Bolo de pistache é sempre uma boa pedida para o café da tarde ou até mesmo para o brunch.
Pela sua popularidade e por agradar diversas pessoas, pedimos para a chef Amandine Izza te ensinar a preparar uma versão de bolo de pistache com castanhas e amêndoas no recheio, fofinha e molhadinha, por causa da calda especial.
Separe os ingredientes, anote o passo a passo e prepare-se para botar as mãos na massa!
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de mel
- 4 ovos
- Raspas de ½ laranja
- 1 pitada de canela
- 150 g de pistache triturado
- 125 g de amêndoas em pó
- 50 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 130 g de açúcar
- 60 ml de água
- 40 ml de água de rosas ou de flor de laranjeira
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180°C.
- 2.Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa.
- 3.Adicione os ovos gradualmente.
- 4.Coloque as raspas de meia laranja e uma pitada de canela.
- 5.Adicione o pistache, as amêndoas e a farinha.
- 6.Transfira a mistura para uma forma adequada.
- 7.Asse por 40 minutos a 180°C
- 1.Misture o açúcar, a água e a água de rosas ou a de flor de laranjeira.
- 2.Despeje sobre o bolo quente.
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