique açúcar e corte em formato de dedo (retângulos).

Quantas versões de bolo de mandioca você conhece? Que tal conhecer mais uma? O dedinho de iaiá, também conhecido como bolo de mandioca é uma versão bem simples e fácil de ser feita. Por levar claras em neve na receita, tem uma consistência bem fofinho e cremoso.

Essa receita é quase um patrimônio família passado de gerações. A mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz, dona Regina Ferreira ensina o passo a passo dessa receita - que pode ser degustada no café da tarde, da manhã ou até naquele lanchinho da noite, com uma boa xícara de chá.

Bolo de mandioca, receita de Regina, mãe do chef Chico Ferreira do restaurante Le Jazz Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Rale a mandioca e esprema em um guardanapo até fazer uma farofa.
  • 2.Junte metade do leite de coco, os outros ingredientes (exceto as claras) e misture bem.
  • 3.Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
  • 4.Distribua a massa numa assadeira untada e asse em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Desenforme o bolo. Regue com o restante do leite de coco, salpique açúcar e corte em formato de dedo (retângulos).

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