Preparo
Ingredientes
- 500 g de arroz branco
- 1 e 1/2 xícara de kefir ou coalhada ou leite
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de manteiga
- derretida e fria
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
Preparo
- 1.Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
- 2.Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
- 3.Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
- 4.Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.