Bolo de mandioca pubada feito pela Companhia dos Fermentados


Aprenda a fazer a técnica da puba com a dupla da Companhia dos Fermentados

Por Redação Paladar

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de bolo de mandioca pubada em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 400 g de mandioca pubada (carimã)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de óleo de girassol
  • 10 g de fermento químico para bolo (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata no liquidificador a mandioca pubada, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Transfira para uma tigela e incorpore o coco ralado.
  • 4.Minutos antes de colocar o bolo no forno, adicione o fermento e misture bem.
  • 5.Asse por 50 minutos ou até o topo ficar dourado.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: O fermento químico é opcional. Caso queira, deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas antes de assar.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de bolo de mandioca pubada em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 400 g de mandioca pubada (carimã)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de óleo de girassol
  • 10 g de fermento químico para bolo (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata no liquidificador a mandioca pubada, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Transfira para uma tigela e incorpore o coco ralado.
  • 4.Minutos antes de colocar o bolo no forno, adicione o fermento e misture bem.
  • 5.Asse por 50 minutos ou até o topo ficar dourado.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: O fermento químico é opcional. Caso queira, deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas antes de assar.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de bolo de mandioca pubada em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 400 g de mandioca pubada (carimã)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de óleo de girassol
  • 10 g de fermento químico para bolo (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata no liquidificador a mandioca pubada, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Transfira para uma tigela e incorpore o coco ralado.
  • 4.Minutos antes de colocar o bolo no forno, adicione o fermento e misture bem.
  • 5.Asse por 50 minutos ou até o topo ficar dourado.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: O fermento químico é opcional. Caso queira, deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas antes de assar.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de bolo de mandioca pubada em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 400 g de mandioca pubada (carimã)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de óleo de girassol
  • 10 g de fermento químico para bolo (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata no liquidificador a mandioca pubada, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Transfira para uma tigela e incorpore o coco ralado.
  • 4.Minutos antes de colocar o bolo no forno, adicione o fermento e misture bem.
  • 5.Asse por 50 minutos ou até o topo ficar dourado.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: O fermento químico é opcional. Caso queira, deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas antes de assar.

A Companhia dos Fermentados fez uma receita de bolo de mandioca pubada em sua aula show e degustação Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 400 g de mandioca pubada (carimã)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de óleo de girassol
  • 10 g de fermento químico para bolo (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata no liquidificador a mandioca pubada, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Transfira para uma tigela e incorpore o coco ralado.
  • 4.Minutos antes de colocar o bolo no forno, adicione o fermento e misture bem.
  • 5.Asse por 50 minutos ou até o topo ficar dourado.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dica: O fermento químico é opcional. Caso queira, deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas antes de assar.

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