Ainda não decidiu qual doce servir na festa de Halloween? Seus problemas acabaram! Aprenda a receita do bolo red velvet de Halloween do restaurante Between Buns, sobremesa tão gostosa que chega a assustar de tão bom que é! O bolo red velvet é uma receita americana antiga, da década de 20, muito popular entre os nova-iorquinos. Sua popularidade veio muito de sua coloração avermelhada, que chama atenção e desperta a curiosidade. Essa versão do Between Buns é servida em um pequeno caldeirão e decorada com vidro comestível. Em casa, basta servir em potinhos e decorar com seus docinhos preferidos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 360 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento químico
- 360 g de açúcar
- 180 g de manteiga
- 3 ovos
- 2 g de sal
- 20 g de chocolate em pó
- 25 ml de suco de limão
- 1 g de corante vermelho
- 450 g de cream cheese
- 150 g de manteiga
- 180 g de açúcar branco
- 2 ml de essência de baunilha
Preparo
- 1.Em uma tigela, acrescente o limão no leite e deixe talhar.
- 2.Na batedeira, coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme claro.
- 3.Aos poucos, adicione um ovo por vez.
- 4.Em outra tigela coloque os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e chocolate em pó).
- 5.Acrescente aos poucos os ingredientes secos no creme, intercalando com o leite talhado.
- 6.Por fim, acrescente o corante vermelho.
- 7.Coloque em forma untada ou com papel manteiga, asse por 35 minutos a 180 graus.
- 1.Tire a manteiga da geladeira duas horas antes de fazer o creme - ela precisa estar em ponto de pomada.
- 2.Na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- 3.Bata por, pelo menos, 5 minutos até obter um creme claro.
- 4.Acrescente o cream cheese e bata novamente para incorporar.
- 1.Depois de assado e frio, “quebre” o bolo em pedaços, até que lembre uma farofa com pedaços maiores.
- 2.Acomode o bolo dentro dos potinhos e acrescente a cobertura.
- 3.Decore como preferir – jujubas costumam funcionar bem, mas você pode usar confeitos, bandeirinhas, etc.
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