O bolo de milho da chef Heloísa Bacellar é para quem não curte massa muito cremosa e prefere as versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó. Mas, olhe só, tem que gostar de coco: o ingrediente aparece bastante, tanto na textura quanto no sabor.
Ingredientes
- 300 g de milho verde fresco
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada
- 225 g de açúcar
- 249 ml de leite de coco
- 120 ml de leite
- 180 ml de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 60 g de coco ralado, fresco de preferência
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160 °C.
- 2.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma média para pudim.
- 3.Bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa lisa.
- 4.Junte o coco ralado e transfira para a fôrma.
- 5.Asse o bolo por uns 45 min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.