Bolo de milho com goiabada


Aprenda a fazer esta combinação saborosa de bolo de milho com goiabada do KFÉ Ráscal

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo de milho tem sua origem ligada à cultura dos índios tupis guaranis. Conhecida também como “mbojape”, é considerado o alimento tradicional que os índios utilizavam para preparar uma cerimônia ligada ao batismo das crianças. O nome “milho” também vem de uma palavra indígena, que significa “sustento da vida”.

Com gostinho de casa de vó, este bolo de milho com goiabada ganha destaque pelas suas porções pequenas, que são servidas recheadas de goiabada.

Compartilhada pelo KFÉ Ráscal, localizado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a receita leva ingredientes simples do dia a dia. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Bolo de milho com goiabada. Foto: Angelo Dal Bó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 160 g de milho verde
  • 160 g de óleo de girassol
  • 180 g de açúcar demerara
  • 500 g de leite de coco
  • 250 g de flocos de milho (milharina)
  • 80 g de coco fresco
  • 17 g de fermento químico
  • Goiabada Ralston
  • Manteiga e fubá para untar

Preparo

  • 1.Unte forminhas de 7 cm x 3 cm com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
  • 2.Preaqueça o forno a 135ºC.
  • 3.No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • 5.Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7.Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.

Gosta de bolo? Veja outras receitas:

continua após a publicidade

+ Bolo de pistache

+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young

+ Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

O bolo de milho tem sua origem ligada à cultura dos índios tupis guaranis. Conhecida também como “mbojape”, é considerado o alimento tradicional que os índios utilizavam para preparar uma cerimônia ligada ao batismo das crianças. O nome “milho” também vem de uma palavra indígena, que significa “sustento da vida”.

Com gostinho de casa de vó, este bolo de milho com goiabada ganha destaque pelas suas porções pequenas, que são servidas recheadas de goiabada.

Compartilhada pelo KFÉ Ráscal, localizado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a receita leva ingredientes simples do dia a dia. Confira o passo a passo:

Bolo de milho com goiabada. Foto: Angelo Dal Bó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 160 g de milho verde
  • 160 g de óleo de girassol
  • 180 g de açúcar demerara
  • 500 g de leite de coco
  • 250 g de flocos de milho (milharina)
  • 80 g de coco fresco
  • 17 g de fermento químico
  • Goiabada Ralston
  • Manteiga e fubá para untar

Preparo

  • 1.Unte forminhas de 7 cm x 3 cm com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
  • 2.Preaqueça o forno a 135ºC.
  • 3.No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • 5.Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7.Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.

Gosta de bolo? Veja outras receitas:

+ Bolo de pistache

+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young

+ Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

O bolo de milho tem sua origem ligada à cultura dos índios tupis guaranis. Conhecida também como “mbojape”, é considerado o alimento tradicional que os índios utilizavam para preparar uma cerimônia ligada ao batismo das crianças. O nome “milho” também vem de uma palavra indígena, que significa “sustento da vida”.

Com gostinho de casa de vó, este bolo de milho com goiabada ganha destaque pelas suas porções pequenas, que são servidas recheadas de goiabada.

Compartilhada pelo KFÉ Ráscal, localizado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a receita leva ingredientes simples do dia a dia. Confira o passo a passo:

Bolo de milho com goiabada. Foto: Angelo Dal Bó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 160 g de milho verde
  • 160 g de óleo de girassol
  • 180 g de açúcar demerara
  • 500 g de leite de coco
  • 250 g de flocos de milho (milharina)
  • 80 g de coco fresco
  • 17 g de fermento químico
  • Goiabada Ralston
  • Manteiga e fubá para untar

Preparo

  • 1.Unte forminhas de 7 cm x 3 cm com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
  • 2.Preaqueça o forno a 135ºC.
  • 3.No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • 5.Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7.Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.

Gosta de bolo? Veja outras receitas:

+ Bolo de pistache

+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young

+ Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

O bolo de milho tem sua origem ligada à cultura dos índios tupis guaranis. Conhecida também como “mbojape”, é considerado o alimento tradicional que os índios utilizavam para preparar uma cerimônia ligada ao batismo das crianças. O nome “milho” também vem de uma palavra indígena, que significa “sustento da vida”.

Com gostinho de casa de vó, este bolo de milho com goiabada ganha destaque pelas suas porções pequenas, que são servidas recheadas de goiabada.

Compartilhada pelo KFÉ Ráscal, localizado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a receita leva ingredientes simples do dia a dia. Confira o passo a passo:

Bolo de milho com goiabada. Foto: Angelo Dal Bó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 160 g de milho verde
  • 160 g de óleo de girassol
  • 180 g de açúcar demerara
  • 500 g de leite de coco
  • 250 g de flocos de milho (milharina)
  • 80 g de coco fresco
  • 17 g de fermento químico
  • Goiabada Ralston
  • Manteiga e fubá para untar

Preparo

  • 1.Unte forminhas de 7 cm x 3 cm com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
  • 2.Preaqueça o forno a 135ºC.
  • 3.No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • 5.Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7.Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.

Gosta de bolo? Veja outras receitas:

+ Bolo de pistache

+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young

+ Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

O bolo de milho tem sua origem ligada à cultura dos índios tupis guaranis. Conhecida também como “mbojape”, é considerado o alimento tradicional que os índios utilizavam para preparar uma cerimônia ligada ao batismo das crianças. O nome “milho” também vem de uma palavra indígena, que significa “sustento da vida”.

Com gostinho de casa de vó, este bolo de milho com goiabada ganha destaque pelas suas porções pequenas, que são servidas recheadas de goiabada.

Compartilhada pelo KFÉ Ráscal, localizado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a receita leva ingredientes simples do dia a dia. Confira o passo a passo:

Bolo de milho com goiabada. Foto: Angelo Dal Bó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 160 g de milho verde
  • 160 g de óleo de girassol
  • 180 g de açúcar demerara
  • 500 g de leite de coco
  • 250 g de flocos de milho (milharina)
  • 80 g de coco fresco
  • 17 g de fermento químico
  • Goiabada Ralston
  • Manteiga e fubá para untar

Preparo

  • 1.Unte forminhas de 7 cm x 3 cm com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
  • 2.Preaqueça o forno a 135ºC.
  • 3.No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • 5.Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7.Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.

Gosta de bolo? Veja outras receitas:

+ Bolo de pistache

+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young

+ Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.