Tangerina, mexerica, bergamota, mimosa, ponkan e laranja-cravo. Esses são alguns dos nomes desta fruta tão saborosa e docinha que é amada por muitos e serve para fazer doces deliciosos, como o bolo de tangerina.
Pela fruta ser tão popular, a chef Jeanine Vieira decidiu usá-la para preparar um bolo de tangerina gostoso, caseiro, fofinho e macio.
A receita leva 7 ingredientes e fica pronta em, aproximadamente, 1 hora. Para conseguir um bom resultado, prefira utilizar tangerinas que sejam mais durinhas e menores.
Ingredientes
- 3 tangerinas inteiras com casca (mais durinhas e menores)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
- 15 g de fermento químico
Preparo
- 1.Coloque as tangerinas inteiras em uma panela com água quente e uma pitada de sal.
- 2.Deixe fervendo por 8 minutos.
- 3.Espere esfriar.
- 4.Corte as tangerinas.
- 5.Tire apenas a fibra do meio e os caroços. É importante lembrar que as tangerinas permanecem com casca no corte, mas deve-se tirar a fibra e os caroços.
- 6.Preaqueça o forno a 170° por 15 minutos.
- 7.Bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
- 8.Transfira os líquidos para uma tigela.
- 9.Misture com a farinha peneirada.
- 10.Adicione o fermento.
- 11.Unte uma forma.
- 12.Despeje a massa.
- 13.Leve ao forno a 170° graus por 40 minutos, sem abrir o forno.