Nessa receita de bolo de morango, a chef Lu Bonometti ensina a técnica para fazer uma camada de bem caramelizada, molhadinha e aromática com a fruta, a ser assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.
Pensando na aproximação das crianças à culinária, a chef também compartilha algumas dicas para adaptar o preparo da receita para ser realizado junto aos pequenos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de farinha
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fehrmento em pó
- 1 pitada de sal
- 350 g de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 col chá de amido de milho
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C. Neste momento, já cabe alertar às crianças para terem cuidado ao circular em volta do forno para evitar queimaduras.
- 2.Em uma tigela grande (e quando estiver cozinhando com os pequenos, use recipientes um pouco maiores para que eles tenham mais liberdade de misturar sem derramar), misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo.
- 3.Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
- 4.Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa.
- 5.Em seguida, junte o restante do leite.
- 6.Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa.
- 7.Reserve.
- 1.Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- 2.Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme. Deixe as crianças ajudarem nessa etapa!
- 3.Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
- 4.Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão).
- 5.Desenforme e sirva.