Bolo de tangerina


Aquele bolo fofinho de fruta que cai bem nos cafés da manhã, da tarde e até em piqueniques

Por Redação Paladar
Atualização:

Tangerina, mexerica, bergamota, mimosa, ponkan e laranja-cravo. Esses são alguns dos nomes desta fruta tão saborosa e docinha que é amada por muitos e serve para fazer doces deliciosos, como o bolo de tangerina.

Pela fruta ser tão popular, a chef Jeanine Vieira decidiu usá-la para preparar um bolo de tangerina gostoso, caseiro, fofinho e macio.

A receita leva 7 ingredientes e fica pronta em, aproximadamente, 1 hora. Para conseguir um bom resultado, prefira utilizar tangerinas que sejam mais durinhas e menores.

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Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras com casca (mais durinhas e menores)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 15 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Coloque as tangerinas inteiras em uma panela com água quente e uma pitada de sal.
  • 2.Deixe fervendo por 8 minutos.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Corte as tangerinas.
  • 5.Tire apenas a fibra do meio e os caroços. É importante lembrar que as tangerinas permanecem com casca no corte, mas deve-se tirar a fibra e os caroços.
  • 6.Preaqueça o forno a 170° por 15 minutos.
  • 7.Bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 8.Transfira os líquidos para uma tigela.
  • 9.Misture com a farinha peneirada.
  • 10.Adicione o fermento.
  • 11.Unte uma forma.
  • 12.Despeje a massa.
  • 13.Leve ao forno a 170° graus por 40 minutos, sem abrir o forno.

Tangerina, mexerica, bergamota, mimosa, ponkan e laranja-cravo. Esses são alguns dos nomes desta fruta tão saborosa e docinha que é amada por muitos e serve para fazer doces deliciosos, como o bolo de tangerina.

Pela fruta ser tão popular, a chef Jeanine Vieira decidiu usá-la para preparar um bolo de tangerina gostoso, caseiro, fofinho e macio.

A receita leva 7 ingredientes e fica pronta em, aproximadamente, 1 hora. Para conseguir um bom resultado, prefira utilizar tangerinas que sejam mais durinhas e menores.

Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras com casca (mais durinhas e menores)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 15 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Coloque as tangerinas inteiras em uma panela com água quente e uma pitada de sal.
  • 2.Deixe fervendo por 8 minutos.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Corte as tangerinas.
  • 5.Tire apenas a fibra do meio e os caroços. É importante lembrar que as tangerinas permanecem com casca no corte, mas deve-se tirar a fibra e os caroços.
  • 6.Preaqueça o forno a 170° por 15 minutos.
  • 7.Bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 8.Transfira os líquidos para uma tigela.
  • 9.Misture com a farinha peneirada.
  • 10.Adicione o fermento.
  • 11.Unte uma forma.
  • 12.Despeje a massa.
  • 13.Leve ao forno a 170° graus por 40 minutos, sem abrir o forno.

Tangerina, mexerica, bergamota, mimosa, ponkan e laranja-cravo. Esses são alguns dos nomes desta fruta tão saborosa e docinha que é amada por muitos e serve para fazer doces deliciosos, como o bolo de tangerina.

Pela fruta ser tão popular, a chef Jeanine Vieira decidiu usá-la para preparar um bolo de tangerina gostoso, caseiro, fofinho e macio.

A receita leva 7 ingredientes e fica pronta em, aproximadamente, 1 hora. Para conseguir um bom resultado, prefira utilizar tangerinas que sejam mais durinhas e menores.

Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras com casca (mais durinhas e menores)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 15 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Coloque as tangerinas inteiras em uma panela com água quente e uma pitada de sal.
  • 2.Deixe fervendo por 8 minutos.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Corte as tangerinas.
  • 5.Tire apenas a fibra do meio e os caroços. É importante lembrar que as tangerinas permanecem com casca no corte, mas deve-se tirar a fibra e os caroços.
  • 6.Preaqueça o forno a 170° por 15 minutos.
  • 7.Bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 8.Transfira os líquidos para uma tigela.
  • 9.Misture com a farinha peneirada.
  • 10.Adicione o fermento.
  • 11.Unte uma forma.
  • 12.Despeje a massa.
  • 13.Leve ao forno a 170° graus por 40 minutos, sem abrir o forno.

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