Bolo de morango sem lactose


Delicie-se com esse bolo de morango sem lactose, idealizado pela chef Heloísa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de morango idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

As chances de você ter provado um bolo de morango simples, que não leva calda e também não se assemelha àqueles de aniversário, bastante recheados, são pequenas, certo? Pois chegou a hora de você experimentar este quitute doce e super diferente, feito pela chef Heloísa Bacellar. Nem preciso falar que não vai ter erro nesta escolha, né? Então, separe os ingredientes, não deixe para trás nenhum passo do modo de preparo e vamostestar essa receita. Você não vai se arrepender!

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos bem maduros e doces cortados em 4
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma forma pequena para pudim.
  • 3.Unte muito bem com manteiga ou óleo.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o morango, o açúcar, o óleo, o ovo, a farinha, o fermento e o sal no liquidificador.
  • 6.Bata até conseguir uma massa rosada e homogênea.
  • 7.Transfira a massa para a forma.
  • 8.Asse o bolo por, aproximadamente, 40 minutos, até que esteja crescido, dourado, firme e se soltando das laterais da forma, de modo que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9.Deixe o bolo amornar por 30 minutos, aproximadamente.
  • 10.Desenforme.
  • 11.Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
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Confira a receita em vídeo:

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:

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+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

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+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo de maçã

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+ Bolo mármore de liquidificador

+ Bolo de castanha de liquidificador

+ Bolo de banana com farinha de rosca

Bolo de morango idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

As chances de você ter provado um bolo de morango simples, que não leva calda e também não se assemelha àqueles de aniversário, bastante recheados, são pequenas, certo? Pois chegou a hora de você experimentar este quitute doce e super diferente, feito pela chef Heloísa Bacellar. Nem preciso falar que não vai ter erro nesta escolha, né? Então, separe os ingredientes, não deixe para trás nenhum passo do modo de preparo e vamostestar essa receita. Você não vai se arrepender!

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos bem maduros e doces cortados em 4
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma forma pequena para pudim.
  • 3.Unte muito bem com manteiga ou óleo.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o morango, o açúcar, o óleo, o ovo, a farinha, o fermento e o sal no liquidificador.
  • 6.Bata até conseguir uma massa rosada e homogênea.
  • 7.Transfira a massa para a forma.
  • 8.Asse o bolo por, aproximadamente, 40 minutos, até que esteja crescido, dourado, firme e se soltando das laterais da forma, de modo que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9.Deixe o bolo amornar por 30 minutos, aproximadamente.
  • 10.Desenforme.
  • 11.Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Confira a receita em vídeo:

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+ Bolo mármore de liquidificador

+ Bolo de castanha de liquidificador

+ Bolo de banana com farinha de rosca

Bolo de morango idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

As chances de você ter provado um bolo de morango simples, que não leva calda e também não se assemelha àqueles de aniversário, bastante recheados, são pequenas, certo? Pois chegou a hora de você experimentar este quitute doce e super diferente, feito pela chef Heloísa Bacellar. Nem preciso falar que não vai ter erro nesta escolha, né? Então, separe os ingredientes, não deixe para trás nenhum passo do modo de preparo e vamostestar essa receita. Você não vai se arrepender!

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos bem maduros e doces cortados em 4
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma forma pequena para pudim.
  • 3.Unte muito bem com manteiga ou óleo.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o morango, o açúcar, o óleo, o ovo, a farinha, o fermento e o sal no liquidificador.
  • 6.Bata até conseguir uma massa rosada e homogênea.
  • 7.Transfira a massa para a forma.
  • 8.Asse o bolo por, aproximadamente, 40 minutos, até que esteja crescido, dourado, firme e se soltando das laterais da forma, de modo que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9.Deixe o bolo amornar por 30 minutos, aproximadamente.
  • 10.Desenforme.
  • 11.Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

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Ingredientes

  • 1 xícara de morangos bem maduros e doces cortados em 4
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma forma pequena para pudim.
  • 3.Unte muito bem com manteiga ou óleo.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o morango, o açúcar, o óleo, o ovo, a farinha, o fermento e o sal no liquidificador.
  • 6.Bata até conseguir uma massa rosada e homogênea.
  • 7.Transfira a massa para a forma.
  • 8.Asse o bolo por, aproximadamente, 40 minutos, até que esteja crescido, dourado, firme e se soltando das laterais da forma, de modo que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9.Deixe o bolo amornar por 30 minutos, aproximadamente.
  • 10.Desenforme.
  • 11.Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Confira a receita em vídeo:

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