Bolo de melado


Um bolo feito com o melado de cana com um toque de canela; veja a receita da chef Heloisa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

Quantos bolos serão possíveis ser inventados? Já que bolo é um doce que está no paladar dos brasileiros e, quiçá, até do mundo.

A resposta? Não sabemos, mas viemos aqui te mostrar um sabor que você possa não ter provado ainda, o bolo de melado.

Feito com o melado da cana, a receita do bolo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, rende 1 bolo médio e o sabor pode ser diferente de tudo o que você já provou. Venha conhecer.

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Ingredientes

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
  • 3/4 de xícara de açúcar (40g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de melado de cana (160 g)
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe uma forma média para pudim ou bolo inglês com farinha.
  • 4.Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre.
  • 6.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 7.Misture a farinha e o fermento.
  • 8.Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada.
  • 9.Transfira para a forma.
  • 10.Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 11.Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 12.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 13.Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café.

Quantos bolos serão possíveis ser inventados? Já que bolo é um doce que está no paladar dos brasileiros e, quiçá, até do mundo.

A resposta? Não sabemos, mas viemos aqui te mostrar um sabor que você possa não ter provado ainda, o bolo de melado.

Feito com o melado da cana, a receita do bolo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, rende 1 bolo médio e o sabor pode ser diferente de tudo o que você já provou. Venha conhecer.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
  • 3/4 de xícara de açúcar (40g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de melado de cana (160 g)
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe uma forma média para pudim ou bolo inglês com farinha.
  • 4.Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre.
  • 6.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 7.Misture a farinha e o fermento.
  • 8.Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada.
  • 9.Transfira para a forma.
  • 10.Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 11.Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 12.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 13.Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café.

Quantos bolos serão possíveis ser inventados? Já que bolo é um doce que está no paladar dos brasileiros e, quiçá, até do mundo.

A resposta? Não sabemos, mas viemos aqui te mostrar um sabor que você possa não ter provado ainda, o bolo de melado.

Feito com o melado da cana, a receita do bolo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, rende 1 bolo médio e o sabor pode ser diferente de tudo o que você já provou. Venha conhecer.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
  • 3/4 de xícara de açúcar (40g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de melado de cana (160 g)
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe uma forma média para pudim ou bolo inglês com farinha.
  • 4.Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre.
  • 6.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 7.Misture a farinha e o fermento.
  • 8.Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada.
  • 9.Transfira para a forma.
  • 10.Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 11.Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 12.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 13.Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café.

Quantos bolos serão possíveis ser inventados? Já que bolo é um doce que está no paladar dos brasileiros e, quiçá, até do mundo.

A resposta? Não sabemos, mas viemos aqui te mostrar um sabor que você possa não ter provado ainda, o bolo de melado.

Feito com o melado da cana, a receita do bolo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, rende 1 bolo médio e o sabor pode ser diferente de tudo o que você já provou. Venha conhecer.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
  • 3/4 de xícara de açúcar (40g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de melado de cana (160 g)
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe uma forma média para pudim ou bolo inglês com farinha.
  • 4.Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre.
  • 6.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 7.Misture a farinha e o fermento.
  • 8.Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada.
  • 9.Transfira para a forma.
  • 10.Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 11.Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 12.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 13.Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café.

Quantos bolos serão possíveis ser inventados? Já que bolo é um doce que está no paladar dos brasileiros e, quiçá, até do mundo.

A resposta? Não sabemos, mas viemos aqui te mostrar um sabor que você possa não ter provado ainda, o bolo de melado.

Feito com o melado da cana, a receita do bolo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, rende 1 bolo médio e o sabor pode ser diferente de tudo o que você já provou. Venha conhecer.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
  • 3/4 de xícara de açúcar (40g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de melado de cana (160 g)
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe uma forma média para pudim ou bolo inglês com farinha.
  • 4.Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre.
  • 6.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 7.Misture a farinha e o fermento.
  • 8.Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada.
  • 9.Transfira para a forma.
  • 10.Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 11.Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 12.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 13.Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café.

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