Bolo de pinhão


Com ingrediente tradicional do Sul do País, a receita é uma boa opção de quitute junino

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Típico do inverno paranaense, o pinhão geralmente é servido apenas cozido ou assado, mas há diversos outros preparos que levam o ingrediente, como farofas e risotos. O bolo de pinhão é simples: leva farinha de trigo, pinhão cozido, açúcar, óleo, leite e ovos – e é uma bela opção para servi-lo de outra forma. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras e 1/2 de pinhão cozido
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pinhão e descasque. Em seguida, faça uma farofa no liquidificador e reserve ½ xícara.
  • 2.Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  • 3.Peneire a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em um bowl e misture bem. Acrescente a mistura do liquidificador mexendo levemente com o fouet.
  • 4.Unte uma fôrma retangular de 25 cm x 40 cm de diâmetro e asse em forno a 180 graus.
  • 5.Depois de assado, decore com o pinhão triturado reservado e sirva.
Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Típico do inverno paranaense, o pinhão geralmente é servido apenas cozido ou assado, mas há diversos outros preparos que levam o ingrediente, como farofas e risotos. O bolo de pinhão é simples: leva farinha de trigo, pinhão cozido, açúcar, óleo, leite e ovos – e é uma bela opção para servi-lo de outra forma. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras e 1/2 de pinhão cozido
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pinhão e descasque. Em seguida, faça uma farofa no liquidificador e reserve ½ xícara.
  • 2.Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  • 3.Peneire a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em um bowl e misture bem. Acrescente a mistura do liquidificador mexendo levemente com o fouet.
  • 4.Unte uma fôrma retangular de 25 cm x 40 cm de diâmetro e asse em forno a 180 graus.
  • 5.Depois de assado, decore com o pinhão triturado reservado e sirva.
Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Típico do inverno paranaense, o pinhão geralmente é servido apenas cozido ou assado, mas há diversos outros preparos que levam o ingrediente, como farofas e risotos. O bolo de pinhão é simples: leva farinha de trigo, pinhão cozido, açúcar, óleo, leite e ovos – e é uma bela opção para servi-lo de outra forma. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras e 1/2 de pinhão cozido
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pinhão e descasque. Em seguida, faça uma farofa no liquidificador e reserve ½ xícara.
  • 2.Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  • 3.Peneire a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em um bowl e misture bem. Acrescente a mistura do liquidificador mexendo levemente com o fouet.
  • 4.Unte uma fôrma retangular de 25 cm x 40 cm de diâmetro e asse em forno a 180 graus.
  • 5.Depois de assado, decore com o pinhão triturado reservado e sirva.
Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Típico do inverno paranaense, o pinhão geralmente é servido apenas cozido ou assado, mas há diversos outros preparos que levam o ingrediente, como farofas e risotos. O bolo de pinhão é simples: leva farinha de trigo, pinhão cozido, açúcar, óleo, leite e ovos – e é uma bela opção para servi-lo de outra forma. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras e 1/2 de pinhão cozido
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pinhão e descasque. Em seguida, faça uma farofa no liquidificador e reserve ½ xícara.
  • 2.Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  • 3.Peneire a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em um bowl e misture bem. Acrescente a mistura do liquidificador mexendo levemente com o fouet.
  • 4.Unte uma fôrma retangular de 25 cm x 40 cm de diâmetro e asse em forno a 180 graus.
  • 5.Depois de assado, decore com o pinhão triturado reservado e sirva.
Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Típico do inverno paranaense, o pinhão geralmente é servido apenas cozido ou assado, mas há diversos outros preparos que levam o ingrediente, como farofas e risotos. O bolo de pinhão é simples: leva farinha de trigo, pinhão cozido, açúcar, óleo, leite e ovos – e é uma bela opção para servi-lo de outra forma. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras e 1/2 de pinhão cozido
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pinhão e descasque. Em seguida, faça uma farofa no liquidificador e reserve ½ xícara.
  • 2.Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  • 3.Peneire a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em um bowl e misture bem. Acrescente a mistura do liquidificador mexendo levemente com o fouet.
  • 4.Unte uma fôrma retangular de 25 cm x 40 cm de diâmetro e asse em forno a 180 graus.
  • 5.Depois de assado, decore com o pinhão triturado reservado e sirva.

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