Preparo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 2/3 de xícara de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de cacau em pó
- ¼ de xícara de leite
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe uma fôrma média para bolo inglês com farinha .
- 2.Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.
- 3.Coloque 2/3 da massa na fôrma, misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.
- 4.Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- 5.Retire do forno, deixe amornar e desenforme.