O ‘bolo de nada’ não é tão de nada assim. Essa receita de bolo de iogurte é bem fácil de ser feita. Esse bolo gostoso utiliza de poucos ingredientes, nada além do simples que se encontra dentro de qualquer geladeira.
O segredo desse bolo de liquidificador é a cobertura (caso você queira esse toque a mais) fica à critério do que mais te agrada. Desde algo derivado de chocolate, até uma cobertura de frutas, que também combina bastante.
Mão na massa e se prepare para fazer esse doce da chef Heloisa Bacellar, ideal para uma deliciosa sobremesa.
Ingredientes
- 200 ml de iogurte natural
- 2/3 de xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim ou uma assadeira média.
- 2.No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a baunilha e a canela até obter uma massa lisa.
- 3.Coloque na fôrma e asse o bolo por uns 30 minutos, até firmar, crescer e dourar (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
- 4.Deixe amornar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.