Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas


Aprenda a fazer a sobremesa de Marilia Zylbersztajn, confeiteira

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Bolo:

Ingredientes

Bolo:
  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
Calda:
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
  • 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
  • 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).

Preparo

Bolo:

Ingredientes

Bolo:
  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
Calda:
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
  • 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
  • 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).

Preparo

Bolo:

Ingredientes

Bolo:
  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
Calda:
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
  • 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
  • 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).

Preparo

Bolo:

Ingredientes

Bolo:
  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
Calda:
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
  • 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
  • 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).

Preparo

Bolo:

Ingredientes

Bolo:
  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
Calda:
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
  • 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
  • 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).
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