Bolo de Reis com creme de amêndoas


Com toque especial de amêndoas, esse Bolo de Reis vai te surpreender

Por Redação Paladar

Com uma massa folhada deliciosa e um creme de amêndoas incrível, essa receita de bolo de reis do chef Christophe Guillard, da Brioche Brasil, é ideal para quem deseja um ano repleto de abundância, prosperidade e sorte! O bolo de reis, comemorativo ao Dia de Reis, em 6 de janeiro, tem origem portuguesa e é repleto de histórias.

Que tal experimentar essa receita tradicional e super saborosa? O passo a passo é simples e muito prático. Experimente!

Bolo de Reis com creme de amêndoas Foto: Maite Guillard
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Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha
  • 20 g de sal
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de leite em pó
  • 780 g de manteiga sem sal
  • 3 g de baunilha líquida
  • 500 ml de água fria
Creme de amêndoas
  • 380 g de manteiga sem sal
  • 380 g de açúcar
  • 380 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 6 ovos gelados
  • 1 gota de baunilha líquida
  • 30 ml de rum

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Faça uma bola e deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
  • 3.Depois do tempo de geladeira, abra a massa em formato quadrangular, com 4 pontas.
  • 4.Bata 680 g de manteiga sem sal na batedeira e deixe em textura cremosa.
  • 5.No meio da massa aberta, coloque a manteiga batida.
  • 6.Com a massa pronta, relaxada e com a manteiga batida, estique-a com o rolo ou laminadora de mesa.
Creme de amêndoas
  • 1.Bata 380 g de manteiga sem sal até ficar cremosa.
  • 2.Adicione 380 g de açúcar pouco a pouco na manteiga.
  • 3.Coloque 380 g farinha de amêndoas, 50 g de farinha de trigo e 30 g de amido de milho, também aos poucos.
  • 4.Acrescente 6 ovos gelados, até o creme ficar mais leve.
  • 5.Ponha 30 ml de rum no final e reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Com 500 g de massa, abra um disco de, aproximadamente, 35cm de diâmetro.
  • 2.Coloque o creme de amêndoas no disco, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente 3 a 5 cm.
  • 3.Adicione, se quiser, no meio do creme uma fève, que é um mini objeto de porcelana. É  fundamental que seja porcelana para não derreter no forno.
  • 4.Cubra o disco que tem o creme com outro disco um pouco maior.
  • 5.Feche as bordas da massa e a deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 6.Tire a massa da geladeira e faça desenhos sutis na parte de cima com uma faca bem afiada.
  • 7.Agora, coloque a massa no forno a 160ºC por 40 minutos.
  • 8.Deixe esfriar e sirva.

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Que tal experimentar essa receita tradicional e super saborosa? O passo a passo é simples e muito prático. Experimente!

Bolo de Reis com creme de amêndoas Foto: Maite Guillard

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha
  • 20 g de sal
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de leite em pó
  • 780 g de manteiga sem sal
  • 3 g de baunilha líquida
  • 500 ml de água fria
Creme de amêndoas
  • 380 g de manteiga sem sal
  • 380 g de açúcar
  • 380 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 6 ovos gelados
  • 1 gota de baunilha líquida
  • 30 ml de rum

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Faça uma bola e deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
  • 3.Depois do tempo de geladeira, abra a massa em formato quadrangular, com 4 pontas.
  • 4.Bata 680 g de manteiga sem sal na batedeira e deixe em textura cremosa.
  • 5.No meio da massa aberta, coloque a manteiga batida.
  • 6.Com a massa pronta, relaxada e com a manteiga batida, estique-a com o rolo ou laminadora de mesa.
Creme de amêndoas
  • 1.Bata 380 g de manteiga sem sal até ficar cremosa.
  • 2.Adicione 380 g de açúcar pouco a pouco na manteiga.
  • 3.Coloque 380 g farinha de amêndoas, 50 g de farinha de trigo e 30 g de amido de milho, também aos poucos.
  • 4.Acrescente 6 ovos gelados, até o creme ficar mais leve.
  • 5.Ponha 30 ml de rum no final e reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Com 500 g de massa, abra um disco de, aproximadamente, 35cm de diâmetro.
  • 2.Coloque o creme de amêndoas no disco, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente 3 a 5 cm.
  • 3.Adicione, se quiser, no meio do creme uma fève, que é um mini objeto de porcelana. É  fundamental que seja porcelana para não derreter no forno.
  • 4.Cubra o disco que tem o creme com outro disco um pouco maior.
  • 5.Feche as bordas da massa e a deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 6.Tire a massa da geladeira e faça desenhos sutis na parte de cima com uma faca bem afiada.
  • 7.Agora, coloque a massa no forno a 160ºC por 40 minutos.
  • 8.Deixe esfriar e sirva.

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Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha
  • 20 g de sal
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de leite em pó
  • 780 g de manteiga sem sal
  • 3 g de baunilha líquida
  • 500 ml de água fria
Creme de amêndoas
  • 380 g de manteiga sem sal
  • 380 g de açúcar
  • 380 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 6 ovos gelados
  • 1 gota de baunilha líquida
  • 30 ml de rum

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Faça uma bola e deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
  • 3.Depois do tempo de geladeira, abra a massa em formato quadrangular, com 4 pontas.
  • 4.Bata 680 g de manteiga sem sal na batedeira e deixe em textura cremosa.
  • 5.No meio da massa aberta, coloque a manteiga batida.
  • 6.Com a massa pronta, relaxada e com a manteiga batida, estique-a com o rolo ou laminadora de mesa.
Creme de amêndoas
  • 1.Bata 380 g de manteiga sem sal até ficar cremosa.
  • 2.Adicione 380 g de açúcar pouco a pouco na manteiga.
  • 3.Coloque 380 g farinha de amêndoas, 50 g de farinha de trigo e 30 g de amido de milho, também aos poucos.
  • 4.Acrescente 6 ovos gelados, até o creme ficar mais leve.
  • 5.Ponha 30 ml de rum no final e reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Com 500 g de massa, abra um disco de, aproximadamente, 35cm de diâmetro.
  • 2.Coloque o creme de amêndoas no disco, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente 3 a 5 cm.
  • 3.Adicione, se quiser, no meio do creme uma fève, que é um mini objeto de porcelana. É  fundamental que seja porcelana para não derreter no forno.
  • 4.Cubra o disco que tem o creme com outro disco um pouco maior.
  • 5.Feche as bordas da massa e a deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 6.Tire a massa da geladeira e faça desenhos sutis na parte de cima com uma faca bem afiada.
  • 7.Agora, coloque a massa no forno a 160ºC por 40 minutos.
  • 8.Deixe esfriar e sirva.

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Que tal experimentar essa receita tradicional e super saborosa? O passo a passo é simples e muito prático. Experimente!

Bolo de Reis com creme de amêndoas Foto: Maite Guillard

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha
  • 20 g de sal
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de leite em pó
  • 780 g de manteiga sem sal
  • 3 g de baunilha líquida
  • 500 ml de água fria
Creme de amêndoas
  • 380 g de manteiga sem sal
  • 380 g de açúcar
  • 380 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 6 ovos gelados
  • 1 gota de baunilha líquida
  • 30 ml de rum

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Faça uma bola e deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
  • 3.Depois do tempo de geladeira, abra a massa em formato quadrangular, com 4 pontas.
  • 4.Bata 680 g de manteiga sem sal na batedeira e deixe em textura cremosa.
  • 5.No meio da massa aberta, coloque a manteiga batida.
  • 6.Com a massa pronta, relaxada e com a manteiga batida, estique-a com o rolo ou laminadora de mesa.
Creme de amêndoas
  • 1.Bata 380 g de manteiga sem sal até ficar cremosa.
  • 2.Adicione 380 g de açúcar pouco a pouco na manteiga.
  • 3.Coloque 380 g farinha de amêndoas, 50 g de farinha de trigo e 30 g de amido de milho, também aos poucos.
  • 4.Acrescente 6 ovos gelados, até o creme ficar mais leve.
  • 5.Ponha 30 ml de rum no final e reserve na geladeira.
Montagem
  • 1.Com 500 g de massa, abra um disco de, aproximadamente, 35cm de diâmetro.
  • 2.Coloque o creme de amêndoas no disco, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente 3 a 5 cm.
  • 3.Adicione, se quiser, no meio do creme uma fève, que é um mini objeto de porcelana. É  fundamental que seja porcelana para não derreter no forno.
  • 4.Cubra o disco que tem o creme com outro disco um pouco maior.
  • 5.Feche as bordas da massa e a deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 6.Tire a massa da geladeira e faça desenhos sutis na parte de cima com uma faca bem afiada.
  • 7.Agora, coloque a massa no forno a 160ºC por 40 minutos.
  • 8.Deixe esfriar e sirva.

Gosta de doce? Veja mais receitas!

Banana caramelada com sorvete

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Rabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo Young

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