Bolo souza leão


Essa receita foi apresentada por Thalita Barros na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo souza leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco, por isso traz consigo a cara da festa junina. Essa sobremesa nos remete à músicas de são joão, noites frias e bebidas quentes, com muita alegria, bandeirinhas e fogueiras.

A sua origem é curiosa e conta-se que foi servido pela família Souza Leão, dona de vastos engenhos, à Dom Pedro II e a sua esposa Teresa Cristina, em visita a Pernambuco. Com grandes quantidades de açúcar, esse doce nos remete à época colonial e cafés da tarde, marcados com chás ou bebidas quentes.

Essa receita foi apresentada por Thalita Barros na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil - e é sucesso deste então. Confira o passo a passo abaixo.

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Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 500g de massa puba
  • 360 ml de leite de coco
  • 240 ml de água
  • 200g de manteiga
  • 8 gemas
  • Canela em pau
  • Cravo da Índia
  • Semente de erva-doce

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias até atingir o ponto de fio médio.
  • 2.Retire as especiarias e adicione imediatamente a manteiga.
  • 3.Adicione as gemas à massa puba e, depois, a calda.
  • 4.Coloque o leite de coco.
  • 5.Passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
  • 6.Asse em banho-maria, em forma untada apenas com manteiga, em 165 ºC por 40 minutos.

O bolo souza leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco, por isso traz consigo a cara da festa junina. Essa sobremesa nos remete à músicas de são joão, noites frias e bebidas quentes, com muita alegria, bandeirinhas e fogueiras.

A sua origem é curiosa e conta-se que foi servido pela família Souza Leão, dona de vastos engenhos, à Dom Pedro II e a sua esposa Teresa Cristina, em visita a Pernambuco. Com grandes quantidades de açúcar, esse doce nos remete à época colonial e cafés da tarde, marcados com chás ou bebidas quentes.

Essa receita foi apresentada por Thalita Barros na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil - e é sucesso deste então. Confira o passo a passo abaixo.

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 500g de massa puba
  • 360 ml de leite de coco
  • 240 ml de água
  • 200g de manteiga
  • 8 gemas
  • Canela em pau
  • Cravo da Índia
  • Semente de erva-doce

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias até atingir o ponto de fio médio.
  • 2.Retire as especiarias e adicione imediatamente a manteiga.
  • 3.Adicione as gemas à massa puba e, depois, a calda.
  • 4.Coloque o leite de coco.
  • 5.Passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
  • 6.Asse em banho-maria, em forma untada apenas com manteiga, em 165 ºC por 40 minutos.

O bolo souza leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco, por isso traz consigo a cara da festa junina. Essa sobremesa nos remete à músicas de são joão, noites frias e bebidas quentes, com muita alegria, bandeirinhas e fogueiras.

A sua origem é curiosa e conta-se que foi servido pela família Souza Leão, dona de vastos engenhos, à Dom Pedro II e a sua esposa Teresa Cristina, em visita a Pernambuco. Com grandes quantidades de açúcar, esse doce nos remete à época colonial e cafés da tarde, marcados com chás ou bebidas quentes.

Essa receita foi apresentada por Thalita Barros na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil - e é sucesso deste então. Confira o passo a passo abaixo.

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 500g de massa puba
  • 360 ml de leite de coco
  • 240 ml de água
  • 200g de manteiga
  • 8 gemas
  • Canela em pau
  • Cravo da Índia
  • Semente de erva-doce

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias até atingir o ponto de fio médio.
  • 2.Retire as especiarias e adicione imediatamente a manteiga.
  • 3.Adicione as gemas à massa puba e, depois, a calda.
  • 4.Coloque o leite de coco.
  • 5.Passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
  • 6.Asse em banho-maria, em forma untada apenas com manteiga, em 165 ºC por 40 minutos.

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