Bolo mané pelado, da Dona Doceira


A chef Adriana Lira nos ensina o passo a passo dessa receita

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo mané pelado é a cara do café da tarde. Ideal para ser consumido com um cafezinho preto recém-passado, é uma receita bem fácil de ser feita em casa.

Essa receita de bolo de mandioca tinha tudo para dar errado, mas acabou resultando em um sucesso. Acredita-se que o bolo tenha sido criado por imigrantes portugueses. Seu nome seria derivado do “mané nú”, por ser um doce que não possui cobertura.

Extremamente popular em Alagoas, é muito apreciado por turistas que visitam a região. Ele pode sofrer variações. Em algumas receitas se inclui coco ralado, em outras leite condensado. É possível também encontrá-lo em formato de cupcake ou bolo de travessa.

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Considerado um patrimônio cultural, faz parte da culinária tradicional da região. Por que não reunir os amigos em um café da tarde e testar essa delícia em casa? Veja o modo de preparo desta receita fácil e saborosa:

Delicioso bolo mané pelado Foto: Dona Doceira

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada e espremida
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 350 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem.
  • 2.Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo.
  • 3.Junte o leite, o queijo ralado e o sal.
  • 4.Misture.
  • 5.Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e leve para o forno preaquecido a 180ºC.
  • 6.Deixe assar por 30 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8.Corte em pedaços e sirva.

O bolo mané pelado é a cara do café da tarde. Ideal para ser consumido com um cafezinho preto recém-passado, é uma receita bem fácil de ser feita em casa.

Essa receita de bolo de mandioca tinha tudo para dar errado, mas acabou resultando em um sucesso. Acredita-se que o bolo tenha sido criado por imigrantes portugueses. Seu nome seria derivado do “mané nú”, por ser um doce que não possui cobertura.

Extremamente popular em Alagoas, é muito apreciado por turistas que visitam a região. Ele pode sofrer variações. Em algumas receitas se inclui coco ralado, em outras leite condensado. É possível também encontrá-lo em formato de cupcake ou bolo de travessa.

Considerado um patrimônio cultural, faz parte da culinária tradicional da região. Por que não reunir os amigos em um café da tarde e testar essa delícia em casa? Veja o modo de preparo desta receita fácil e saborosa:

Delicioso bolo mané pelado Foto: Dona Doceira

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada e espremida
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 350 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem.
  • 2.Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo.
  • 3.Junte o leite, o queijo ralado e o sal.
  • 4.Misture.
  • 5.Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e leve para o forno preaquecido a 180ºC.
  • 6.Deixe assar por 30 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8.Corte em pedaços e sirva.

O bolo mané pelado é a cara do café da tarde. Ideal para ser consumido com um cafezinho preto recém-passado, é uma receita bem fácil de ser feita em casa.

Essa receita de bolo de mandioca tinha tudo para dar errado, mas acabou resultando em um sucesso. Acredita-se que o bolo tenha sido criado por imigrantes portugueses. Seu nome seria derivado do “mané nú”, por ser um doce que não possui cobertura.

Extremamente popular em Alagoas, é muito apreciado por turistas que visitam a região. Ele pode sofrer variações. Em algumas receitas se inclui coco ralado, em outras leite condensado. É possível também encontrá-lo em formato de cupcake ou bolo de travessa.

Considerado um patrimônio cultural, faz parte da culinária tradicional da região. Por que não reunir os amigos em um café da tarde e testar essa delícia em casa? Veja o modo de preparo desta receita fácil e saborosa:

Delicioso bolo mané pelado Foto: Dona Doceira

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada e espremida
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 350 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem.
  • 2.Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo.
  • 3.Junte o leite, o queijo ralado e o sal.
  • 4.Misture.
  • 5.Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e leve para o forno preaquecido a 180ºC.
  • 6.Deixe assar por 30 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8.Corte em pedaços e sirva.

O bolo mané pelado é a cara do café da tarde. Ideal para ser consumido com um cafezinho preto recém-passado, é uma receita bem fácil de ser feita em casa.

Essa receita de bolo de mandioca tinha tudo para dar errado, mas acabou resultando em um sucesso. Acredita-se que o bolo tenha sido criado por imigrantes portugueses. Seu nome seria derivado do “mané nú”, por ser um doce que não possui cobertura.

Extremamente popular em Alagoas, é muito apreciado por turistas que visitam a região. Ele pode sofrer variações. Em algumas receitas se inclui coco ralado, em outras leite condensado. É possível também encontrá-lo em formato de cupcake ou bolo de travessa.

Considerado um patrimônio cultural, faz parte da culinária tradicional da região. Por que não reunir os amigos em um café da tarde e testar essa delícia em casa? Veja o modo de preparo desta receita fácil e saborosa:

Delicioso bolo mané pelado Foto: Dona Doceira

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada e espremida
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 350 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem.
  • 2.Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo.
  • 3.Junte o leite, o queijo ralado e o sal.
  • 4.Misture.
  • 5.Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e leve para o forno preaquecido a 180ºC.
  • 6.Deixe assar por 30 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8.Corte em pedaços e sirva.

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