O bolo mané pelado é a cara do café da tarde. Ideal para ser consumido com um cafezinho preto recém-passado, é uma receita bem fácil de ser feita em casa.
Essa receita de bolo de mandioca tinha tudo para dar errado, mas acabou resultando em um sucesso. Acredita-se que o bolo tenha sido criado por imigrantes portugueses. Seu nome seria derivado do “mané nú”, por ser um doce que não possui cobertura.
Extremamente popular em Alagoas, é muito apreciado por turistas que visitam a região. Ele pode sofrer variações. Em algumas receitas se inclui coco ralado, em outras leite condensado. É possível também encontrá-lo em formato de cupcake ou bolo de travessa.
Considerado um patrimônio cultural, faz parte da culinária tradicional da região. Por que não reunir os amigos em um café da tarde e testar essa delícia em casa? Veja o modo de preparo desta receita fácil e saborosa:
Ingredientes
- 500 g de mandioca crua ralada e espremida
- 100 g de coco ralado fresco
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 350 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem.
- 2.Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo.
- 3.Junte o leite, o queijo ralado e o sal.
- 4.Misture.
- 5.Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e leve para o forno preaquecido a 180ºC.
- 6.Deixe assar por 30 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.
- 7.Retire do forno e deixe esfriar.
- 8.Corte em pedaços e sirva.