Bolo de milho goiano


Receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, rende um bolo mais sequinho, com bastante textura do bagaço do milho na massa

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.

Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 700 g de milho verde
  • 240 g de açúcar
  • 80 g de óleo de milho
  • 100 g de leite
  • 4 ovos
  • 3 g de sal
  • 5 g de erva-doce
  • 8 g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
  • 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
  • 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.

Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.

Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 700 g de milho verde
  • 240 g de açúcar
  • 80 g de óleo de milho
  • 100 g de leite
  • 4 ovos
  • 3 g de sal
  • 5 g de erva-doce
  • 8 g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
  • 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
  • 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.

Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.

Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 700 g de milho verde
  • 240 g de açúcar
  • 80 g de óleo de milho
  • 100 g de leite
  • 4 ovos
  • 3 g de sal
  • 5 g de erva-doce
  • 8 g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
  • 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
  • 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.

Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.

Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 700 g de milho verde
  • 240 g de açúcar
  • 80 g de óleo de milho
  • 100 g de leite
  • 4 ovos
  • 3 g de sal
  • 5 g de erva-doce
  • 8 g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
  • 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
  • 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.

Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.

Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 700 g de milho verde
  • 240 g de açúcar
  • 80 g de óleo de milho
  • 100 g de leite
  • 4 ovos
  • 3 g de sal
  • 5 g de erva-doce
  • 8 g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
  • 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
  • 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.

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