Bolo Souza Leão do chef Lucas Corazza


Por Redação Paladar
Atualização:

Sem bolo de mandioca a festa junina não está completa, não é mesmo?. Nesta versão do chef Lucas Corazza, de forma simples e prática, ele ensina a fazer um lindo bolo Souza Leão, patrimônio cultural de Pernambuco.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 12 unidades de gemas
  • 3 xícaras de mandioca fresca ralada fina
  • ½ kg de açúcar refinado
  • ½ xícara de castanha de caju sem sal
  • 2 garrafinhas de leite de coco

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 150ºc.
  • 2.Derreta a manteiga sem sal.
  • 3.Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture.
  • 4.Em outro bowl, misture o açúcar as gemas.
  • 5.Com o auxílio de uma espátula ou de um batedor. Junte a mandioca com as gemas.
  • 6.Misture com uma espátula e depois adicione o leite de coco.
  • 7.Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher, para não sobrar borra de mandioca.
  • 8.Passe depois por uma peneira fina.
  • 9.Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
  • 10.Espalhe as castanhas de caju por cima.
  • 11.Leve ao forno para assar em banho maria por 45/55 min.
  • 12.Espere esfriar e desenforme.

Sem bolo de mandioca a festa junina não está completa, não é mesmo?. Nesta versão do chef Lucas Corazza, de forma simples e prática, ele ensina a fazer um lindo bolo Souza Leão, patrimônio cultural de Pernambuco.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 12 unidades de gemas
  • 3 xícaras de mandioca fresca ralada fina
  • ½ kg de açúcar refinado
  • ½ xícara de castanha de caju sem sal
  • 2 garrafinhas de leite de coco

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 150ºc.
  • 2.Derreta a manteiga sem sal.
  • 3.Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture.
  • 4.Em outro bowl, misture o açúcar as gemas.
  • 5.Com o auxílio de uma espátula ou de um batedor. Junte a mandioca com as gemas.
  • 6.Misture com uma espátula e depois adicione o leite de coco.
  • 7.Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher, para não sobrar borra de mandioca.
  • 8.Passe depois por uma peneira fina.
  • 9.Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
  • 10.Espalhe as castanhas de caju por cima.
  • 11.Leve ao forno para assar em banho maria por 45/55 min.
  • 12.Espere esfriar e desenforme.

Sem bolo de mandioca a festa junina não está completa, não é mesmo?. Nesta versão do chef Lucas Corazza, de forma simples e prática, ele ensina a fazer um lindo bolo Souza Leão, patrimônio cultural de Pernambuco.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 12 unidades de gemas
  • 3 xícaras de mandioca fresca ralada fina
  • ½ kg de açúcar refinado
  • ½ xícara de castanha de caju sem sal
  • 2 garrafinhas de leite de coco

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 150ºc.
  • 2.Derreta a manteiga sem sal.
  • 3.Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture.
  • 4.Em outro bowl, misture o açúcar as gemas.
  • 5.Com o auxílio de uma espátula ou de um batedor. Junte a mandioca com as gemas.
  • 6.Misture com uma espátula e depois adicione o leite de coco.
  • 7.Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher, para não sobrar borra de mandioca.
  • 8.Passe depois por uma peneira fina.
  • 9.Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
  • 10.Espalhe as castanhas de caju por cima.
  • 11.Leve ao forno para assar em banho maria por 45/55 min.
  • 12.Espere esfriar e desenforme.

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