Bolo de santo antônio


Tradição para o santo casamenteiro? Aposte no bolo de santo antônio

Por Redação Paladar

O bolo de santo antônio, também conhecido como bolo de prendas, é um doce típico de festa junina. Essa sobremesa de são joão vai alegrar o seu arraiá.

A história desse bolo é bem bonitinha. A tradição dessa receita é esconder uma aliança em uma das fitas que decora o bolo e a moça que encontrar, será a próxima a casar.

Esse bolo feito com iogurte, biscoito maisena, rapadura e amendoim torrado vai ser um sucesso na sua festa junina. O Instituto Gourmet ensina o modo de preparo desse bolo delicioso. Confira:

continua após a publicidade
Bolo de santo antônio Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

Massa
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte integral de 170g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 rapadura pequena de 180g
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
Decoração
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em um liquidificador, triture o biscoito e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o iogurte ao creme e depois o biscoito, o amendoim triturado e o fermento.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  • 6.Coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno médio de 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água.
  • 2.Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
  • 3.Ainda no fogo, junte o leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
  • 1.Decore com o amendoim torrado e triturado, junto com açúcar de confeiteiro.
  • 2.Faça o desenho que desejar.

O bolo de santo antônio, também conhecido como bolo de prendas, é um doce típico de festa junina. Essa sobremesa de são joão vai alegrar o seu arraiá.

A história desse bolo é bem bonitinha. A tradição dessa receita é esconder uma aliança em uma das fitas que decora o bolo e a moça que encontrar, será a próxima a casar.

Esse bolo feito com iogurte, biscoito maisena, rapadura e amendoim torrado vai ser um sucesso na sua festa junina. O Instituto Gourmet ensina o modo de preparo desse bolo delicioso. Confira:

Bolo de santo antônio Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

Massa
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte integral de 170g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 rapadura pequena de 180g
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
Decoração
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em um liquidificador, triture o biscoito e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o iogurte ao creme e depois o biscoito, o amendoim triturado e o fermento.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  • 6.Coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno médio de 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água.
  • 2.Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
  • 3.Ainda no fogo, junte o leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
  • 1.Decore com o amendoim torrado e triturado, junto com açúcar de confeiteiro.
  • 2.Faça o desenho que desejar.

O bolo de santo antônio, também conhecido como bolo de prendas, é um doce típico de festa junina. Essa sobremesa de são joão vai alegrar o seu arraiá.

A história desse bolo é bem bonitinha. A tradição dessa receita é esconder uma aliança em uma das fitas que decora o bolo e a moça que encontrar, será a próxima a casar.

Esse bolo feito com iogurte, biscoito maisena, rapadura e amendoim torrado vai ser um sucesso na sua festa junina. O Instituto Gourmet ensina o modo de preparo desse bolo delicioso. Confira:

Bolo de santo antônio Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

Massa
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte integral de 170g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 rapadura pequena de 180g
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
Decoração
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em um liquidificador, triture o biscoito e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o iogurte ao creme e depois o biscoito, o amendoim triturado e o fermento.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  • 6.Coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno médio de 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água.
  • 2.Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
  • 3.Ainda no fogo, junte o leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
  • 1.Decore com o amendoim torrado e triturado, junto com açúcar de confeiteiro.
  • 2.Faça o desenho que desejar.

O bolo de santo antônio, também conhecido como bolo de prendas, é um doce típico de festa junina. Essa sobremesa de são joão vai alegrar o seu arraiá.

A história desse bolo é bem bonitinha. A tradição dessa receita é esconder uma aliança em uma das fitas que decora o bolo e a moça que encontrar, será a próxima a casar.

Esse bolo feito com iogurte, biscoito maisena, rapadura e amendoim torrado vai ser um sucesso na sua festa junina. O Instituto Gourmet ensina o modo de preparo desse bolo delicioso. Confira:

Bolo de santo antônio Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

Massa
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte integral de 170g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 rapadura pequena de 180g
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
Decoração
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em um liquidificador, triture o biscoito e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o iogurte ao creme e depois o biscoito, o amendoim triturado e o fermento.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  • 6.Coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno médio de 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água.
  • 2.Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
  • 3.Ainda no fogo, junte o leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
  • 1.Decore com o amendoim torrado e triturado, junto com açúcar de confeiteiro.
  • 2.Faça o desenho que desejar.

O bolo de santo antônio, também conhecido como bolo de prendas, é um doce típico de festa junina. Essa sobremesa de são joão vai alegrar o seu arraiá.

A história desse bolo é bem bonitinha. A tradição dessa receita é esconder uma aliança em uma das fitas que decora o bolo e a moça que encontrar, será a próxima a casar.

Esse bolo feito com iogurte, biscoito maisena, rapadura e amendoim torrado vai ser um sucesso na sua festa junina. O Instituto Gourmet ensina o modo de preparo desse bolo delicioso. Confira:

Bolo de santo antônio Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

Massa
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte integral de 170g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 rapadura pequena de 180g
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
Decoração
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em um liquidificador, triture o biscoito e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o iogurte ao creme e depois o biscoito, o amendoim triturado e o fermento.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  • 6.Coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • 7.Leve ao forno médio de 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
  • 1.Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água.
  • 2.Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
  • 3.Ainda no fogo, junte o leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
  • 1.Decore com o amendoim torrado e triturado, junto com açúcar de confeiteiro.
  • 2.Faça o desenho que desejar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.