Sem bolo de mandioca a festa junina não está completa, não é mesmo?. Nesta versão do chef Lucas Corazza, de forma simples e prática, ele ensina a fazer um lindo bolo Souza Leão, patrimônio cultural de Pernambuco.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 12 unidades de gemas
- 3 xícaras de mandioca fresca ralada fina
- ½ kg de açúcar refinado
- ½ xícara de castanha de caju sem sal
- 2 garrafinhas de leite de coco
Preparo
- 1.Pré aqueça o forno a 150ºc.
- 2.Derreta a manteiga sem sal.
- 3.Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture.
- 4.Em outro bowl, misture o açúcar as gemas.
- 5.Com o auxílio de uma espátula ou de um batedor. Junte a mandioca com as gemas.
- 6.Misture com uma espátula e depois adicione o leite de coco.
- 7.Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher, para não sobrar borra de mandioca.
- 8.Passe depois por uma peneira fina.
- 9.Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
- 10.Espalhe as castanhas de caju por cima.
- 11.Leve ao forno para assar em banho maria por 45/55 min.
- 12.Espere esfriar e desenforme.