Bolo inglês com frutas da Helô Bacellar


Fofinho e delicioso, deixe seu Natal mais especial com este bolo de frutas cristalizadas

Por Redação Paladar
Atualização:

Para os amantes de panetone, esse é um jeito diferente de comer frutas cristalizadas no Natal. De origem inglesa, este bolo de natal é uma receita da Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, e pode ser um presente de Natal comestível muito bacana! Se delicie na ceia de Natal com o doce que leva vinho do porto ou rum e vai completar as suas festas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ limão
  • 1 xícara de uva passa clara ou escura
  • ½ xícara de cereja em calda bem escorrida ou frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto ou rum
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara de creme de leite bem cremoso
  • 50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande.
  • 3.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
  • 4.Em uma tigela menor, misture a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho do Porto. Reserve.
  • 5.Quebre os ovos, separando e reservando claras e gemas em duas tigelas diferentes.
  • 6.Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e com picos firmes. Reserve.
  • 7.Também com a batedeira, bata as gemas por 5 minutos, até ficarem bem fofas e com um tom amarelo claro.
  • 8.Junte o açúcar às gemas aos poucos e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos, até encorpar.
  • 9.Pare de bater e, com uma espátula, incorpore muito delicadamente o creme de leite e a manteiga às gemas.
  • 10.Coloque 1 colher (sopa) da mistura de farinha na tigela com as frutas e o vinho. Mexa e reserve.
  • 11.Com a espátula, incorpore a farinha às gemas.
  • 12.Junte as frutas.
  • 13.Adicione as claras.
  • 14.Despeje a massa na forma e asse o bolo por 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 15.Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por mais ou menos 1 hora.
  • 16.Desenforme e sirva em fatias.

Para os amantes de panetone, esse é um jeito diferente de comer frutas cristalizadas no Natal. De origem inglesa, este bolo de natal é uma receita da Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, e pode ser um presente de Natal comestível muito bacana! Se delicie na ceia de Natal com o doce que leva vinho do porto ou rum e vai completar as suas festas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ limão
  • 1 xícara de uva passa clara ou escura
  • ½ xícara de cereja em calda bem escorrida ou frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto ou rum
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara de creme de leite bem cremoso
  • 50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande.
  • 3.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
  • 4.Em uma tigela menor, misture a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho do Porto. Reserve.
  • 5.Quebre os ovos, separando e reservando claras e gemas em duas tigelas diferentes.
  • 6.Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e com picos firmes. Reserve.
  • 7.Também com a batedeira, bata as gemas por 5 minutos, até ficarem bem fofas e com um tom amarelo claro.
  • 8.Junte o açúcar às gemas aos poucos e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos, até encorpar.
  • 9.Pare de bater e, com uma espátula, incorpore muito delicadamente o creme de leite e a manteiga às gemas.
  • 10.Coloque 1 colher (sopa) da mistura de farinha na tigela com as frutas e o vinho. Mexa e reserve.
  • 11.Com a espátula, incorpore a farinha às gemas.
  • 12.Junte as frutas.
  • 13.Adicione as claras.
  • 14.Despeje a massa na forma e asse o bolo por 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 15.Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por mais ou menos 1 hora.
  • 16.Desenforme e sirva em fatias.

Para os amantes de panetone, esse é um jeito diferente de comer frutas cristalizadas no Natal. De origem inglesa, este bolo de natal é uma receita da Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, e pode ser um presente de Natal comestível muito bacana! Se delicie na ceia de Natal com o doce que leva vinho do porto ou rum e vai completar as suas festas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ limão
  • 1 xícara de uva passa clara ou escura
  • ½ xícara de cereja em calda bem escorrida ou frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto ou rum
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara de creme de leite bem cremoso
  • 50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande.
  • 3.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
  • 4.Em uma tigela menor, misture a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho do Porto. Reserve.
  • 5.Quebre os ovos, separando e reservando claras e gemas em duas tigelas diferentes.
  • 6.Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e com picos firmes. Reserve.
  • 7.Também com a batedeira, bata as gemas por 5 minutos, até ficarem bem fofas e com um tom amarelo claro.
  • 8.Junte o açúcar às gemas aos poucos e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos, até encorpar.
  • 9.Pare de bater e, com uma espátula, incorpore muito delicadamente o creme de leite e a manteiga às gemas.
  • 10.Coloque 1 colher (sopa) da mistura de farinha na tigela com as frutas e o vinho. Mexa e reserve.
  • 11.Com a espátula, incorpore a farinha às gemas.
  • 12.Junte as frutas.
  • 13.Adicione as claras.
  • 14.Despeje a massa na forma e asse o bolo por 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 15.Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por mais ou menos 1 hora.
  • 16.Desenforme e sirva em fatias.

Para os amantes de panetone, esse é um jeito diferente de comer frutas cristalizadas no Natal. De origem inglesa, este bolo de natal é uma receita da Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, e pode ser um presente de Natal comestível muito bacana! Se delicie na ceia de Natal com o doce que leva vinho do porto ou rum e vai completar as suas festas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ limão
  • 1 xícara de uva passa clara ou escura
  • ½ xícara de cereja em calda bem escorrida ou frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto ou rum
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara de creme de leite bem cremoso
  • 50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande.
  • 3.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
  • 4.Em uma tigela menor, misture a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho do Porto. Reserve.
  • 5.Quebre os ovos, separando e reservando claras e gemas em duas tigelas diferentes.
  • 6.Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e com picos firmes. Reserve.
  • 7.Também com a batedeira, bata as gemas por 5 minutos, até ficarem bem fofas e com um tom amarelo claro.
  • 8.Junte o açúcar às gemas aos poucos e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos, até encorpar.
  • 9.Pare de bater e, com uma espátula, incorpore muito delicadamente o creme de leite e a manteiga às gemas.
  • 10.Coloque 1 colher (sopa) da mistura de farinha na tigela com as frutas e o vinho. Mexa e reserve.
  • 11.Com a espátula, incorpore a farinha às gemas.
  • 12.Junte as frutas.
  • 13.Adicione as claras.
  • 14.Despeje a massa na forma e asse o bolo por 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 15.Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por mais ou menos 1 hora.
  • 16.Desenforme e sirva em fatias.

Para os amantes de panetone, esse é um jeito diferente de comer frutas cristalizadas no Natal. De origem inglesa, este bolo de natal é uma receita da Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, e pode ser um presente de Natal comestível muito bacana! Se delicie na ceia de Natal com o doce que leva vinho do porto ou rum e vai completar as suas festas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ limão
  • 1 xícara de uva passa clara ou escura
  • ½ xícara de cereja em calda bem escorrida ou frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto ou rum
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara de creme de leite bem cremoso
  • 50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande.
  • 3.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
  • 4.Em uma tigela menor, misture a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho do Porto. Reserve.
  • 5.Quebre os ovos, separando e reservando claras e gemas em duas tigelas diferentes.
  • 6.Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e com picos firmes. Reserve.
  • 7.Também com a batedeira, bata as gemas por 5 minutos, até ficarem bem fofas e com um tom amarelo claro.
  • 8.Junte o açúcar às gemas aos poucos e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos, até encorpar.
  • 9.Pare de bater e, com uma espátula, incorpore muito delicadamente o creme de leite e a manteiga às gemas.
  • 10.Coloque 1 colher (sopa) da mistura de farinha na tigela com as frutas e o vinho. Mexa e reserve.
  • 11.Com a espátula, incorpore a farinha às gemas.
  • 12.Junte as frutas.
  • 13.Adicione as claras.
  • 14.Despeje a massa na forma e asse o bolo por 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 15.Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por mais ou menos 1 hora.
  • 16.Desenforme e sirva em fatias.

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