O bolo de milho tem sua origem ligada à cultura dos índios tupis guaranis. Conhecida também como “mbojape”, é considerado o alimento tradicional que os índios utilizavam para preparar uma cerimônia ligada ao batismo das crianças. O nome “milho” também vem de uma palavra indígena, que significa “sustento da vida”.
Com gostinho de casa de vó, este bolo de milho com goiabada ganha destaque pelas suas porções pequenas, que são servidas recheadas de goiabada.
Compartilhada pelo KFÉ Ráscal, localizado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a receita leva ingredientes simples do dia a dia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 3 ovos
- 160 g de milho verde
- 160 g de óleo de girassol
- 180 g de açúcar demerara
- 500 g de leite de coco
- 250 g de flocos de milho (milharina)
- 80 g de coco fresco
- 17 g de fermento químico
- Goiabada Ralston
- Manteiga e fubá para untar
Preparo
- 1.Unte forminhas de 7 cm x 3 cm com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
- 2.Preaqueça o forno a 135ºC.
- 3.No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
- 4.Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
- 5.Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- 7.Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.
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