Bolo de Reis


Tradicional e muito saborosa, essa receita de Bolo de Reis é imperdível

Por Redação Paladar

O Dia de Reis, celebrado no dia 6 de janeiro, marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus. Os reis Baltasar, Gaspar e Melchior, guiados por uma estrela, foram adorá-lo e presenteá-lo com ouro, mirra e incenso.

O dia ainda encerra o período natalino, quando enfeites são guardados e presépios de Natal são desmontados.

Especialmente para você, que celebra essa data, pedimos à Pâtisserie Douce France que elaborasse uma receita do tradicional Bolo de Reis. O sabor é incrível e o preparo é muito fácil. Reza a lenda que o verdadeiro Bolo de Reis deve conter a féve e quem a encontra terá abundância no ano. Que tal? Experimente!

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Bolo de Reis Foto: Florinda Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de amêndoas em pó
  • 4 ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 discos de massa folhada de 3 milímetros de espessura
  • 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa.
  • 1 féve (pequena estatueta de porcelana ou plástico).

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó.
  • 2.Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos.
  • 3.Incorpore por último a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
  • 4.Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
  • 2.Posicione a féve e a cubra com um segundo disco de massa folhada.
  • 3.Pincele a massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.
  • 5.Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Gosta de bolos? Veja mais receitas!

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+ Bolo de Reis sem glúten

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+ Bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau

+ Bolo de amendoim caramelizado

O Dia de Reis, celebrado no dia 6 de janeiro, marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus. Os reis Baltasar, Gaspar e Melchior, guiados por uma estrela, foram adorá-lo e presenteá-lo com ouro, mirra e incenso.

O dia ainda encerra o período natalino, quando enfeites são guardados e presépios de Natal são desmontados.

Especialmente para você, que celebra essa data, pedimos à Pâtisserie Douce France que elaborasse uma receita do tradicional Bolo de Reis. O sabor é incrível e o preparo é muito fácil. Reza a lenda que o verdadeiro Bolo de Reis deve conter a féve e quem a encontra terá abundância no ano. Que tal? Experimente!

Bolo de Reis Foto: Florinda Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de amêndoas em pó
  • 4 ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 discos de massa folhada de 3 milímetros de espessura
  • 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa.
  • 1 féve (pequena estatueta de porcelana ou plástico).

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó.
  • 2.Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos.
  • 3.Incorpore por último a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
  • 4.Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
  • 2.Posicione a féve e a cubra com um segundo disco de massa folhada.
  • 3.Pincele a massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.
  • 5.Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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O dia ainda encerra o período natalino, quando enfeites são guardados e presépios de Natal são desmontados.

Especialmente para você, que celebra essa data, pedimos à Pâtisserie Douce France que elaborasse uma receita do tradicional Bolo de Reis. O sabor é incrível e o preparo é muito fácil. Reza a lenda que o verdadeiro Bolo de Reis deve conter a féve e quem a encontra terá abundância no ano. Que tal? Experimente!

Bolo de Reis Foto: Florinda Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de amêndoas em pó
  • 4 ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 discos de massa folhada de 3 milímetros de espessura
  • 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa.
  • 1 féve (pequena estatueta de porcelana ou plástico).

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó.
  • 2.Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos.
  • 3.Incorpore por último a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
  • 4.Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
  • 2.Posicione a féve e a cubra com um segundo disco de massa folhada.
  • 3.Pincele a massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.
  • 5.Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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Especialmente para você, que celebra essa data, pedimos à Pâtisserie Douce France que elaborasse uma receita do tradicional Bolo de Reis. O sabor é incrível e o preparo é muito fácil. Reza a lenda que o verdadeiro Bolo de Reis deve conter a féve e quem a encontra terá abundância no ano. Que tal? Experimente!

Bolo de Reis Foto: Florinda Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de amêndoas em pó
  • 4 ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 discos de massa folhada de 3 milímetros de espessura
  • 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa.
  • 1 féve (pequena estatueta de porcelana ou plástico).

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó.
  • 2.Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos.
  • 3.Incorpore por último a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
  • 4.Reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
  • 2.Posicione a féve e a cubra com um segundo disco de massa folhada.
  • 3.Pincele a massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.
  • 5.Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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