Bolo de milho cremoso


Receita da confeiteira Nani Mantovani fica bem molhadinha e com pedacinhos do bagaço do milho na massa

Por Redação Paladar
Cremoso, bolo de milho da Nani Mantovani tem massa molhadinha e delicada. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra versão caseira de bolo de milho, mas, essa, bem molhadinha e cremosa. Superfácil de fazer, com poucos ingredientes e sem firulas - receita da confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire. A massa, muito saborosa, conserva pedacinhos do bagaço do milho, mas, ainda assim, a textura é bem delicada.

+ A BATALHA DOS BOLOS DE MILHO; CONFIRA

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Ingredientes

  • 3 espigas de milho (cerca de 420g no total)
  • 240g leite
  • 15g manteiga em temperatura ambiente
  • 180g açúcar refinado ou cristal
  • 2 ovos
  • 5g fermento químico

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Lave e debulhe o milho cru das espigas com ajuda de uma faca e coloque-os no liquidificador. 
  • 3.Quebre os ovos, um a um, em um recipiente à parte e despeje-os no liquidificador.
  • 4.Junte o restante dos ingredientes ao milho e bata até que fique o mais liso que conseguir - ainda terá pedacinhos de milho, mas não coe, eles trazem charme e textura ao bolo.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e fubá mimoso.
  • 6.Asse por cerca de 30 minutos, até que fique bem douradinho, mas com o meio ainda cremoso. 
  • 7.Deixe amornar antes de desenformar. Aproveite!
Cremoso, bolo de milho da Nani Mantovani tem massa molhadinha e delicada. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra versão caseira de bolo de milho, mas, essa, bem molhadinha e cremosa. Superfácil de fazer, com poucos ingredientes e sem firulas - receita da confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire. A massa, muito saborosa, conserva pedacinhos do bagaço do milho, mas, ainda assim, a textura é bem delicada.

+ A BATALHA DOS BOLOS DE MILHO; CONFIRA

Ingredientes

  • 3 espigas de milho (cerca de 420g no total)
  • 240g leite
  • 15g manteiga em temperatura ambiente
  • 180g açúcar refinado ou cristal
  • 2 ovos
  • 5g fermento químico

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Lave e debulhe o milho cru das espigas com ajuda de uma faca e coloque-os no liquidificador. 
  • 3.Quebre os ovos, um a um, em um recipiente à parte e despeje-os no liquidificador.
  • 4.Junte o restante dos ingredientes ao milho e bata até que fique o mais liso que conseguir - ainda terá pedacinhos de milho, mas não coe, eles trazem charme e textura ao bolo.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e fubá mimoso.
  • 6.Asse por cerca de 30 minutos, até que fique bem douradinho, mas com o meio ainda cremoso. 
  • 7.Deixe amornar antes de desenformar. Aproveite!
Cremoso, bolo de milho da Nani Mantovani tem massa molhadinha e delicada. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra versão caseira de bolo de milho, mas, essa, bem molhadinha e cremosa. Superfácil de fazer, com poucos ingredientes e sem firulas - receita da confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire. A massa, muito saborosa, conserva pedacinhos do bagaço do milho, mas, ainda assim, a textura é bem delicada.

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Ingredientes

  • 3 espigas de milho (cerca de 420g no total)
  • 240g leite
  • 15g manteiga em temperatura ambiente
  • 180g açúcar refinado ou cristal
  • 2 ovos
  • 5g fermento químico

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Lave e debulhe o milho cru das espigas com ajuda de uma faca e coloque-os no liquidificador. 
  • 3.Quebre os ovos, um a um, em um recipiente à parte e despeje-os no liquidificador.
  • 4.Junte o restante dos ingredientes ao milho e bata até que fique o mais liso que conseguir - ainda terá pedacinhos de milho, mas não coe, eles trazem charme e textura ao bolo.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e fubá mimoso.
  • 6.Asse por cerca de 30 minutos, até que fique bem douradinho, mas com o meio ainda cremoso. 
  • 7.Deixe amornar antes de desenformar. Aproveite!

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