Bolo de mel com camadas de paçoca


O bolo de mel com camadas de paçoca é o lanche da tarde perfeito

Por Redação Paladar

No dia 20 de maio é comemorado o dia mundial das abelhas, um inseto que carrega grande importância econômica e ecológica. Então, para celebrar esse dia, nada melhor do que comemorar com uma receita recheada de mel.

O bolo de mel com camadas de paçoca do Divino Fogão é o doce ideal para uma sobremesa depois daquele almoço saboroso, ou daquele jantar quentinho.

Também é uma opção muito interessante para o lanche da tarde, essa receita combina bastante com café ou chá.

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Convide sua avó para degustar dessa sobremesa com você! Confira o modo de preparo:

Bolo de mel com camadas de paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de mel
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio
  • 400 g de iogurte natural
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de mel
  • ½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
Decoração
  • 200 g de paçoca

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel.
  • 2.Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
  • 3.Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar.
  • 4.Em seguida, misture o fermento em pó.
  • 5.Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  • 6.Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea.
  • 7.Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
  • 8.Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
  • 9.Faça círculos com ajuda de um prato raso.
  • 10.É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
  • 11.Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos.
  • 13.Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
  • 14.Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
  • 15.Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo.
  • 16.Não importa o formato: só precisam estar bem finas também.
  • 17.Asse-as por último e reserve.
  • 18.Elas servirão para decorar o bolo.
Recheio
  • 1.Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite.
  • 2.Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso.
  • 3.Adicione o mel e o açúcar e misture bem.
  • 4.Reserve 2/3 do recheio.
  • 5.Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem.
  • 6.Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
  • 7.Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme.
  • 8.Essa será a cobertura.
  • 9.Espere esfriar para cobrir o bolo.
Montagem
  • 1.Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o recheio.
  • 2.Repita isso com todos os círculos.
  • 3.Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais.
  • 4.Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.

No dia 20 de maio é comemorado o dia mundial das abelhas, um inseto que carrega grande importância econômica e ecológica. Então, para celebrar esse dia, nada melhor do que comemorar com uma receita recheada de mel.

O bolo de mel com camadas de paçoca do Divino Fogão é o doce ideal para uma sobremesa depois daquele almoço saboroso, ou daquele jantar quentinho.

Também é uma opção muito interessante para o lanche da tarde, essa receita combina bastante com café ou chá.

Convide sua avó para degustar dessa sobremesa com você! Confira o modo de preparo:

Bolo de mel com camadas de paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de mel
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio
  • 400 g de iogurte natural
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de mel
  • ½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
Decoração
  • 200 g de paçoca

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel.
  • 2.Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
  • 3.Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar.
  • 4.Em seguida, misture o fermento em pó.
  • 5.Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  • 6.Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea.
  • 7.Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
  • 8.Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
  • 9.Faça círculos com ajuda de um prato raso.
  • 10.É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
  • 11.Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos.
  • 13.Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
  • 14.Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
  • 15.Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo.
  • 16.Não importa o formato: só precisam estar bem finas também.
  • 17.Asse-as por último e reserve.
  • 18.Elas servirão para decorar o bolo.
Recheio
  • 1.Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite.
  • 2.Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso.
  • 3.Adicione o mel e o açúcar e misture bem.
  • 4.Reserve 2/3 do recheio.
  • 5.Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem.
  • 6.Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
  • 7.Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme.
  • 8.Essa será a cobertura.
  • 9.Espere esfriar para cobrir o bolo.
Montagem
  • 1.Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o recheio.
  • 2.Repita isso com todos os círculos.
  • 3.Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais.
  • 4.Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.

No dia 20 de maio é comemorado o dia mundial das abelhas, um inseto que carrega grande importância econômica e ecológica. Então, para celebrar esse dia, nada melhor do que comemorar com uma receita recheada de mel.

O bolo de mel com camadas de paçoca do Divino Fogão é o doce ideal para uma sobremesa depois daquele almoço saboroso, ou daquele jantar quentinho.

Também é uma opção muito interessante para o lanche da tarde, essa receita combina bastante com café ou chá.

Convide sua avó para degustar dessa sobremesa com você! Confira o modo de preparo:

Bolo de mel com camadas de paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de mel
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio
  • 400 g de iogurte natural
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de mel
  • ½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
Decoração
  • 200 g de paçoca

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel.
  • 2.Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
  • 3.Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar.
  • 4.Em seguida, misture o fermento em pó.
  • 5.Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  • 6.Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea.
  • 7.Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
  • 8.Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
  • 9.Faça círculos com ajuda de um prato raso.
  • 10.É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
  • 11.Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos.
  • 13.Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
  • 14.Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
  • 15.Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo.
  • 16.Não importa o formato: só precisam estar bem finas também.
  • 17.Asse-as por último e reserve.
  • 18.Elas servirão para decorar o bolo.
Recheio
  • 1.Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite.
  • 2.Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso.
  • 3.Adicione o mel e o açúcar e misture bem.
  • 4.Reserve 2/3 do recheio.
  • 5.Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem.
  • 6.Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
  • 7.Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme.
  • 8.Essa será a cobertura.
  • 9.Espere esfriar para cobrir o bolo.
Montagem
  • 1.Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o recheio.
  • 2.Repita isso com todos os círculos.
  • 3.Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais.
  • 4.Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.

No dia 20 de maio é comemorado o dia mundial das abelhas, um inseto que carrega grande importância econômica e ecológica. Então, para celebrar esse dia, nada melhor do que comemorar com uma receita recheada de mel.

O bolo de mel com camadas de paçoca do Divino Fogão é o doce ideal para uma sobremesa depois daquele almoço saboroso, ou daquele jantar quentinho.

Também é uma opção muito interessante para o lanche da tarde, essa receita combina bastante com café ou chá.

Convide sua avó para degustar dessa sobremesa com você! Confira o modo de preparo:

Bolo de mel com camadas de paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de mel
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio
  • 400 g de iogurte natural
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de mel
  • ½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
Decoração
  • 200 g de paçoca

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel.
  • 2.Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
  • 3.Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar.
  • 4.Em seguida, misture o fermento em pó.
  • 5.Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  • 6.Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea.
  • 7.Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
  • 8.Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
  • 9.Faça círculos com ajuda de um prato raso.
  • 10.É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
  • 11.Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos.
  • 13.Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
  • 14.Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
  • 15.Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo.
  • 16.Não importa o formato: só precisam estar bem finas também.
  • 17.Asse-as por último e reserve.
  • 18.Elas servirão para decorar o bolo.
Recheio
  • 1.Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite.
  • 2.Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso.
  • 3.Adicione o mel e o açúcar e misture bem.
  • 4.Reserve 2/3 do recheio.
  • 5.Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem.
  • 6.Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
  • 7.Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme.
  • 8.Essa será a cobertura.
  • 9.Espere esfriar para cobrir o bolo.
Montagem
  • 1.Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o recheio.
  • 2.Repita isso com todos os círculos.
  • 3.Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais.
  • 4.Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.

No dia 20 de maio é comemorado o dia mundial das abelhas, um inseto que carrega grande importância econômica e ecológica. Então, para celebrar esse dia, nada melhor do que comemorar com uma receita recheada de mel.

O bolo de mel com camadas de paçoca do Divino Fogão é o doce ideal para uma sobremesa depois daquele almoço saboroso, ou daquele jantar quentinho.

Também é uma opção muito interessante para o lanche da tarde, essa receita combina bastante com café ou chá.

Convide sua avó para degustar dessa sobremesa com você! Confira o modo de preparo:

Bolo de mel com camadas de paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de mel
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio
  • 400 g de iogurte natural
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de mel
  • ½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
Decoração
  • 200 g de paçoca

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel.
  • 2.Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
  • 3.Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar.
  • 4.Em seguida, misture o fermento em pó.
  • 5.Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  • 6.Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea.
  • 7.Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
  • 8.Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
  • 9.Faça círculos com ajuda de um prato raso.
  • 10.É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
  • 11.Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos.
  • 13.Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
  • 14.Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
  • 15.Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo.
  • 16.Não importa o formato: só precisam estar bem finas também.
  • 17.Asse-as por último e reserve.
  • 18.Elas servirão para decorar o bolo.
Recheio
  • 1.Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite.
  • 2.Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso.
  • 3.Adicione o mel e o açúcar e misture bem.
  • 4.Reserve 2/3 do recheio.
  • 5.Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem.
  • 6.Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
  • 7.Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme.
  • 8.Essa será a cobertura.
  • 9.Espere esfriar para cobrir o bolo.
Montagem
  • 1.Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o recheio.
  • 2.Repita isso com todos os círculos.
  • 3.Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais.
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