Trazida pelos portugueses durante a colonização, a celebração do Dia de Reis relembra a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus. Os reis Baltasar, Gaspar e Melchior foram adorá-lo e entregar presentes. A festa, que ocorre em 6 de janeiro, também é chamada de Solenidade da Epifania do Senhor, momento que encerra o período em que a Igreja Católica celebra a vinda de Cristo. O Dia de Reis ainda marca o encerramento do período natalino, quando árvores e presépios de Natal são desmontados.
Pensando em você, que não quer passar em branco esta data e seguir as tradições, pedimos ao chef Thiago Ribeiro que elaborasse uma receita de Bolo de Reis sem glúten e lactose. O sabor é incrível, e o preparo é muito fácil. Aproveite!
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 ml de óleo de coco extra virgem
- 50 ml de leite de coco
- 100 g de leite de coco em pó
- 1 ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
- ½ xícara de farinha de coco
- ½ xícara de farinha de castanha de caju
- ½ xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 200 g frutas cristalizadas
Preparo
- 1.Bata os ovos e o açúcar até formar um creme macio.
- 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos sem o fermento.
- 3.Adicione o óleo de coco.
- 4.Bata para incorporar tudo.
- 5.Por último, adicione o fermento e as frutas secas.
- 6.Leve para assar em uma forma circular, para decorar como uma coroa.
- 7.Asse em forno quente, a 180°C, por 40 minutos.
- 8.Para a cobertura, misture 100 g de leite de coco em pó e 50 ml leite de coco (de garrafinha) até ficar cremoso.
- 9.Derrame sobre o bolo frio e decore com frutas cristalizadas.
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