Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita.
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 50g de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio.
- 2.Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
- 3.Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
- 4.Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- 5.Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.