A receita fácil de bolo de pamonha da Pousada Casa de Maria é uma opção perfeita para o café da tarde. Leva bastante milho e coco, e quem é fã desses ingredientes vai se deliciar com esse doce que também pode ser uma ótima sobremesa o ano todo, nem precisa ser apenas na época de festa junina. Confira abaixo o passo a passo da receita de bolo de pamonha:
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite de coco
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 2 sachês (340g) de milho verde
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- 1.Adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2.Adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de um fuê.
- 3.Adicione a uma forma de bolo redonda untada. Você pode incluir espigas lavadas de milho ao redor da superfície da massa para obter um visual rústico que remeta à pamonha tradicional.
- 4.Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
- 5.Espere amornar e sirva com um cafézinho.