Bolo francês de mel e especiarias


Uma sobremesa que possui um sabor intenso e reconfortante

Por Redação Paladar
Atualização:

Pain d’Épices, também conhecido como bolo de mel e especiarias, é uma sobremesa muito associada ao Natal por ser gostosa, ter um aroma maravilhoso e uma textura densa e úmida. A combinação de mel e especiarias cria um sabor acolhedor, característico de doce de Natal. Nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza mel, gengibre em pó, canela, pimenta, noz moscada, cravo em pó e amêndoas laminadas. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.

Ingredientes

  • 330 g de farinha de trigo
  • 1/2 col chá de sal
  • 2 col sopa de fermento
  • 1 1/2 col chá de gengibre em pó
  • 2 col chá de canela
  • 1/2 col chá de pimenta da Jamaica
  • 1/2 col chá de noz moscada
  • 1/2 col chá de cravo em pó
  • 330 g de mel
  • 200 ml de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 claras
  • Amêndoas laminadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Bata na batedeira os ingredientes secos, o mel, as gemas e o leite por cerca de 10 minutos.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida e bata até incorporar.
  • 3.Misture delicadamente, à mão, as 5 claras batidas em neve.
  • 4.Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e salpique com amêndoas laminadas, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.
  • 5.Desenforme ainda morno.

Pain d’Épices, também conhecido como bolo de mel e especiarias, é uma sobremesa muito associada ao Natal por ser gostosa, ter um aroma maravilhoso e uma textura densa e úmida. A combinação de mel e especiarias cria um sabor acolhedor, característico de doce de Natal. Nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza mel, gengibre em pó, canela, pimenta, noz moscada, cravo em pó e amêndoas laminadas. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.

Ingredientes

  • 330 g de farinha de trigo
  • 1/2 col chá de sal
  • 2 col sopa de fermento
  • 1 1/2 col chá de gengibre em pó
  • 2 col chá de canela
  • 1/2 col chá de pimenta da Jamaica
  • 1/2 col chá de noz moscada
  • 1/2 col chá de cravo em pó
  • 330 g de mel
  • 200 ml de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 claras
  • Amêndoas laminadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Bata na batedeira os ingredientes secos, o mel, as gemas e o leite por cerca de 10 minutos.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida e bata até incorporar.
  • 3.Misture delicadamente, à mão, as 5 claras batidas em neve.
  • 4.Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e salpique com amêndoas laminadas, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.
  • 5.Desenforme ainda morno.

Pain d’Épices, também conhecido como bolo de mel e especiarias, é uma sobremesa muito associada ao Natal por ser gostosa, ter um aroma maravilhoso e uma textura densa e úmida. A combinação de mel e especiarias cria um sabor acolhedor, característico de doce de Natal. Nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza mel, gengibre em pó, canela, pimenta, noz moscada, cravo em pó e amêndoas laminadas. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.

Ingredientes

  • 330 g de farinha de trigo
  • 1/2 col chá de sal
  • 2 col sopa de fermento
  • 1 1/2 col chá de gengibre em pó
  • 2 col chá de canela
  • 1/2 col chá de pimenta da Jamaica
  • 1/2 col chá de noz moscada
  • 1/2 col chá de cravo em pó
  • 330 g de mel
  • 200 ml de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 claras
  • Amêndoas laminadas a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Bata na batedeira os ingredientes secos, o mel, as gemas e o leite por cerca de 10 minutos.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida e bata até incorporar.
  • 3.Misture delicadamente, à mão, as 5 claras batidas em neve.
  • 4.Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e salpique com amêndoas laminadas, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.
  • 5.Desenforme ainda morno.

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