Pain d’Épices, também conhecido como bolo de mel e especiarias, é uma sobremesa muito associada ao Natal por ser gostosa, ter um aroma maravilhoso e uma textura densa e úmida. A combinação de mel e especiarias cria um sabor acolhedor, característico de doce de Natal. Nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza mel, gengibre em pó, canela, pimenta, noz moscada, cravo em pó e amêndoas laminadas. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.
Ingredientes
- 330 g de farinha de trigo
- 1/2 col chá de sal
- 2 col sopa de fermento
- 1 1/2 col chá de gengibre em pó
- 2 col chá de canela
- 1/2 col chá de pimenta da Jamaica
- 1/2 col chá de noz moscada
- 1/2 col chá de cravo em pó
- 330 g de mel
- 200 ml de leite
- 100 g de manteiga derretida
- 3 ovos (separar claras e gemas)
- 2 claras
- Amêndoas laminadas a gosto (opcional)
Preparo
- 1.Bata na batedeira os ingredientes secos, o mel, as gemas e o leite por cerca de 10 minutos.
- 2.Acrescente a manteiga derretida e bata até incorporar.
- 3.Misture delicadamente, à mão, as 5 claras batidas em neve.
- 4.Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e salpique com amêndoas laminadas, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.
- 5.Desenforme ainda morno.