O Dia de Reis, celebrado no dia 6 de janeiro, marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus. Os reis Baltasar, Gaspar e Melchior, guiados por uma estrela, foram adorá-lo e presenteá-lo com ouro, mirra e incenso.
O dia ainda encerra o período natalino, quando enfeites são guardados e presépios de Natal são desmontados.
Especialmente para você, que celebra essa data, pedimos à Pâtisserie Douce France que elaborasse uma receita do tradicional Bolo de Reis. O sabor é incrível e o preparo é muito fácil. Reza a lenda que o verdadeiro Bolo de Reis deve conter a féve e quem a encontra terá abundância no ano. Que tal? Experimente!
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de amêndoas em pó
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 2 discos de massa folhada de 3 milímetros de espessura
- 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa.
- 1 féve (pequena estatueta de porcelana ou plástico).
Preparo
- 1.Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó.
- 2.Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos.
- 3.Incorpore por último a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
- 4.Reserve na geladeira.
- 1.Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
- 2.Posicione a féve e a cubra com um segundo disco de massa folhada.
- 3.Pincele a massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
- 4.Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.
- 5.Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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