A Companhia dos Fermentados fez uma receita de bolo de mandioca pubada em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 400 g de mandioca pubada (carimã)
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 50 g de óleo de girassol
- 10 g de fermento químico para bolo (opcional)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Bata no liquidificador a mandioca pubada, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3.Transfira para uma tigela e incorpore o coco ralado.
- 4.Minutos antes de colocar o bolo no forno, adicione o fermento e misture bem.
- 5.Asse por 50 minutos ou até o topo ficar dourado.
- 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dica: O fermento químico é opcional. Caso queira, deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas antes de assar.