Bolo fermentado de arroz


Aprenda a fazer esse bolo saboroso e fofinho

Por Neide Rigo

Preparo

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícara de kefir ou coalhada ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • derretida e fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo

  • 1.Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
  • 2.Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
  • 3.Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
  • 4.Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.

Preparo

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícara de kefir ou coalhada ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • derretida e fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo

  • 1.Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
  • 2.Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
  • 3.Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
  • 4.Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.

Preparo

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícara de kefir ou coalhada ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • derretida e fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo

  • 1.Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
  • 2.Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
  • 3.Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
  • 4.Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.

Preparo

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícara de kefir ou coalhada ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • derretida e fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo

  • 1.Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
  • 2.Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
  • 3.Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
  • 4.Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.

Preparo

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícara de kefir ou coalhada ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • derretida e fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo

  • 1.Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
  • 2.Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
  • 3.Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
  • 4.Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.
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