Bolo de tapioca gelado


Veja como preparar uma receita fácil de bolo gelado, muito similar ao cuscuz doce de tapioca

Por Luigi Di Fiore

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a preparar uma receita fácil e diferente de bolo de tapioca: não vai ao forno, e fica muito similar a um cuscuz de tapioca.

A receita é finalizada com coco fresco ralado, que é a melhor opção para o doce, mas, caso escolha o coco seco, prefira o ralado grosso já adoçado e hidrate-o com água fervente por 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio (a massa ganhará volume após o repouso). Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • 3.Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.
  • 4.Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa.
  • 5.Corte em fatias e sirva gelado.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a preparar uma receita fácil e diferente de bolo de tapioca: não vai ao forno, e fica muito similar a um cuscuz de tapioca.

A receita é finalizada com coco fresco ralado, que é a melhor opção para o doce, mas, caso escolha o coco seco, prefira o ralado grosso já adoçado e hidrate-o com água fervente por 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio (a massa ganhará volume após o repouso). Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • 3.Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.
  • 4.Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa.
  • 5.Corte em fatias e sirva gelado.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a preparar uma receita fácil e diferente de bolo de tapioca: não vai ao forno, e fica muito similar a um cuscuz de tapioca.

A receita é finalizada com coco fresco ralado, que é a melhor opção para o doce, mas, caso escolha o coco seco, prefira o ralado grosso já adoçado e hidrate-o com água fervente por 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio (a massa ganhará volume após o repouso). Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • 3.Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.
  • 4.Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa.
  • 5.Corte em fatias e sirva gelado.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a preparar uma receita fácil e diferente de bolo de tapioca: não vai ao forno, e fica muito similar a um cuscuz de tapioca.

A receita é finalizada com coco fresco ralado, que é a melhor opção para o doce, mas, caso escolha o coco seco, prefira o ralado grosso já adoçado e hidrate-o com água fervente por 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio (a massa ganhará volume após o repouso). Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • 3.Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.
  • 4.Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa.
  • 5.Corte em fatias e sirva gelado.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a preparar uma receita fácil e diferente de bolo de tapioca: não vai ao forno, e fica muito similar a um cuscuz de tapioca.

A receita é finalizada com coco fresco ralado, que é a melhor opção para o doce, mas, caso escolha o coco seco, prefira o ralado grosso já adoçado e hidrate-o com água fervente por 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio (a massa ganhará volume após o repouso). Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • 3.Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.
  • 4.Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa.
  • 5.Corte em fatias e sirva gelado.

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