Bolo ópera fácil


Receita fácil e rápida de bolo de café

Por Redação Paladar
Atualização:

Um clássico das confeitarias, este bolo de café delicioso tem uma receita fácil e prática para quem quer surpreender na sobremesa sem muitas complicações. E não se engane pelo nome diferente da massa do bolo ópera, o “joconde” nada mais é do que uma massa a base de farinha bem versátil para colocar em receitas diversas.

A receita é da Confeitaria DAMA.

Ingredientes

Creme manteiga com café
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ clara de ovo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de café solúvel
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 e ½ colher de sopa de creme de leite
Joconde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 5 gemas de ovos
Montagem
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Preparo

Creme manteiga com café
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o café solúvel e misture bem.
Calda
  • 1.Misture os ingredientes. Reserve.
Ganache de chocolate
  • 1.Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • 2.Misture até que fique com textura de calda, com cuidado para não queimar.
Joconde
  • 1.Na batedeira em velocidade máxima, bata a clara, o açúcar e as gemas.
  • 2.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 150ºC até dourar - de 10 a 15 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma assadeira com fundo removível, faça a base com o chocolate meio amargo derretido.
  • 2.Antes do chocolate secar, coloque o joconde por cima.
  • 3.Umedeça o Joconde com a calda de café solúvel e acrescente 30% do creme manteiga com café.
  • 4.Adicione mais uma camada de joconde e molhe novamente com a calda
  • 5.Cubra a massa com metade do ganache, espalhando para que fique por igual na assadeira.
  • 6.Adicione mais uma camada de joconde, o restante da calda e do creme manteiga.
  • 7.Finalize com o restante do ganache como cobertura.
  • 8.Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para ficar firme.
  • 9.Antes de servir, corte do tamanho desejado.

Um clássico das confeitarias, este bolo de café delicioso tem uma receita fácil e prática para quem quer surpreender na sobremesa sem muitas complicações. E não se engane pelo nome diferente da massa do bolo ópera, o “joconde” nada mais é do que uma massa a base de farinha bem versátil para colocar em receitas diversas.

A receita é da Confeitaria DAMA.

Ingredientes

Creme manteiga com café
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ clara de ovo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de café solúvel
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 e ½ colher de sopa de creme de leite
Joconde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 5 gemas de ovos
Montagem
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Preparo

Creme manteiga com café
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o café solúvel e misture bem.
Calda
  • 1.Misture os ingredientes. Reserve.
Ganache de chocolate
  • 1.Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • 2.Misture até que fique com textura de calda, com cuidado para não queimar.
Joconde
  • 1.Na batedeira em velocidade máxima, bata a clara, o açúcar e as gemas.
  • 2.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 150ºC até dourar - de 10 a 15 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma assadeira com fundo removível, faça a base com o chocolate meio amargo derretido.
  • 2.Antes do chocolate secar, coloque o joconde por cima.
  • 3.Umedeça o Joconde com a calda de café solúvel e acrescente 30% do creme manteiga com café.
  • 4.Adicione mais uma camada de joconde e molhe novamente com a calda
  • 5.Cubra a massa com metade do ganache, espalhando para que fique por igual na assadeira.
  • 6.Adicione mais uma camada de joconde, o restante da calda e do creme manteiga.
  • 7.Finalize com o restante do ganache como cobertura.
  • 8.Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para ficar firme.
  • 9.Antes de servir, corte do tamanho desejado.

Um clássico das confeitarias, este bolo de café delicioso tem uma receita fácil e prática para quem quer surpreender na sobremesa sem muitas complicações. E não se engane pelo nome diferente da massa do bolo ópera, o “joconde” nada mais é do que uma massa a base de farinha bem versátil para colocar em receitas diversas.

A receita é da Confeitaria DAMA.

Ingredientes

Creme manteiga com café
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ clara de ovo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de café solúvel
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 e ½ colher de sopa de creme de leite
Joconde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 5 gemas de ovos
Montagem
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Preparo

Creme manteiga com café
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o café solúvel e misture bem.
Calda
  • 1.Misture os ingredientes. Reserve.
Ganache de chocolate
  • 1.Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • 2.Misture até que fique com textura de calda, com cuidado para não queimar.
Joconde
  • 1.Na batedeira em velocidade máxima, bata a clara, o açúcar e as gemas.
  • 2.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 150ºC até dourar - de 10 a 15 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma assadeira com fundo removível, faça a base com o chocolate meio amargo derretido.
  • 2.Antes do chocolate secar, coloque o joconde por cima.
  • 3.Umedeça o Joconde com a calda de café solúvel e acrescente 30% do creme manteiga com café.
  • 4.Adicione mais uma camada de joconde e molhe novamente com a calda
  • 5.Cubra a massa com metade do ganache, espalhando para que fique por igual na assadeira.
  • 6.Adicione mais uma camada de joconde, o restante da calda e do creme manteiga.
  • 7.Finalize com o restante do ganache como cobertura.
  • 8.Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para ficar firme.
  • 9.Antes de servir, corte do tamanho desejado.

Um clássico das confeitarias, este bolo de café delicioso tem uma receita fácil e prática para quem quer surpreender na sobremesa sem muitas complicações. E não se engane pelo nome diferente da massa do bolo ópera, o “joconde” nada mais é do que uma massa a base de farinha bem versátil para colocar em receitas diversas.

A receita é da Confeitaria DAMA.

Ingredientes

Creme manteiga com café
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ clara de ovo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de café solúvel
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 e ½ colher de sopa de creme de leite
Joconde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 5 gemas de ovos
Montagem
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Preparo

Creme manteiga com café
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o café solúvel e misture bem.
Calda
  • 1.Misture os ingredientes. Reserve.
Ganache de chocolate
  • 1.Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • 2.Misture até que fique com textura de calda, com cuidado para não queimar.
Joconde
  • 1.Na batedeira em velocidade máxima, bata a clara, o açúcar e as gemas.
  • 2.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 150ºC até dourar - de 10 a 15 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma assadeira com fundo removível, faça a base com o chocolate meio amargo derretido.
  • 2.Antes do chocolate secar, coloque o joconde por cima.
  • 3.Umedeça o Joconde com a calda de café solúvel e acrescente 30% do creme manteiga com café.
  • 4.Adicione mais uma camada de joconde e molhe novamente com a calda
  • 5.Cubra a massa com metade do ganache, espalhando para que fique por igual na assadeira.
  • 6.Adicione mais uma camada de joconde, o restante da calda e do creme manteiga.
  • 7.Finalize com o restante do ganache como cobertura.
  • 8.Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para ficar firme.
  • 9.Antes de servir, corte do tamanho desejado.

Um clássico das confeitarias, este bolo de café delicioso tem uma receita fácil e prática para quem quer surpreender na sobremesa sem muitas complicações. E não se engane pelo nome diferente da massa do bolo ópera, o “joconde” nada mais é do que uma massa a base de farinha bem versátil para colocar em receitas diversas.

A receita é da Confeitaria DAMA.

Ingredientes

Creme manteiga com café
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ clara de ovo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de café solúvel
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 e ½ colher de sopa de creme de leite
Joconde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 5 gemas de ovos
Montagem
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Preparo

Creme manteiga com café
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o café solúvel e misture bem.
Calda
  • 1.Misture os ingredientes. Reserve.
Ganache de chocolate
  • 1.Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • 2.Misture até que fique com textura de calda, com cuidado para não queimar.
Joconde
  • 1.Na batedeira em velocidade máxima, bata a clara, o açúcar e as gemas.
  • 2.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 150ºC até dourar - de 10 a 15 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma assadeira com fundo removível, faça a base com o chocolate meio amargo derretido.
  • 2.Antes do chocolate secar, coloque o joconde por cima.
  • 3.Umedeça o Joconde com a calda de café solúvel e acrescente 30% do creme manteiga com café.
  • 4.Adicione mais uma camada de joconde e molhe novamente com a calda
  • 5.Cubra a massa com metade do ganache, espalhando para que fique por igual na assadeira.
  • 6.Adicione mais uma camada de joconde, o restante da calda e do creme manteiga.
  • 7.Finalize com o restante do ganache como cobertura.
  • 8.Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para ficar firme.
  • 9.Antes de servir, corte do tamanho desejado.

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