Imagina um bolo feito com chocolate tipo Toblerone, mel, cacau em pó, amêndoas e uma ganache de chocolate ao leite. Pensou aí? É esse o doce que a chef confeiteira Carole Crema criou para nós.
Ela quis até fazer uma decoração que lembra um pouco o passado do doce, usando os triângulos de chocolate imitando os alpes suíços, época em que ainda era considerado chocolate suíço.
Uma dica da Carole Crema é esquentar uma fatia do bolo 10 segundinhos no microondas. Se quiser deixar ainda mais gostoso, uma bola de sorvete do seu sabor predileto também pode ser uma boa combinação.
Ingredientes
- 120 g de açúcar
- 60 g de mel
- 120 g de ovos
- 60 g de manteiga sem sal
- 120 g de Toblerone em pedaços para a massa
- 100 g de Toblerone para a decoração
- Açúcar gelado a gosto
- 120 g de leite
- 6 g de fermento em pó
- 60 g de amêndoas laminadas
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de leite integral
- 50 g de mel
Preparo
- 1.Derreta o chocolate.
- 2.Acrescente o mel e o leite.
- 3.Misture.
- 4.Reserve.
- 1.Bata o açúcar e os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
- 2.Despeje o mel, os ingredientes secos e líquidos de forma intercalada.
- 3.Adicione o Toblerone picado e as amêndoas.
- 4.Asse em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos ou até o momento em que você furar o bolo com um palito, ele saia limpo.
- 1.Cubra o bolo com a ganache.
- 2.Finalize com os triângulos de Toblerone.
- 3.Polvilhe açúcar gelado para dar um efeito de neve.