Bolo de milho salgado


No almoço, jantar ou até no lanche da tarde - para os mais ousados - aposte no bolo de milho salgado

Por Redação Paladar

O bolo de milho salgado é aquela receita fácil e inusitada.

Feito com milho verde, esse bolo também é acompanhado de alcatra bovina, cebola caramelizada, creme de milho e ovo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina como fazer esse prato para almoços ou jantares fora da rotina.

continua após a publicidade

Para os que gostam de um lanche mais requintado, ele também serve como um perfeito lanche da tarde, com bastante sustância.

Confira o modo de preparo:

Bolo de milho salgado Foto: Taba Benedicto
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 400 ml de leite integral
  • 10 folhas de manjericão
  • 20 g açúcar refinado
  • 80 g açúcar cristal
  • 40 g manteiga
  • 30 ml azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 300 g carne de alcatra bovina
  • 1/2 peito de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 g cominho em pó
  • 15 g Uva passa branca
  • 40 g azeitonas verde sem caroço
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
  • 2.Acrescente o alho picado, a cebola em cubos pequenos e deixe dourar.
  • 3.Coloque as carnes cortadas em cubos pequenos e cozinhe em fogo baixo.
  • 4.Tempere com sal, cominho e finalize com uvas passas e azeitonas picadas.
  • 5.Reserve.
  • 6.Coloque o ovo na panela com água fria e cozinhe por 7 minutos e corte em rodelas.
  • 7.Para o creme, corte os grãos de milho da espiga e leve ao liquidificador com o manjericão, o açúcar refinado e o leite.
  • 8.Bata bem.
  • 9.Leve ao fogo sem coar e cozinhe até o creme engrossar.
  • 10.Em uma assadeira, espalhe o recheio de carne, as rodelas de ovo, e por cima o creme de milho.
  • 11.Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para dourar.
  • 12.Caso queira finalizar, também é possível usar parmesão ralado para gratinar.

O bolo de milho salgado é aquela receita fácil e inusitada.

Feito com milho verde, esse bolo também é acompanhado de alcatra bovina, cebola caramelizada, creme de milho e ovo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina como fazer esse prato para almoços ou jantares fora da rotina.

Para os que gostam de um lanche mais requintado, ele também serve como um perfeito lanche da tarde, com bastante sustância.

Confira o modo de preparo:

Bolo de milho salgado Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 400 ml de leite integral
  • 10 folhas de manjericão
  • 20 g açúcar refinado
  • 80 g açúcar cristal
  • 40 g manteiga
  • 30 ml azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 300 g carne de alcatra bovina
  • 1/2 peito de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 g cominho em pó
  • 15 g Uva passa branca
  • 40 g azeitonas verde sem caroço
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
  • 2.Acrescente o alho picado, a cebola em cubos pequenos e deixe dourar.
  • 3.Coloque as carnes cortadas em cubos pequenos e cozinhe em fogo baixo.
  • 4.Tempere com sal, cominho e finalize com uvas passas e azeitonas picadas.
  • 5.Reserve.
  • 6.Coloque o ovo na panela com água fria e cozinhe por 7 minutos e corte em rodelas.
  • 7.Para o creme, corte os grãos de milho da espiga e leve ao liquidificador com o manjericão, o açúcar refinado e o leite.
  • 8.Bata bem.
  • 9.Leve ao fogo sem coar e cozinhe até o creme engrossar.
  • 10.Em uma assadeira, espalhe o recheio de carne, as rodelas de ovo, e por cima o creme de milho.
  • 11.Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para dourar.
  • 12.Caso queira finalizar, também é possível usar parmesão ralado para gratinar.

O bolo de milho salgado é aquela receita fácil e inusitada.

Feito com milho verde, esse bolo também é acompanhado de alcatra bovina, cebola caramelizada, creme de milho e ovo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina como fazer esse prato para almoços ou jantares fora da rotina.

Para os que gostam de um lanche mais requintado, ele também serve como um perfeito lanche da tarde, com bastante sustância.

Confira o modo de preparo:

Bolo de milho salgado Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 400 ml de leite integral
  • 10 folhas de manjericão
  • 20 g açúcar refinado
  • 80 g açúcar cristal
  • 40 g manteiga
  • 30 ml azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 300 g carne de alcatra bovina
  • 1/2 peito de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 g cominho em pó
  • 15 g Uva passa branca
  • 40 g azeitonas verde sem caroço
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
  • 2.Acrescente o alho picado, a cebola em cubos pequenos e deixe dourar.
  • 3.Coloque as carnes cortadas em cubos pequenos e cozinhe em fogo baixo.
  • 4.Tempere com sal, cominho e finalize com uvas passas e azeitonas picadas.
  • 5.Reserve.
  • 6.Coloque o ovo na panela com água fria e cozinhe por 7 minutos e corte em rodelas.
  • 7.Para o creme, corte os grãos de milho da espiga e leve ao liquidificador com o manjericão, o açúcar refinado e o leite.
  • 8.Bata bem.
  • 9.Leve ao fogo sem coar e cozinhe até o creme engrossar.
  • 10.Em uma assadeira, espalhe o recheio de carne, as rodelas de ovo, e por cima o creme de milho.
  • 11.Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para dourar.
  • 12.Caso queira finalizar, também é possível usar parmesão ralado para gratinar.

O bolo de milho salgado é aquela receita fácil e inusitada.

Feito com milho verde, esse bolo também é acompanhado de alcatra bovina, cebola caramelizada, creme de milho e ovo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina como fazer esse prato para almoços ou jantares fora da rotina.

Para os que gostam de um lanche mais requintado, ele também serve como um perfeito lanche da tarde, com bastante sustância.

Confira o modo de preparo:

Bolo de milho salgado Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 400 ml de leite integral
  • 10 folhas de manjericão
  • 20 g açúcar refinado
  • 80 g açúcar cristal
  • 40 g manteiga
  • 30 ml azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 300 g carne de alcatra bovina
  • 1/2 peito de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 g cominho em pó
  • 15 g Uva passa branca
  • 40 g azeitonas verde sem caroço
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
  • 2.Acrescente o alho picado, a cebola em cubos pequenos e deixe dourar.
  • 3.Coloque as carnes cortadas em cubos pequenos e cozinhe em fogo baixo.
  • 4.Tempere com sal, cominho e finalize com uvas passas e azeitonas picadas.
  • 5.Reserve.
  • 6.Coloque o ovo na panela com água fria e cozinhe por 7 minutos e corte em rodelas.
  • 7.Para o creme, corte os grãos de milho da espiga e leve ao liquidificador com o manjericão, o açúcar refinado e o leite.
  • 8.Bata bem.
  • 9.Leve ao fogo sem coar e cozinhe até o creme engrossar.
  • 10.Em uma assadeira, espalhe o recheio de carne, as rodelas de ovo, e por cima o creme de milho.
  • 11.Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para dourar.
  • 12.Caso queira finalizar, também é possível usar parmesão ralado para gratinar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.