Bolo de pistache


Faça um bolo fofinho e macio de pistache seguindo a receita da chef Amandine Izza para arrasar no café da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

Bolo de pistache é sempre uma boa pedida para o café da tarde ou até mesmo para o brunch.

Pela sua popularidade e por agradar diversas pessoas, pedimos para a chef Amandine Izza te ensinar a preparar uma versão de bolo de pistache com castanhas e amêndoas no recheio, fofinha e molhadinha, por causa da calda especial.

Separe os ingredientes, anote o passo a passo e prepare-se para botar as mãos na massa!

continua após a publicidade
Bolo de pistache fofinho e molhadinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Massa
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 ovos
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 pitada de canela
  • 150 g de pistache triturado
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 50 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
Calda
  • 130 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 40 ml de água de rosas ou de flor de laranjeira

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Adicione os ovos gradualmente.
  • 4.Coloque as raspas de meia laranja e uma pitada de canela.
  • 5.Adicione o pistache, as amêndoas e a farinha.
  • 6.Transfira a mistura para uma forma adequada.
  • 7.Asse por 40 minutos a 180°C
Calda
  • 1.Misture o açúcar, a água e a água de rosas ou a de flor de laranjeira.
  • 2.Despeje sobre o bolo quente.

Gosta de pistache? Então confira mais doces gostosos:

continua após a publicidade

+ Bolo brownie com brigadeiro e pistache sem glúten e lactose

+ Torta de ganache com pistache

+ Torta de pistache

continua após a publicidade

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Crème Brûlée de pistache

Bolo de pistache é sempre uma boa pedida para o café da tarde ou até mesmo para o brunch.

Pela sua popularidade e por agradar diversas pessoas, pedimos para a chef Amandine Izza te ensinar a preparar uma versão de bolo de pistache com castanhas e amêndoas no recheio, fofinha e molhadinha, por causa da calda especial.

Separe os ingredientes, anote o passo a passo e prepare-se para botar as mãos na massa!

Bolo de pistache fofinho e molhadinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Massa
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 ovos
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 pitada de canela
  • 150 g de pistache triturado
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 50 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
Calda
  • 130 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 40 ml de água de rosas ou de flor de laranjeira

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Adicione os ovos gradualmente.
  • 4.Coloque as raspas de meia laranja e uma pitada de canela.
  • 5.Adicione o pistache, as amêndoas e a farinha.
  • 6.Transfira a mistura para uma forma adequada.
  • 7.Asse por 40 minutos a 180°C
Calda
  • 1.Misture o açúcar, a água e a água de rosas ou a de flor de laranjeira.
  • 2.Despeje sobre o bolo quente.

Gosta de pistache? Então confira mais doces gostosos:

+ Bolo brownie com brigadeiro e pistache sem glúten e lactose

+ Torta de ganache com pistache

+ Torta de pistache

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Crème Brûlée de pistache

Bolo de pistache é sempre uma boa pedida para o café da tarde ou até mesmo para o brunch.

Pela sua popularidade e por agradar diversas pessoas, pedimos para a chef Amandine Izza te ensinar a preparar uma versão de bolo de pistache com castanhas e amêndoas no recheio, fofinha e molhadinha, por causa da calda especial.

Separe os ingredientes, anote o passo a passo e prepare-se para botar as mãos na massa!

Bolo de pistache fofinho e molhadinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Massa
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 ovos
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 pitada de canela
  • 150 g de pistache triturado
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 50 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
Calda
  • 130 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 40 ml de água de rosas ou de flor de laranjeira

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Adicione os ovos gradualmente.
  • 4.Coloque as raspas de meia laranja e uma pitada de canela.
  • 5.Adicione o pistache, as amêndoas e a farinha.
  • 6.Transfira a mistura para uma forma adequada.
  • 7.Asse por 40 minutos a 180°C
Calda
  • 1.Misture o açúcar, a água e a água de rosas ou a de flor de laranjeira.
  • 2.Despeje sobre o bolo quente.

Gosta de pistache? Então confira mais doces gostosos:

+ Bolo brownie com brigadeiro e pistache sem glúten e lactose

+ Torta de ganache com pistache

+ Torta de pistache

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Crème Brûlée de pistache

Bolo de pistache é sempre uma boa pedida para o café da tarde ou até mesmo para o brunch.

Pela sua popularidade e por agradar diversas pessoas, pedimos para a chef Amandine Izza te ensinar a preparar uma versão de bolo de pistache com castanhas e amêndoas no recheio, fofinha e molhadinha, por causa da calda especial.

Separe os ingredientes, anote o passo a passo e prepare-se para botar as mãos na massa!

Bolo de pistache fofinho e molhadinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Massa
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 ovos
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 pitada de canela
  • 150 g de pistache triturado
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 50 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
Calda
  • 130 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 40 ml de água de rosas ou de flor de laranjeira

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Adicione os ovos gradualmente.
  • 4.Coloque as raspas de meia laranja e uma pitada de canela.
  • 5.Adicione o pistache, as amêndoas e a farinha.
  • 6.Transfira a mistura para uma forma adequada.
  • 7.Asse por 40 minutos a 180°C
Calda
  • 1.Misture o açúcar, a água e a água de rosas ou a de flor de laranjeira.
  • 2.Despeje sobre o bolo quente.

Gosta de pistache? Então confira mais doces gostosos:

+ Bolo brownie com brigadeiro e pistache sem glúten e lactose

+ Torta de ganache com pistache

+ Torta de pistache

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Crème Brûlée de pistache

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.