Bolo de Reis fácil


Aprenda a fazer essa tradicional receita de Bolo de Reis de forma prática e rápida

Por Redação Paladar

Para celebrar, em 6 de janeiro, o Dia de Reis - que marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus - trouxemos uma receita de Bolo de Reis fácil e muito saborosa.

Com a massa fofinha e recheio saboroso, esse Bolo de Reis da Beth Bakery é ideal para quem quer começar o ano com doçura, sorte e abundância. Siga o passo a passo e experimente! Fica uma delícia!

Bolo de Reis fácil Foto: Beth Viveiros
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Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 5 g de sal
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
Recheio
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de nozes
  • 200 ml de vinho do Porto ou rum
  • Cobertura
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de leite morno
  • Frutas secas e cristalizadas para decoração

Preparo

Recheio
  • 1.Coloque as passas de molho no vinho do Porto por 1 hora
  • 2.Massa
  • 3.Misture o leite morno com o açúcar e o fermento.
  • 4.Espere 20 minutos até borbulhar.
  • 5.Sove com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • 6.Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com o rolo, recheie com as passas, as frutas, as amêndoas e as nozes espalhando por toda a extensão da massa.
  • 8.Para modelar, enrole como um rocambole e vá torcendo para
  • 9.deixar como uma coroa, unindo as duas pontas.
  • 10.Asse em uma forma de bolo de buraco ou em uma assadeira lisa.
  • 11.Coloque na forma untada e deixe descansar por 40 minutos antes de assar.
  • 12.Coloque a massa no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite morno aos poucos, até ficar um glacê consistente, mas não muito líquido.
  • 2.Cubra com a massa ainda quente.
  • 3.Decore com as frutas de sua preferência.

Gosta de doce? Veja mais receitas!

+ Banana caramelada com sorvete

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+ Torta de chocolate sem glúten

+ Rabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo Young

+ Banoffee com recheio de toffee do chef Gustavo Young

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+ Cupcake de banana

Para celebrar, em 6 de janeiro, o Dia de Reis - que marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus - trouxemos uma receita de Bolo de Reis fácil e muito saborosa.

Com a massa fofinha e recheio saboroso, esse Bolo de Reis da Beth Bakery é ideal para quem quer começar o ano com doçura, sorte e abundância. Siga o passo a passo e experimente! Fica uma delícia!

Bolo de Reis fácil Foto: Beth Viveiros

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 5 g de sal
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
Recheio
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de nozes
  • 200 ml de vinho do Porto ou rum
  • Cobertura
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de leite morno
  • Frutas secas e cristalizadas para decoração

Preparo

Recheio
  • 1.Coloque as passas de molho no vinho do Porto por 1 hora
  • 2.Massa
  • 3.Misture o leite morno com o açúcar e o fermento.
  • 4.Espere 20 minutos até borbulhar.
  • 5.Sove com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • 6.Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com o rolo, recheie com as passas, as frutas, as amêndoas e as nozes espalhando por toda a extensão da massa.
  • 8.Para modelar, enrole como um rocambole e vá torcendo para
  • 9.deixar como uma coroa, unindo as duas pontas.
  • 10.Asse em uma forma de bolo de buraco ou em uma assadeira lisa.
  • 11.Coloque na forma untada e deixe descansar por 40 minutos antes de assar.
  • 12.Coloque a massa no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite morno aos poucos, até ficar um glacê consistente, mas não muito líquido.
  • 2.Cubra com a massa ainda quente.
  • 3.Decore com as frutas de sua preferência.

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+ Rabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo Young

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Para celebrar, em 6 de janeiro, o Dia de Reis - que marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus - trouxemos uma receita de Bolo de Reis fácil e muito saborosa.

Com a massa fofinha e recheio saboroso, esse Bolo de Reis da Beth Bakery é ideal para quem quer começar o ano com doçura, sorte e abundância. Siga o passo a passo e experimente! Fica uma delícia!

Bolo de Reis fácil Foto: Beth Viveiros

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 5 g de sal
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
Recheio
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de nozes
  • 200 ml de vinho do Porto ou rum
  • Cobertura
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de leite morno
  • Frutas secas e cristalizadas para decoração

Preparo

Recheio
  • 1.Coloque as passas de molho no vinho do Porto por 1 hora
  • 2.Massa
  • 3.Misture o leite morno com o açúcar e o fermento.
  • 4.Espere 20 minutos até borbulhar.
  • 5.Sove com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • 6.Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com o rolo, recheie com as passas, as frutas, as amêndoas e as nozes espalhando por toda a extensão da massa.
  • 8.Para modelar, enrole como um rocambole e vá torcendo para
  • 9.deixar como uma coroa, unindo as duas pontas.
  • 10.Asse em uma forma de bolo de buraco ou em uma assadeira lisa.
  • 11.Coloque na forma untada e deixe descansar por 40 minutos antes de assar.
  • 12.Coloque a massa no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite morno aos poucos, até ficar um glacê consistente, mas não muito líquido.
  • 2.Cubra com a massa ainda quente.
  • 3.Decore com as frutas de sua preferência.

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Para celebrar, em 6 de janeiro, o Dia de Reis - que marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus - trouxemos uma receita de Bolo de Reis fácil e muito saborosa.

Com a massa fofinha e recheio saboroso, esse Bolo de Reis da Beth Bakery é ideal para quem quer começar o ano com doçura, sorte e abundância. Siga o passo a passo e experimente! Fica uma delícia!

Bolo de Reis fácil Foto: Beth Viveiros

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 5 g de sal
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
Recheio
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de nozes
  • 200 ml de vinho do Porto ou rum
  • Cobertura
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de leite morno
  • Frutas secas e cristalizadas para decoração

Preparo

Recheio
  • 1.Coloque as passas de molho no vinho do Porto por 1 hora
  • 2.Massa
  • 3.Misture o leite morno com o açúcar e o fermento.
  • 4.Espere 20 minutos até borbulhar.
  • 5.Sove com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • 6.Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com o rolo, recheie com as passas, as frutas, as amêndoas e as nozes espalhando por toda a extensão da massa.
  • 8.Para modelar, enrole como um rocambole e vá torcendo para
  • 9.deixar como uma coroa, unindo as duas pontas.
  • 10.Asse em uma forma de bolo de buraco ou em uma assadeira lisa.
  • 11.Coloque na forma untada e deixe descansar por 40 minutos antes de assar.
  • 12.Coloque a massa no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite morno aos poucos, até ficar um glacê consistente, mas não muito líquido.
  • 2.Cubra com a massa ainda quente.
  • 3.Decore com as frutas de sua preferência.

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+ Banana caramelada com sorvete

+ Torta de chocolate sem glúten

+ Rabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo Young

+ Banoffee com recheio de toffee do chef Gustavo Young

+ Cupcake de banana

Para celebrar, em 6 de janeiro, o Dia de Reis - que marca a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus - trouxemos uma receita de Bolo de Reis fácil e muito saborosa.

Com a massa fofinha e recheio saboroso, esse Bolo de Reis da Beth Bakery é ideal para quem quer começar o ano com doçura, sorte e abundância. Siga o passo a passo e experimente! Fica uma delícia!

Bolo de Reis fácil Foto: Beth Viveiros

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 5 g de sal
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
Recheio
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de nozes
  • 200 ml de vinho do Porto ou rum
  • Cobertura
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de leite morno
  • Frutas secas e cristalizadas para decoração

Preparo

Recheio
  • 1.Coloque as passas de molho no vinho do Porto por 1 hora
  • 2.Massa
  • 3.Misture o leite morno com o açúcar e o fermento.
  • 4.Espere 20 minutos até borbulhar.
  • 5.Sove com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • 6.Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com o rolo, recheie com as passas, as frutas, as amêndoas e as nozes espalhando por toda a extensão da massa.
  • 8.Para modelar, enrole como um rocambole e vá torcendo para
  • 9.deixar como uma coroa, unindo as duas pontas.
  • 10.Asse em uma forma de bolo de buraco ou em uma assadeira lisa.
  • 11.Coloque na forma untada e deixe descansar por 40 minutos antes de assar.
  • 12.Coloque a massa no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite morno aos poucos, até ficar um glacê consistente, mas não muito líquido.
  • 2.Cubra com a massa ainda quente.
  • 3.Decore com as frutas de sua preferência.

Gosta de doce? Veja mais receitas!

+ Banana caramelada com sorvete

+ Torta de chocolate sem glúten

+ Rabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo Young

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