Bolo de reis tradicional


Confira a receita do bolo de reis da padaria Bella Paulista

Por Redação Paladar

A padaria Bella Paulista, eleita como uma das melhores da região central de São Paulo em 2023, abriu o cofre de receitas para compartilhar essa versão clássica do bolo de reis. A receita é tradicional do Dia de Reis (6 de janeiro), e está repleta de simbolismos: a massa do bolo representa o ouro e as frutas cristalizadas simbolizam os presentes oferecidos pelos três reis magos a Jesus. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas
  • 75 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 7 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento no leite morno e reserve até formar uma espuma.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  • 3.Adicione a manteiga, os ovos, as raspas de limão e laranja, a aguardente (se estiver usando) e o fermento dissolvido no leite.
  • 4.Amasse a massa até ficar macia e homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais farinha ou leite.
  • 5.Incorpore as frutas cristalizadas e as passas na massa, distribuindo-as uniformemente.
  • 6.Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7.Amasse a massa novamente e coloque-a em uma forma redonda untada, formando um buraco no centro.
  • 8.Asse por 30-40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  • 9.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore o topo do bolo com frutas cristalizadas e finalize colocando cerejas no centro.

A padaria Bella Paulista, eleita como uma das melhores da região central de São Paulo em 2023, abriu o cofre de receitas para compartilhar essa versão clássica do bolo de reis. A receita é tradicional do Dia de Reis (6 de janeiro), e está repleta de simbolismos: a massa do bolo representa o ouro e as frutas cristalizadas simbolizam os presentes oferecidos pelos três reis magos a Jesus. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas
  • 75 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 7 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento no leite morno e reserve até formar uma espuma.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  • 3.Adicione a manteiga, os ovos, as raspas de limão e laranja, a aguardente (se estiver usando) e o fermento dissolvido no leite.
  • 4.Amasse a massa até ficar macia e homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais farinha ou leite.
  • 5.Incorpore as frutas cristalizadas e as passas na massa, distribuindo-as uniformemente.
  • 6.Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7.Amasse a massa novamente e coloque-a em uma forma redonda untada, formando um buraco no centro.
  • 8.Asse por 30-40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  • 9.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore o topo do bolo com frutas cristalizadas e finalize colocando cerejas no centro.

A padaria Bella Paulista, eleita como uma das melhores da região central de São Paulo em 2023, abriu o cofre de receitas para compartilhar essa versão clássica do bolo de reis. A receita é tradicional do Dia de Reis (6 de janeiro), e está repleta de simbolismos: a massa do bolo representa o ouro e as frutas cristalizadas simbolizam os presentes oferecidos pelos três reis magos a Jesus. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas
  • 75 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 7 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento no leite morno e reserve até formar uma espuma.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  • 3.Adicione a manteiga, os ovos, as raspas de limão e laranja, a aguardente (se estiver usando) e o fermento dissolvido no leite.
  • 4.Amasse a massa até ficar macia e homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais farinha ou leite.
  • 5.Incorpore as frutas cristalizadas e as passas na massa, distribuindo-as uniformemente.
  • 6.Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7.Amasse a massa novamente e coloque-a em uma forma redonda untada, formando um buraco no centro.
  • 8.Asse por 30-40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  • 9.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore o topo do bolo com frutas cristalizadas e finalize colocando cerejas no centro.

A padaria Bella Paulista, eleita como uma das melhores da região central de São Paulo em 2023, abriu o cofre de receitas para compartilhar essa versão clássica do bolo de reis. A receita é tradicional do Dia de Reis (6 de janeiro), e está repleta de simbolismos: a massa do bolo representa o ouro e as frutas cristalizadas simbolizam os presentes oferecidos pelos três reis magos a Jesus. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas
  • 75 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 7 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento no leite morno e reserve até formar uma espuma.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  • 3.Adicione a manteiga, os ovos, as raspas de limão e laranja, a aguardente (se estiver usando) e o fermento dissolvido no leite.
  • 4.Amasse a massa até ficar macia e homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais farinha ou leite.
  • 5.Incorpore as frutas cristalizadas e as passas na massa, distribuindo-as uniformemente.
  • 6.Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7.Amasse a massa novamente e coloque-a em uma forma redonda untada, formando um buraco no centro.
  • 8.Asse por 30-40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  • 9.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore o topo do bolo com frutas cristalizadas e finalize colocando cerejas no centro.

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