Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.
Ingredientes
- 700 g de milho verde
- 240 g de açúcar
- 80 g de óleo de milho
- 100 g de leite
- 4 ovos
- 3 g de sal
- 5 g de erva-doce
- 8 g de fermento em pó
Preparo
- 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
- 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
- 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
- 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.