Quem não gosta de tomar um delicioso café com bolo de milho? Essa receita é muito versátil, daquelas que lembram casa de vó, e combina bastante com o café preto ou um chá bem quente, como sobremesa, no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, é uma receita de festa junina perfeita, simples, prática e deliciosa. Um doce que não pode faltar nas comemorações de São João.
Confira o passo a passo do bolo de milho compartilhado pelo Divino Fogão:
Ingredientes
- 1 lata de milho
- Leite (use a mesma quantidade da lata de milho)
- Açúcar (use a mesma quantidade da lata de milho)
- Milho flocão (use a mesma quantidade da lata de milho)
- Óleo de soja (use 1/2 lata de milho)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- 1.Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos.
- 2.Bata bem, até virar um creme.
- 3.Acrescente o fermento em pó e coloque no modo “pulsar” por três vezes, somente para misturar o fermento.
- 4.Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- 5.Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
- 6.Espere esfriar e sirva.