Bolo floresta negra


Veja como preparar a receita deliciosa de bolo floresta negra da doceria Suave Sabor

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo floresta negra Foto: Leo Feltran

Eu aposto que, na sua infância, você já comeu diversas fatias de bolos floresta negra, estou certo? Se você gosta desse sabor, chegou no lugar certo! A confeiteira Antônia Franceli da Costa, da Suave Sabor, trouxe esta receita especial que agrada crianças e adultos. Garanto que este bolo floresta negra vai te deixar querendo mais! Veja o preparo abaixo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de leite
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 5 g de fermento em pó
  • 360 g de chantilly
  • 150 g de raspas de chocolate ao leite
  • 100 g cereja
  • 85 g de calda de laranja
  • 15 g de calda de cereja
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

Pão de ló
  • 1.Separe as gemas das claras. Reserve a gema. Coloque a clara na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos, até chegar ao ponto de neve.
  • 2.Adicione as gemas, o açúcar, o leite quente, a mistura de farinha com fermento e bata até a massa incorporar.
  • 3.Pegue uma assadeira média e a unte. Depois de colocar a massa na assadeira, leve ao forno e asse a 140º por 45 minutos.
Recheio
  • 1.Pique as cerejas, mas deixe algumas para a decoração.
  • 2.Em uma tigela, misture as cerejas picadas, as lascas de chocolate e o chantilly.
  • 3.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a calda de cereja e a calda de laranja.
  • 2.Reserve.
Camadas
  • 1.Divida o bolo em duas camadas. Regue o pão de ló com a calda. Adicione o recheio e distribua-o com uma colher. Faça isso nas outras camadas também.
Decoração
  • 1.Com uma espátula lisa, cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície e as laterais lisas.
  • 2.Adicione as raspas de chocolate e acrescente as cerejas não picadas para decorar.
Bolo floresta negra Foto: Leo Feltran

Eu aposto que, na sua infância, você já comeu diversas fatias de bolos floresta negra, estou certo? Se você gosta desse sabor, chegou no lugar certo! A confeiteira Antônia Franceli da Costa, da Suave Sabor, trouxe esta receita especial que agrada crianças e adultos. Garanto que este bolo floresta negra vai te deixar querendo mais! Veja o preparo abaixo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de leite
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 5 g de fermento em pó
  • 360 g de chantilly
  • 150 g de raspas de chocolate ao leite
  • 100 g cereja
  • 85 g de calda de laranja
  • 15 g de calda de cereja
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

Pão de ló
  • 1.Separe as gemas das claras. Reserve a gema. Coloque a clara na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos, até chegar ao ponto de neve.
  • 2.Adicione as gemas, o açúcar, o leite quente, a mistura de farinha com fermento e bata até a massa incorporar.
  • 3.Pegue uma assadeira média e a unte. Depois de colocar a massa na assadeira, leve ao forno e asse a 140º por 45 minutos.
Recheio
  • 1.Pique as cerejas, mas deixe algumas para a decoração.
  • 2.Em uma tigela, misture as cerejas picadas, as lascas de chocolate e o chantilly.
  • 3.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a calda de cereja e a calda de laranja.
  • 2.Reserve.
Camadas
  • 1.Divida o bolo em duas camadas. Regue o pão de ló com a calda. Adicione o recheio e distribua-o com uma colher. Faça isso nas outras camadas também.
Decoração
  • 1.Com uma espátula lisa, cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície e as laterais lisas.
  • 2.Adicione as raspas de chocolate e acrescente as cerejas não picadas para decorar.
Bolo floresta negra Foto: Leo Feltran

Eu aposto que, na sua infância, você já comeu diversas fatias de bolos floresta negra, estou certo? Se você gosta desse sabor, chegou no lugar certo! A confeiteira Antônia Franceli da Costa, da Suave Sabor, trouxe esta receita especial que agrada crianças e adultos. Garanto que este bolo floresta negra vai te deixar querendo mais! Veja o preparo abaixo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de leite
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 5 g de fermento em pó
  • 360 g de chantilly
  • 150 g de raspas de chocolate ao leite
  • 100 g cereja
  • 85 g de calda de laranja
  • 15 g de calda de cereja
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

Pão de ló
  • 1.Separe as gemas das claras. Reserve a gema. Coloque a clara na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos, até chegar ao ponto de neve.
  • 2.Adicione as gemas, o açúcar, o leite quente, a mistura de farinha com fermento e bata até a massa incorporar.
  • 3.Pegue uma assadeira média e a unte. Depois de colocar a massa na assadeira, leve ao forno e asse a 140º por 45 minutos.
Recheio
  • 1.Pique as cerejas, mas deixe algumas para a decoração.
  • 2.Em uma tigela, misture as cerejas picadas, as lascas de chocolate e o chantilly.
  • 3.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a calda de cereja e a calda de laranja.
  • 2.Reserve.
Camadas
  • 1.Divida o bolo em duas camadas. Regue o pão de ló com a calda. Adicione o recheio e distribua-o com uma colher. Faça isso nas outras camadas também.
Decoração
  • 1.Com uma espátula lisa, cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície e as laterais lisas.
  • 2.Adicione as raspas de chocolate e acrescente as cerejas não picadas para decorar.
Bolo floresta negra Foto: Leo Feltran

Eu aposto que, na sua infância, você já comeu diversas fatias de bolos floresta negra, estou certo? Se você gosta desse sabor, chegou no lugar certo! A confeiteira Antônia Franceli da Costa, da Suave Sabor, trouxe esta receita especial que agrada crianças e adultos. Garanto que este bolo floresta negra vai te deixar querendo mais! Veja o preparo abaixo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de leite
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 5 g de fermento em pó
  • 360 g de chantilly
  • 150 g de raspas de chocolate ao leite
  • 100 g cereja
  • 85 g de calda de laranja
  • 15 g de calda de cereja
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

Pão de ló
  • 1.Separe as gemas das claras. Reserve a gema. Coloque a clara na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos, até chegar ao ponto de neve.
  • 2.Adicione as gemas, o açúcar, o leite quente, a mistura de farinha com fermento e bata até a massa incorporar.
  • 3.Pegue uma assadeira média e a unte. Depois de colocar a massa na assadeira, leve ao forno e asse a 140º por 45 minutos.
Recheio
  • 1.Pique as cerejas, mas deixe algumas para a decoração.
  • 2.Em uma tigela, misture as cerejas picadas, as lascas de chocolate e o chantilly.
  • 3.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a calda de cereja e a calda de laranja.
  • 2.Reserve.
Camadas
  • 1.Divida o bolo em duas camadas. Regue o pão de ló com a calda. Adicione o recheio e distribua-o com uma colher. Faça isso nas outras camadas também.
Decoração
  • 1.Com uma espátula lisa, cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície e as laterais lisas.
  • 2.Adicione as raspas de chocolate e acrescente as cerejas não picadas para decorar.

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