Bolo tropical


O bolo é receita da chef Lourdes Hernández

Por Redação Paladar
Atualização:

Ingredientes

  • 500g das seguintes frutas picadas e misturadas: goiabas cortadas ao meio sem sementes, papaia, figo, uva-passa e ameixa seca
  • 100g de castanha do Pará
  • Raspas de 1 limão e de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 470g de manteiga
  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 125g de rapadura derretida em água
  • 225 ml de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de mel ou mel de agave escuro

Preparo

  • 1.Deixe as frutas de molho no suco de laranja por 8 horas.
  • 2.Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, misturando. Em seguida, junte as claras batidas em neve bem firme. Misture.
  • 3.Acrescente as frutas com cuidado, a rapadura derretida, as castanhas, as raspas de laranja e limão, a farinha de trigo e o fermento. Bata suavemente.
  • 4.Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 200˚C, por aproximadamente 2h30. Espere esfriar e desenforme.
  • 5.Regue com o Porto misturado com mel.
  • 6. 
Papaia:
  • 1.Limpe a fruta e corte em pedaços finos. Ponha numa panela de pressão, com 500g de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 2.Cozinhe por 10 minutos, assim que pegar pressão. Tire do fogo e deixe esfriar.
 Figo:
  • 1.Lave e raspe 1 kg de figos para tirar o amargor. Faça um corte em cruz na bundinha, sem tirar o cabinho. Cubra com água e suco de 1 limão.
  • 2.Ferva água em uma panela, mergulhe os figos e cozinhe ate que fiquem macios, tire do fogo e escorra. Derreta uma rapadura e incorpore os figos até que fiquem bem ensopados.
  • 3.Cozinhe em fogo bem baixo por 2 a 3 horas. Se necessário, acrescente água e rapadura.

 Abacaxi: Cozinhe em fogo médio duas xícaras de abacaxi picado com 1 xícara de açúcar ou mel de agave. Retire do fogo quando estiver brilhante ou atingir o ponto desejado.  Casquinhas de goiaba: Limpe 3 dúzias de goiaba e corte as frutas ao meio. Com uma colher, tire a polpa do interior. Cubra as casquinhas com água e cozinhe até que fiquem macias e brilhantes.  Dica da chef: Vale a pena preparar as frutas em grande quantidade e embalar a vácuo, para usar em outras sobremesas ou comer com queijo.

Preparo das frutas

Ingredientes

  • 500g das seguintes frutas picadas e misturadas: goiabas cortadas ao meio sem sementes, papaia, figo, uva-passa e ameixa seca
  • 100g de castanha do Pará
  • Raspas de 1 limão e de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 470g de manteiga
  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 125g de rapadura derretida em água
  • 225 ml de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de mel ou mel de agave escuro

Preparo

  • 1.Deixe as frutas de molho no suco de laranja por 8 horas.
  • 2.Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, misturando. Em seguida, junte as claras batidas em neve bem firme. Misture.
  • 3.Acrescente as frutas com cuidado, a rapadura derretida, as castanhas, as raspas de laranja e limão, a farinha de trigo e o fermento. Bata suavemente.
  • 4.Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 200˚C, por aproximadamente 2h30. Espere esfriar e desenforme.
  • 5.Regue com o Porto misturado com mel.
  • 6. 
Papaia:
  • 1.Limpe a fruta e corte em pedaços finos. Ponha numa panela de pressão, com 500g de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 2.Cozinhe por 10 minutos, assim que pegar pressão. Tire do fogo e deixe esfriar.
 Figo:
  • 1.Lave e raspe 1 kg de figos para tirar o amargor. Faça um corte em cruz na bundinha, sem tirar o cabinho. Cubra com água e suco de 1 limão.
  • 2.Ferva água em uma panela, mergulhe os figos e cozinhe ate que fiquem macios, tire do fogo e escorra. Derreta uma rapadura e incorpore os figos até que fiquem bem ensopados.
  • 3.Cozinhe em fogo bem baixo por 2 a 3 horas. Se necessário, acrescente água e rapadura.

 Abacaxi: Cozinhe em fogo médio duas xícaras de abacaxi picado com 1 xícara de açúcar ou mel de agave. Retire do fogo quando estiver brilhante ou atingir o ponto desejado.  Casquinhas de goiaba: Limpe 3 dúzias de goiaba e corte as frutas ao meio. Com uma colher, tire a polpa do interior. Cubra as casquinhas com água e cozinhe até que fiquem macias e brilhantes.  Dica da chef: Vale a pena preparar as frutas em grande quantidade e embalar a vácuo, para usar em outras sobremesas ou comer com queijo.

Preparo das frutas

Ingredientes

  • 500g das seguintes frutas picadas e misturadas: goiabas cortadas ao meio sem sementes, papaia, figo, uva-passa e ameixa seca
  • 100g de castanha do Pará
  • Raspas de 1 limão e de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 470g de manteiga
  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 125g de rapadura derretida em água
  • 225 ml de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de mel ou mel de agave escuro

Preparo

  • 1.Deixe as frutas de molho no suco de laranja por 8 horas.
  • 2.Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, misturando. Em seguida, junte as claras batidas em neve bem firme. Misture.
  • 3.Acrescente as frutas com cuidado, a rapadura derretida, as castanhas, as raspas de laranja e limão, a farinha de trigo e o fermento. Bata suavemente.
  • 4.Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 200˚C, por aproximadamente 2h30. Espere esfriar e desenforme.
  • 5.Regue com o Porto misturado com mel.
  • 6. 
Papaia:
  • 1.Limpe a fruta e corte em pedaços finos. Ponha numa panela de pressão, com 500g de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 2.Cozinhe por 10 minutos, assim que pegar pressão. Tire do fogo e deixe esfriar.
 Figo:
  • 1.Lave e raspe 1 kg de figos para tirar o amargor. Faça um corte em cruz na bundinha, sem tirar o cabinho. Cubra com água e suco de 1 limão.
  • 2.Ferva água em uma panela, mergulhe os figos e cozinhe ate que fiquem macios, tire do fogo e escorra. Derreta uma rapadura e incorpore os figos até que fiquem bem ensopados.
  • 3.Cozinhe em fogo bem baixo por 2 a 3 horas. Se necessário, acrescente água e rapadura.

 Abacaxi: Cozinhe em fogo médio duas xícaras de abacaxi picado com 1 xícara de açúcar ou mel de agave. Retire do fogo quando estiver brilhante ou atingir o ponto desejado.  Casquinhas de goiaba: Limpe 3 dúzias de goiaba e corte as frutas ao meio. Com uma colher, tire a polpa do interior. Cubra as casquinhas com água e cozinhe até que fiquem macias e brilhantes.  Dica da chef: Vale a pena preparar as frutas em grande quantidade e embalar a vácuo, para usar em outras sobremesas ou comer com queijo.

Preparo das frutas

Ingredientes

  • 500g das seguintes frutas picadas e misturadas: goiabas cortadas ao meio sem sementes, papaia, figo, uva-passa e ameixa seca
  • 100g de castanha do Pará
  • Raspas de 1 limão e de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 470g de manteiga
  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 125g de rapadura derretida em água
  • 225 ml de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de mel ou mel de agave escuro

Preparo

  • 1.Deixe as frutas de molho no suco de laranja por 8 horas.
  • 2.Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, misturando. Em seguida, junte as claras batidas em neve bem firme. Misture.
  • 3.Acrescente as frutas com cuidado, a rapadura derretida, as castanhas, as raspas de laranja e limão, a farinha de trigo e o fermento. Bata suavemente.
  • 4.Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 200˚C, por aproximadamente 2h30. Espere esfriar e desenforme.
  • 5.Regue com o Porto misturado com mel.
  • 6. 
Papaia:
  • 1.Limpe a fruta e corte em pedaços finos. Ponha numa panela de pressão, com 500g de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 2.Cozinhe por 10 minutos, assim que pegar pressão. Tire do fogo e deixe esfriar.
 Figo:
  • 1.Lave e raspe 1 kg de figos para tirar o amargor. Faça um corte em cruz na bundinha, sem tirar o cabinho. Cubra com água e suco de 1 limão.
  • 2.Ferva água em uma panela, mergulhe os figos e cozinhe ate que fiquem macios, tire do fogo e escorra. Derreta uma rapadura e incorpore os figos até que fiquem bem ensopados.
  • 3.Cozinhe em fogo bem baixo por 2 a 3 horas. Se necessário, acrescente água e rapadura.

 Abacaxi: Cozinhe em fogo médio duas xícaras de abacaxi picado com 1 xícara de açúcar ou mel de agave. Retire do fogo quando estiver brilhante ou atingir o ponto desejado.  Casquinhas de goiaba: Limpe 3 dúzias de goiaba e corte as frutas ao meio. Com uma colher, tire a polpa do interior. Cubra as casquinhas com água e cozinhe até que fiquem macias e brilhantes.  Dica da chef: Vale a pena preparar as frutas em grande quantidade e embalar a vácuo, para usar em outras sobremesas ou comer com queijo.

Preparo das frutas

Ingredientes

  • 500g das seguintes frutas picadas e misturadas: goiabas cortadas ao meio sem sementes, papaia, figo, uva-passa e ameixa seca
  • 100g de castanha do Pará
  • Raspas de 1 limão e de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 470g de manteiga
  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 125g de rapadura derretida em água
  • 225 ml de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de mel ou mel de agave escuro

Preparo

  • 1.Deixe as frutas de molho no suco de laranja por 8 horas.
  • 2.Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione as gemas, uma a uma, misturando. Em seguida, junte as claras batidas em neve bem firme. Misture.
  • 3.Acrescente as frutas com cuidado, a rapadura derretida, as castanhas, as raspas de laranja e limão, a farinha de trigo e o fermento. Bata suavemente.
  • 4.Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 200˚C, por aproximadamente 2h30. Espere esfriar e desenforme.
  • 5.Regue com o Porto misturado com mel.
  • 6. 
Papaia:
  • 1.Limpe a fruta e corte em pedaços finos. Ponha numa panela de pressão, com 500g de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 2.Cozinhe por 10 minutos, assim que pegar pressão. Tire do fogo e deixe esfriar.
 Figo:
  • 1.Lave e raspe 1 kg de figos para tirar o amargor. Faça um corte em cruz na bundinha, sem tirar o cabinho. Cubra com água e suco de 1 limão.
  • 2.Ferva água em uma panela, mergulhe os figos e cozinhe ate que fiquem macios, tire do fogo e escorra. Derreta uma rapadura e incorpore os figos até que fiquem bem ensopados.
  • 3.Cozinhe em fogo bem baixo por 2 a 3 horas. Se necessário, acrescente água e rapadura.

 Abacaxi: Cozinhe em fogo médio duas xícaras de abacaxi picado com 1 xícara de açúcar ou mel de agave. Retire do fogo quando estiver brilhante ou atingir o ponto desejado.  Casquinhas de goiaba: Limpe 3 dúzias de goiaba e corte as frutas ao meio. Com uma colher, tire a polpa do interior. Cubra as casquinhas com água e cozinhe até que fiquem macias e brilhantes.  Dica da chef: Vale a pena preparar as frutas em grande quantidade e embalar a vácuo, para usar em outras sobremesas ou comer com queijo.

Preparo das frutas

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