Quantos bolos serão possíveis ser inventados? Já que bolo é um doce que está no paladar dos brasileiros e, quiçá, até do mundo.
A resposta? Não sabemos, mas viemos aqui te mostrar um sabor que você possa não ter provado ainda, o bolo de melado.
Feito com o melado da cana, a receita do bolo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, rende 1 bolo médio e o sabor pode ser diferente de tudo o que você já provou. Venha conhecer.
Ingredientes
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
- 3/4 de xícara de açúcar (40g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de melado de cana (160 g)
- 1/4 de xícara de leite (60 ml)
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
- 2.Unte com manteiga.
- 3.Polvilhe uma forma média para pudim ou bolo inglês com farinha.
- 4.Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
- 5.Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre.
- 6.Misture até obter um creme homogêneo.
- 7.Misture a farinha e o fermento.
- 8.Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada.
- 9.Transfira para a forma.
- 10.Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- 11.Deixe amornar por uns 15 minutos.
- 12.Desenforme sobre o prato de servir.
- 13.Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café.