Bolo invertido de morango


Uma opção de bolo de morango caramelizado para o lanche da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

Nessa receita de bolo de morango, a chef Lu Bonometti ensina a técnica para fazer uma camada de bem caramelizada, molhadinha e aromática com a fruta, a ser assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.

Pensando na aproximação das crianças à culinária, a chef também compartilha algumas dicas para adaptar o preparo da receita para ser realizado junto aos pequenos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fehrmento em pó
  • 1 pitada de sal
Camada de morango
  • 350 g de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 col chá de amido de milho

Preparo

Para a massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Neste momento, já cabe alertar às crianças para terem cuidado ao circular em volta do forno para evitar queimaduras.
  • 2.Em uma tigela grande (e quando estiver cozinhando com os pequenos, use recipientes um pouco maiores para que eles tenham mais liberdade de misturar sem derramar), misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo.
  • 3.Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
  • 4.Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa.
  • 5.Em seguida, junte o restante do leite.
  • 6.Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa.
  • 7.Reserve.
Para a camada de morango
  • 1.Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 2.Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme. Deixe as crianças ajudarem nessa etapa!
  • 3.Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
  • 4.Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão).
  • 5.Desenforme e sirva.
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Nessa receita de bolo de morango, a chef Lu Bonometti ensina a técnica para fazer uma camada de bem caramelizada, molhadinha e aromática com a fruta, a ser assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.

Pensando na aproximação das crianças à culinária, a chef também compartilha algumas dicas para adaptar o preparo da receita para ser realizado junto aos pequenos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fehrmento em pó
  • 1 pitada de sal
Camada de morango
  • 350 g de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 col chá de amido de milho

Preparo

Para a massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Neste momento, já cabe alertar às crianças para terem cuidado ao circular em volta do forno para evitar queimaduras.
  • 2.Em uma tigela grande (e quando estiver cozinhando com os pequenos, use recipientes um pouco maiores para que eles tenham mais liberdade de misturar sem derramar), misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo.
  • 3.Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
  • 4.Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa.
  • 5.Em seguida, junte o restante do leite.
  • 6.Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa.
  • 7.Reserve.
Para a camada de morango
  • 1.Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 2.Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme. Deixe as crianças ajudarem nessa etapa!
  • 3.Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
  • 4.Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão).
  • 5.Desenforme e sirva.

Nessa receita de bolo de morango, a chef Lu Bonometti ensina a técnica para fazer uma camada de bem caramelizada, molhadinha e aromática com a fruta, a ser assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.

Pensando na aproximação das crianças à culinária, a chef também compartilha algumas dicas para adaptar o preparo da receita para ser realizado junto aos pequenos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fehrmento em pó
  • 1 pitada de sal
Camada de morango
  • 350 g de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 col chá de amido de milho

Preparo

Para a massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Neste momento, já cabe alertar às crianças para terem cuidado ao circular em volta do forno para evitar queimaduras.
  • 2.Em uma tigela grande (e quando estiver cozinhando com os pequenos, use recipientes um pouco maiores para que eles tenham mais liberdade de misturar sem derramar), misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo.
  • 3.Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
  • 4.Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa.
  • 5.Em seguida, junte o restante do leite.
  • 6.Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa.
  • 7.Reserve.
Para a camada de morango
  • 1.Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 2.Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme. Deixe as crianças ajudarem nessa etapa!
  • 3.Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
  • 4.Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão).
  • 5.Desenforme e sirva.

Nessa receita de bolo de morango, a chef Lu Bonometti ensina a técnica para fazer uma camada de bem caramelizada, molhadinha e aromática com a fruta, a ser assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.

Pensando na aproximação das crianças à culinária, a chef também compartilha algumas dicas para adaptar o preparo da receita para ser realizado junto aos pequenos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fehrmento em pó
  • 1 pitada de sal
Camada de morango
  • 350 g de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 col chá de amido de milho

Preparo

Para a massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Neste momento, já cabe alertar às crianças para terem cuidado ao circular em volta do forno para evitar queimaduras.
  • 2.Em uma tigela grande (e quando estiver cozinhando com os pequenos, use recipientes um pouco maiores para que eles tenham mais liberdade de misturar sem derramar), misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo.
  • 3.Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
  • 4.Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa.
  • 5.Em seguida, junte o restante do leite.
  • 6.Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa.
  • 7.Reserve.
Para a camada de morango
  • 1.Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 2.Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme. Deixe as crianças ajudarem nessa etapa!
  • 3.Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
  • 4.Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão).
  • 5.Desenforme e sirva.

Nessa receita de bolo de morango, a chef Lu Bonometti ensina a técnica para fazer uma camada de bem caramelizada, molhadinha e aromática com a fruta, a ser assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.

Pensando na aproximação das crianças à culinária, a chef também compartilha algumas dicas para adaptar o preparo da receita para ser realizado junto aos pequenos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fehrmento em pó
  • 1 pitada de sal
Camada de morango
  • 350 g de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 col chá de amido de milho

Preparo

Para a massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Neste momento, já cabe alertar às crianças para terem cuidado ao circular em volta do forno para evitar queimaduras.
  • 2.Em uma tigela grande (e quando estiver cozinhando com os pequenos, use recipientes um pouco maiores para que eles tenham mais liberdade de misturar sem derramar), misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo.
  • 3.Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
  • 4.Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa.
  • 5.Em seguida, junte o restante do leite.
  • 6.Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa.
  • 7.Reserve.
Para a camada de morango
  • 1.Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 2.Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme. Deixe as crianças ajudarem nessa etapa!
  • 3.Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
  • 4.Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão).
  • 5.Desenforme e sirva.

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