Bolo de mandioca e coco com calda de maracujá


Confira a receita de Rodrigo Oliveira, apresentada no Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Bolo 

Ingredientes

Bolo de mandioca
  • 450g de mandioca
  • 200g de ovos
  • 120g de manteiga
  • 30g de gordura de coco
  • 80g de coco seco ralado
  • 120g de queijo curado ralado
  • 220g de açúcar
7g de fermento em pó Calda de maracujá-da-caatinga
  • 150 ml de polpa de maracujá-da-caatinga (ou maracujá comum)
  • 5g de polvilho
10 ml de cachaça branca Sugestão de acompanhamento: Sorvete de mandioca puba e umburana
  • 150g de mandioca puba
  • 120g de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara de sementes de umburana
  • 1 ovo caipira

Preparo

  • 1.Processe todos os ingredientes gelados até ter uma mistura de textura granulada. Espalhe em uma assadeira de 20 x 25 cm para ter um bolo de cerca de 2,5cm de altura.
  • 2.Asse a 180ºC por 18 minutos, ou até estar dourado.  
Calda de maracujá-da-caatinga
  • 1.Aqueça parte da polpa de maracujá e junte o restante ao polvilho, mexendo bem.
  • 2.Quando a polpa ferver junte a mistura de polvilho e cozinhe até espessar.
  • 3.Junte a cachaça, resfrie e reserve.  
Sorvete de mandioca puba e umburana
  • 1.No Thermomix, processe todos os ingredientes em alta velocidade por 2 minutos ou até ter uma textura lisa. Diminua a velocidade e ajuste a temperatura para 70°C, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 2.Adicione o ovo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Coloque no recipiente do Pacojet e resfrie imediatamente até -18°C. Processe e volte ao congelador para firmar levemente.

Preparo

Bolo 

Ingredientes

Bolo de mandioca
  • 450g de mandioca
  • 200g de ovos
  • 120g de manteiga
  • 30g de gordura de coco
  • 80g de coco seco ralado
  • 120g de queijo curado ralado
  • 220g de açúcar
7g de fermento em pó Calda de maracujá-da-caatinga
  • 150 ml de polpa de maracujá-da-caatinga (ou maracujá comum)
  • 5g de polvilho
10 ml de cachaça branca Sugestão de acompanhamento: Sorvete de mandioca puba e umburana
  • 150g de mandioca puba
  • 120g de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara de sementes de umburana
  • 1 ovo caipira

Preparo

  • 1.Processe todos os ingredientes gelados até ter uma mistura de textura granulada. Espalhe em uma assadeira de 20 x 25 cm para ter um bolo de cerca de 2,5cm de altura.
  • 2.Asse a 180ºC por 18 minutos, ou até estar dourado.  
Calda de maracujá-da-caatinga
  • 1.Aqueça parte da polpa de maracujá e junte o restante ao polvilho, mexendo bem.
  • 2.Quando a polpa ferver junte a mistura de polvilho e cozinhe até espessar.
  • 3.Junte a cachaça, resfrie e reserve.  
Sorvete de mandioca puba e umburana
  • 1.No Thermomix, processe todos os ingredientes em alta velocidade por 2 minutos ou até ter uma textura lisa. Diminua a velocidade e ajuste a temperatura para 70°C, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 2.Adicione o ovo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Coloque no recipiente do Pacojet e resfrie imediatamente até -18°C. Processe e volte ao congelador para firmar levemente.

Preparo

Bolo 

Ingredientes

Bolo de mandioca
  • 450g de mandioca
  • 200g de ovos
  • 120g de manteiga
  • 30g de gordura de coco
  • 80g de coco seco ralado
  • 120g de queijo curado ralado
  • 220g de açúcar
7g de fermento em pó Calda de maracujá-da-caatinga
  • 150 ml de polpa de maracujá-da-caatinga (ou maracujá comum)
  • 5g de polvilho
10 ml de cachaça branca Sugestão de acompanhamento: Sorvete de mandioca puba e umburana
  • 150g de mandioca puba
  • 120g de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara de sementes de umburana
  • 1 ovo caipira

Preparo

  • 1.Processe todos os ingredientes gelados até ter uma mistura de textura granulada. Espalhe em uma assadeira de 20 x 25 cm para ter um bolo de cerca de 2,5cm de altura.
  • 2.Asse a 180ºC por 18 minutos, ou até estar dourado.  
Calda de maracujá-da-caatinga
  • 1.Aqueça parte da polpa de maracujá e junte o restante ao polvilho, mexendo bem.
  • 2.Quando a polpa ferver junte a mistura de polvilho e cozinhe até espessar.
  • 3.Junte a cachaça, resfrie e reserve.  
Sorvete de mandioca puba e umburana
  • 1.No Thermomix, processe todos os ingredientes em alta velocidade por 2 minutos ou até ter uma textura lisa. Diminua a velocidade e ajuste a temperatura para 70°C, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 2.Adicione o ovo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Coloque no recipiente do Pacojet e resfrie imediatamente até -18°C. Processe e volte ao congelador para firmar levemente.

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