Bolo red velvet de Halloween


Procura um docinho delicioso para servir na festa de Halloween? Aprenda esta receita do bolo red velvet do restaurante Between Buns, o ‘Bloody’

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo red velvet de Halloween, o 'Bloody'. Foto: Divulgação Between Buns

Ainda não decidiu qual doce servir na festa de Halloween? Seus problemas acabaram! Aprenda a receita do bolo red velvet de Halloween do restaurante Between Buns, sobremesa tão gostosa que chega a assustar de tão bom que é! O bolo red velvet é uma receita americana antiga, da década de 20, muito popular entre os nova-iorquinos. Sua popularidade veio muito de sua coloração avermelhada, que chama atenção e desperta a curiosidade. Essa versão do Between Buns é servida em um pequeno caldeirão e decorada com vidro comestível. Em casa, basta servir em potinhos e decorar com seus docinhos preferidos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 360 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento químico
  • 360 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 g de sal
  • 20 g de chocolate em pó
  • 25 ml de suco de limão
  • 1 g de corante vermelho
Cobertura
  • 450 g de cream cheese
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar branco
  • 2 ml de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, acrescente o limão no leite e deixe talhar.
  • 2.Na batedeira, coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme claro.
  • 3.Aos poucos, adicione um ovo por vez.
  • 4.Em outra tigela coloque os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e chocolate em pó).
  • 5.Acrescente aos poucos os ingredientes secos no creme, intercalando com o leite talhado.
  • 6.Por fim, acrescente o corante vermelho.
  • 7.Coloque em forma untada ou com papel manteiga, asse por 35 minutos a 180 graus.
Creme
  • 1.Tire a manteiga da geladeira duas horas antes de fazer o creme - ela precisa estar em ponto de pomada.
  • 2.Na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por, pelo menos, 5 minutos até obter um creme claro.
  • 4.Acrescente o cream cheese e bata novamente para incorporar.
Montagem
  • 1.Depois de assado e frio, “quebre” o bolo em pedaços, até que lembre uma farofa com pedaços maiores.
  • 2.Acomode o bolo dentro dos potinhos e acrescente a cobertura.
  • 3.Decore como preferir – jujubas costumam funcionar bem, mas você pode usar confeitos, bandeirinhas, etc.
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Gosta de receitas de bolo? Veja também:

Bolo de laranja simples

Bolo de iogurte com limão

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Bolo de chocolate com café

Bolo red velvet de Halloween, o 'Bloody'. Foto: Divulgação Between Buns

Ainda não decidiu qual doce servir na festa de Halloween? Seus problemas acabaram! Aprenda a receita do bolo red velvet de Halloween do restaurante Between Buns, sobremesa tão gostosa que chega a assustar de tão bom que é! O bolo red velvet é uma receita americana antiga, da década de 20, muito popular entre os nova-iorquinos. Sua popularidade veio muito de sua coloração avermelhada, que chama atenção e desperta a curiosidade. Essa versão do Between Buns é servida em um pequeno caldeirão e decorada com vidro comestível. Em casa, basta servir em potinhos e decorar com seus docinhos preferidos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 360 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento químico
  • 360 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 g de sal
  • 20 g de chocolate em pó
  • 25 ml de suco de limão
  • 1 g de corante vermelho
Cobertura
  • 450 g de cream cheese
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar branco
  • 2 ml de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, acrescente o limão no leite e deixe talhar.
  • 2.Na batedeira, coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme claro.
  • 3.Aos poucos, adicione um ovo por vez.
  • 4.Em outra tigela coloque os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e chocolate em pó).
  • 5.Acrescente aos poucos os ingredientes secos no creme, intercalando com o leite talhado.
  • 6.Por fim, acrescente o corante vermelho.
  • 7.Coloque em forma untada ou com papel manteiga, asse por 35 minutos a 180 graus.
Creme
  • 1.Tire a manteiga da geladeira duas horas antes de fazer o creme - ela precisa estar em ponto de pomada.
  • 2.Na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por, pelo menos, 5 minutos até obter um creme claro.
  • 4.Acrescente o cream cheese e bata novamente para incorporar.
Montagem
  • 1.Depois de assado e frio, “quebre” o bolo em pedaços, até que lembre uma farofa com pedaços maiores.
  • 2.Acomode o bolo dentro dos potinhos e acrescente a cobertura.
  • 3.Decore como preferir – jujubas costumam funcionar bem, mas você pode usar confeitos, bandeirinhas, etc.

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Bolo de laranja simples

Bolo de iogurte com limão

Bolo de chocolate com café

Bolo red velvet de Halloween, o 'Bloody'. Foto: Divulgação Between Buns

Ainda não decidiu qual doce servir na festa de Halloween? Seus problemas acabaram! Aprenda a receita do bolo red velvet de Halloween do restaurante Between Buns, sobremesa tão gostosa que chega a assustar de tão bom que é! O bolo red velvet é uma receita americana antiga, da década de 20, muito popular entre os nova-iorquinos. Sua popularidade veio muito de sua coloração avermelhada, que chama atenção e desperta a curiosidade. Essa versão do Between Buns é servida em um pequeno caldeirão e decorada com vidro comestível. Em casa, basta servir em potinhos e decorar com seus docinhos preferidos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 360 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento químico
  • 360 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 g de sal
  • 20 g de chocolate em pó
  • 25 ml de suco de limão
  • 1 g de corante vermelho
Cobertura
  • 450 g de cream cheese
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar branco
  • 2 ml de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, acrescente o limão no leite e deixe talhar.
  • 2.Na batedeira, coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme claro.
  • 3.Aos poucos, adicione um ovo por vez.
  • 4.Em outra tigela coloque os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e chocolate em pó).
  • 5.Acrescente aos poucos os ingredientes secos no creme, intercalando com o leite talhado.
  • 6.Por fim, acrescente o corante vermelho.
  • 7.Coloque em forma untada ou com papel manteiga, asse por 35 minutos a 180 graus.
Creme
  • 1.Tire a manteiga da geladeira duas horas antes de fazer o creme - ela precisa estar em ponto de pomada.
  • 2.Na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por, pelo menos, 5 minutos até obter um creme claro.
  • 4.Acrescente o cream cheese e bata novamente para incorporar.
Montagem
  • 1.Depois de assado e frio, “quebre” o bolo em pedaços, até que lembre uma farofa com pedaços maiores.
  • 2.Acomode o bolo dentro dos potinhos e acrescente a cobertura.
  • 3.Decore como preferir – jujubas costumam funcionar bem, mas você pode usar confeitos, bandeirinhas, etc.

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