Essa é para os fãs de chocolate! Confira a receita de bolo naked de chocolate da Panni Padaria Artesanal, doce carregado de chocolate e brigadeiro.
Além de uma calda de chocolate maravilhosa, a receita leva um recheio de brigadeiro irresistível, perfeito para quem não dispensa um bom doce de chocolate.
Vamos preparar essa delícia? Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 600 ml de água
- 12 ovos
- 400 ml de óleo
- 450 g de açúcar
- 840 g de farinha de trigo
- 60 g de fermento em pó
- 300 g de chocolate em pó
- 200 g de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de gotas de chocolate
- 240 g de chocolate granulado (para decorar)
- 1 kg de leite condensado
- 180 g de manteiga sem sal
- 200 g de creme de leite
- 300 g de chocolate em pó
- 500 g de chocolate granulado (para decorar)
- 90 g de massa
- 45 g de recheio de brigadeiro
- 20 g de cobertura
- 1 brigadeiro em bolinha (para decorar)
Preparo
- 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar refinado.
- 2.Despeje a massa numa tigela, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e mexa bem.
- 3.Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
- 1.No micro-ondas, derreta todos os chocolates e acrescente o creme de leite
- 2.Adicione por cima da massa do bolo. Finalize com o granulado.
- 1.Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 2.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- 3.Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar sob refrigeração.
- 1.Corte o bolo em formato quadrado e separe as fatias no meio, na horizontal.
- 2.Recheie com brigadeiro como se fosse um sanduíche. Finalize com um brigadeiro enrolado com granulado.