Bolo mármore de liquidificador


Este bolo mármore, feito pela chef Heloísa Bacellar, tem a mescla ideal entre a baunilha e o chocolate, a combinação perfeita

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Cozinha da Helô', idealizou uma receita de bolo mármore de baunilha e chocolate usando liquidificador, o que deixou tudo mais fácil. Além de rápido no preparo, é muito gostoso! Mas antes da receita, vou te contar um pouco da origem dessa delícia que já marcou diversos cafés da manhã e cafés da tarde.

Tudo começou na Alemanha, no século XIX, com a primeira versão chamada Marmorkuchen. Depois, por volta de 1860, um pouco antes da Guerra Civil,a receita foi levada aos Estados Unidos, através de imigrantes alemães.

Judeus-alemães que imigraram para os Estados Unidos após a Segunda Guerra Mundial, incrementaram a receita e o bolo foi ficando ainda mais popular. Por aqui, o bolo bicolor foi virando febre no século XX. E vai história aí…Então, não perca mais nenhum segundo e separe os ingredientes para botar as mãos na massa!

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Bolo mármore de baunilha e chocolate da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência natural de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara de chocolate em pó
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Calda
  • 1/2 xícara de leite (120 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim.
  • 3.Unte com manteiga.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 6.Bata até obter uma massa lisa.
  • 7.Despeje ¾ da massa na forma.
  • 8.Misture o chocolate com a massa restante até ficar homogênea.
  • 9.Despeje a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  • 10.Risque com a espátula até conseguir o efeito marmorizado.
  • 11.Leve ao forno.
  • 12.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você colocar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 13.Deixe amornar por 15 minutos.
  • 14.Desenforme.
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Sirva.
  • 17.Se quiser, para deixar tudo ainda mais gostoso, regue o bolo com a calda de chocolate.
Calda
  • 1.Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
  • 2.Mexa até dissolver.
  • 3.Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais.
  • 4.Deixe a cobertura amornar por 15 minutos.
  • 5.Regue o bolo.

Confira a receita em vídeo:

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A chef Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Cozinha da Helô', idealizou uma receita de bolo mármore de baunilha e chocolate usando liquidificador, o que deixou tudo mais fácil. Além de rápido no preparo, é muito gostoso! Mas antes da receita, vou te contar um pouco da origem dessa delícia que já marcou diversos cafés da manhã e cafés da tarde.

Tudo começou na Alemanha, no século XIX, com a primeira versão chamada Marmorkuchen. Depois, por volta de 1860, um pouco antes da Guerra Civil,a receita foi levada aos Estados Unidos, através de imigrantes alemães.

Judeus-alemães que imigraram para os Estados Unidos após a Segunda Guerra Mundial, incrementaram a receita e o bolo foi ficando ainda mais popular. Por aqui, o bolo bicolor foi virando febre no século XX. E vai história aí…Então, não perca mais nenhum segundo e separe os ingredientes para botar as mãos na massa!

Bolo mármore de baunilha e chocolate da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência natural de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara de chocolate em pó
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Calda
  • 1/2 xícara de leite (120 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim.
  • 3.Unte com manteiga.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 6.Bata até obter uma massa lisa.
  • 7.Despeje ¾ da massa na forma.
  • 8.Misture o chocolate com a massa restante até ficar homogênea.
  • 9.Despeje a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  • 10.Risque com a espátula até conseguir o efeito marmorizado.
  • 11.Leve ao forno.
  • 12.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você colocar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 13.Deixe amornar por 15 minutos.
  • 14.Desenforme.
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Sirva.
  • 17.Se quiser, para deixar tudo ainda mais gostoso, regue o bolo com a calda de chocolate.
Calda
  • 1.Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
  • 2.Mexa até dissolver.
  • 3.Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais.
  • 4.Deixe a cobertura amornar por 15 minutos.
  • 5.Regue o bolo.

Confira a receita em vídeo:

A chef Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Cozinha da Helô', idealizou uma receita de bolo mármore de baunilha e chocolate usando liquidificador, o que deixou tudo mais fácil. Além de rápido no preparo, é muito gostoso! Mas antes da receita, vou te contar um pouco da origem dessa delícia que já marcou diversos cafés da manhã e cafés da tarde.

Tudo começou na Alemanha, no século XIX, com a primeira versão chamada Marmorkuchen. Depois, por volta de 1860, um pouco antes da Guerra Civil,a receita foi levada aos Estados Unidos, através de imigrantes alemães.

Judeus-alemães que imigraram para os Estados Unidos após a Segunda Guerra Mundial, incrementaram a receita e o bolo foi ficando ainda mais popular. Por aqui, o bolo bicolor foi virando febre no século XX. E vai história aí…Então, não perca mais nenhum segundo e separe os ingredientes para botar as mãos na massa!

Bolo mármore de baunilha e chocolate da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência natural de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara de chocolate em pó
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Calda
  • 1/2 xícara de leite (120 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim.
  • 3.Unte com manteiga.
  • 4.Polvilhe com farinha.
  • 5.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 6.Bata até obter uma massa lisa.
  • 7.Despeje ¾ da massa na forma.
  • 8.Misture o chocolate com a massa restante até ficar homogênea.
  • 9.Despeje a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  • 10.Risque com a espátula até conseguir o efeito marmorizado.
  • 11.Leve ao forno.
  • 12.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você colocar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 13.Deixe amornar por 15 minutos.
  • 14.Desenforme.
  • 15.Espere esfriar.
  • 16.Sirva.
  • 17.Se quiser, para deixar tudo ainda mais gostoso, regue o bolo com a calda de chocolate.
Calda
  • 1.Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
  • 2.Mexa até dissolver.
  • 3.Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais.
  • 4.Deixe a cobertura amornar por 15 minutos.
  • 5.Regue o bolo.

Confira a receita em vídeo:

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