Bolo Tronco Floresta Negra


Uma sobremesa de Natal com um sabor delicioso de chocolate e um visual deslumbrante

Por Redação Paladar

Como o próprio nome diz, este é um bolo de Natal em formato de tronco combinando chocolate, cerejas e chantilly. Essa sobremesa é perfeita para o Natal já que possui um visual rústico que chama muita atenção e possui um sabor irresistível de chocolate e frutas. A confeiteira Lu Bonometti nos passou essa receita incrível que com certeza vai ser o destaque do seu Natal. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.

Ingredientes

Para a massa
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
Para o chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 col sopa de açúcar
  • Quando for rechear, lembre de deixar um pouquinho de chantilly reservado para cobrir o rocambole. 1/2 xícara serve.
Montagem
  • 2 xícaras de cerejas em calda cortadas ao meio
  • 150 g de chocolate meio amargo em raspas

Preparo

  • 1.Bata os ovos na batedeira até que comecem a espumar. Adicione lentamente o açúcar enquanto segue batendo. A mistura deverá formar uma espuma muito firme e pálida. Não tenha pressa.
  • 2.Misture manualmente, com delicadeza, a farinha, o cacau e o sal.
  • 3.Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 30x40 forrada com papel manteiga.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 5.Polvilhe com um pouco de açúcar e cubra com plástico filme imediatamente. Isso vai ajudar a massa a não ressecar.
  • 6.Quando o bolo estiver frio, bata creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
  • 7.Vire o bolo com o lado do plástico para baixo.
  • 8.Tire o papel manteiga e umedeça o bolo com um pouco de calda das cerejas.
  • 9.Faça uma camada de chantilly, deixando cerca de 2 cm de margem nas bordas.
  • 10.Salpique com as cerejas.
  • 11.Com a ajuda do plástico filme que está sob o bolo, enrole o rocambole. Envolva-o em plástico e leve para a geladeira por ao menos 1h.
  • 12.Passado este tempo, tire o rocambole do plástico, cubra com uma fina camada do chantilly e decore com as raspas de chocolate.
  • 13.Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Como o próprio nome diz, este é um bolo de Natal em formato de tronco combinando chocolate, cerejas e chantilly. Essa sobremesa é perfeita para o Natal já que possui um visual rústico que chama muita atenção e possui um sabor irresistível de chocolate e frutas. A confeiteira Lu Bonometti nos passou essa receita incrível que com certeza vai ser o destaque do seu Natal. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.

Ingredientes

Para a massa
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
Para o chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 col sopa de açúcar
  • Quando for rechear, lembre de deixar um pouquinho de chantilly reservado para cobrir o rocambole. 1/2 xícara serve.
Montagem
  • 2 xícaras de cerejas em calda cortadas ao meio
  • 150 g de chocolate meio amargo em raspas

Preparo

  • 1.Bata os ovos na batedeira até que comecem a espumar. Adicione lentamente o açúcar enquanto segue batendo. A mistura deverá formar uma espuma muito firme e pálida. Não tenha pressa.
  • 2.Misture manualmente, com delicadeza, a farinha, o cacau e o sal.
  • 3.Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 30x40 forrada com papel manteiga.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 5.Polvilhe com um pouco de açúcar e cubra com plástico filme imediatamente. Isso vai ajudar a massa a não ressecar.
  • 6.Quando o bolo estiver frio, bata creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
  • 7.Vire o bolo com o lado do plástico para baixo.
  • 8.Tire o papel manteiga e umedeça o bolo com um pouco de calda das cerejas.
  • 9.Faça uma camada de chantilly, deixando cerca de 2 cm de margem nas bordas.
  • 10.Salpique com as cerejas.
  • 11.Com a ajuda do plástico filme que está sob o bolo, enrole o rocambole. Envolva-o em plástico e leve para a geladeira por ao menos 1h.
  • 12.Passado este tempo, tire o rocambole do plástico, cubra com uma fina camada do chantilly e decore com as raspas de chocolate.
  • 13.Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Como o próprio nome diz, este é um bolo de Natal em formato de tronco combinando chocolate, cerejas e chantilly. Essa sobremesa é perfeita para o Natal já que possui um visual rústico que chama muita atenção e possui um sabor irresistível de chocolate e frutas. A confeiteira Lu Bonometti nos passou essa receita incrível que com certeza vai ser o destaque do seu Natal. Confira o passo a passo da receita de bolo de Natal.

Ingredientes

Para a massa
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
Para o chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 col sopa de açúcar
  • Quando for rechear, lembre de deixar um pouquinho de chantilly reservado para cobrir o rocambole. 1/2 xícara serve.
Montagem
  • 2 xícaras de cerejas em calda cortadas ao meio
  • 150 g de chocolate meio amargo em raspas

Preparo

  • 1.Bata os ovos na batedeira até que comecem a espumar. Adicione lentamente o açúcar enquanto segue batendo. A mistura deverá formar uma espuma muito firme e pálida. Não tenha pressa.
  • 2.Misture manualmente, com delicadeza, a farinha, o cacau e o sal.
  • 3.Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 30x40 forrada com papel manteiga.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 5.Polvilhe com um pouco de açúcar e cubra com plástico filme imediatamente. Isso vai ajudar a massa a não ressecar.
  • 6.Quando o bolo estiver frio, bata creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
  • 7.Vire o bolo com o lado do plástico para baixo.
  • 8.Tire o papel manteiga e umedeça o bolo com um pouco de calda das cerejas.
  • 9.Faça uma camada de chantilly, deixando cerca de 2 cm de margem nas bordas.
  • 10.Salpique com as cerejas.
  • 11.Com a ajuda do plástico filme que está sob o bolo, enrole o rocambole. Envolva-o em plástico e leve para a geladeira por ao menos 1h.
  • 12.Passado este tempo, tire o rocambole do plástico, cubra com uma fina camada do chantilly e decore com as raspas de chocolate.
  • 13.Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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