Você é fã de pão de mel? E se te disséssemos que tem como deixá-lo ainda maior através de um bolo inspirado no doce?
Marilia Lima, dona e confeiteira da casa de bolo de cenoura, Cenoradas, idealizou a receita e, assim que ficamos sabendo, pedimos para compartilhar aqui com vocês.
Confira o passo a passo e prepare este pão de mel tipo bolo, que é bem recheado, muito macio e perfeito para o café da tarde. Prepare-se que tanto as crianças, quanto os adultos vão amar e pedir mais. Vamos lá?
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Doce de leite a gosto
- 400 g de chocolate em barra
- 800 g de doce de leite
Preparo
- 1.Misture o leite com a manteiga.
- 2.Adicione a canela em pó e o cravo-da-índia em pó.
- 3.Mexa bem.
- 4.Acrescente o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo.
- 5.Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados na mistura.
- 6.Despeje a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento.
- 7.Mexa.
- 8.Coloque a massa na forma.
- 9.Leve para o forno a 180°C por 45 minutos.
- 10.Aguarde esfriar um pouco.
- 11.Desenforme.
- 12.Corte ao meio.
- 1.Passe doce de leite generosamente em uma das partes.
- 2.Junte-as.
- 1.Derreta o chocolate.
- 2.Misture com o doce de leite.
- 3.Espalhe a cobertura por todo o bolo.
- 4.Sirva inteiro ou em pedaços.